本文へ

直ぐに別れようと言う彼

レス30
(トピ主 0
😭
える
恋愛
彼は23歳です。付き合ってまだ4ヶ月なのですが、もう5.6回ほど別れようと言われています。
初め、別れようと言われた時、分かった!だけ送りましたが、
数時間後、何で嫌だって言ってくれないの??
本当は別れたかったの?と言われました。
その後も別れ話しされる時は、言ってから後悔するから
離れないでと。。私は別れようと言われて嫌だと言った事は
ありません。なのに、何故言うのでしょうか??
私の事はあまり好きでは無いのでしょうか?
ここ一週間で二回言われていて、
一回目の時は分かったと言ってから、2日後に、
2日間死んでいた。ずっとあなたの事ばっかりでした。
と言われ、その2日後に喧嘩になりより戻そうと思ったけど
もーいい。わかれよ。と言われました。
彼は中々短気な方です。そして、荷物を送るからと
メールが来て、今日また仕事の話を先輩から聞いて
俺も頑張ってみるから、あなたも頑張ってねと
言われました。どーしたいのでしょう?
私は本当に別れたい時にしか言わないので
彼の気持ちが全く分かりません。
分かりにくい文章で申し訳ないのですが、
ご意見頂けたら嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

彼がトピ主さんを好きすぎるんだと思う。

041
めんどくさいのはイヤ
トピ主さんも同じように彼を好きかもしれないけど あまりそれを言葉や態度に出す人じゃないのでは? トピ主さんの気持ちが知りたくて「別れ」を言ってる 気がします。「かまってちゃん」ですよね。 関係を続けたければ、ベタベタに愛情表現してあげる しかないと思います。 それで気持ちが安定すれば短気も治まりますよ、きっと。

あなたはどうしたいの?

041
おこたえ
トピ文を冷静に、他の人が書いたものとして読み返してごらんなさい。 彼は別れたくないんです。でも口癖のように別れようと言っちゃう人なんです。ただそれだけです。 そんなめんどくさくて幼い彼をあなたはどう思うかです。 冷静になってみて、めんどくさいな、もう好きじゃないな、他の人探そうかな、と思ったら、あなたのほうから言ってあげてください。 「別れよう」って。そしてもう二度と中途半端にくっついたり離れたりしないことです。 もちろん、冷静に考えてみても彼のことを好きなら別れる必要はありません。何度も別れようといっては戻ろうとする彼に付き合って、おままごとのような恋愛を楽しめばいいと思います。

めんど~な奴

😨
たま
私なら付き合いきれないけど… 貴方はどうしたいのですか?このまま付き合いたいなら、「お子様」と割りきって聞き流せば良いし、嫌ならもう無理って別れたら?

その彼、ちょっと危険かも

041
hana
彼が別れを口にするのはあなたを試してるように感じます。 突き放しても自分から逃げていかないかどうか。 別れ話をちらつかせて恋人を自分の意のままにコントロールしようとする人が居ます。 あなたが別れたくないと彼にすがりつけば恐らく彼のあなたを試すような言動はエスカレートして行ったでしょう。 何となく彼の言動には粘着質のような歪みのような物を感じます。 粘着質の人は自分の問題点が見えず、ストーカーになりやすいです。 個人的には一日も早く別れた方が良いと思います。

それで

😠
かな
あなたは彼が好きで付き合っているのでしょうか?いえ別に、だったらあなたからさようならしたら。

メンドクサイ彼・・・。

😀
えり
「別れたくない!絶対にいや。大好きなの!」 と泣いてすがって欲しいんですよ。 でも付き合って半年もたってないし、そんなに思い出も無いですよね。 面倒なので早く別れましょう。 本当なら付き合い始めで、ドキドキワクワク。 一番ハッピーな頃なのに、既に別れ話が数回って変です。 これ以上付き合ったら、本当に別れるのが大変になるので早く別れましょう。

自分に自信のない男

🐧
さくらんぼ
他人の目を気にする小心者です。 あなたに追いすがって欲しい幼稚園児のような男です。 明るい未来はありませんので、次回は、あなたから別れを切り出しましょう。 あまりに幼い。

迷ってるんでは?

041
栗ごはん
本当は合わないと思いながら一人になるのは嫌なので迷ってるんでは。 ぴったりくる女の人が現れたら、その時こそ本当にお別れになるんじゃない?

本当に分かりませんか?

🐧
桜霊
単なる察してちゃんの構ってちゃんで、「僕を見て!愛して!」の欲の塊なんですよ。別れの言葉は相手を試してるだけです。 でも自分の思い通りにならない女なんていらない、とも思ってる。 彼は自分に自信がなく、でも違う部分で俺が1番と思ってる。 こういう行動をする人の考えが分からないなら今回の事で分かって良かったですね。 これが人生の勉強なんですよ。 次の恋からは今回の事が参考に出来るでしょう。男女共に察してちゃん・構ってちゃんは付き合いをしない方が身の為ですよ。

うわぁ・・・

041
かたこり
まだお付き合いは続いているの? なんか、もう、よく解らないけど、面倒くさいから別れてしまえば? このまま付き合ったとして、その先に何があるの? 楽しい? 無駄な時間のような気がします。

はい、はい。

041
ovov
男でも女でも、別れを脅しに使うバカはいるんですよ。 何かあると「もう別れる、離婚する。死ぬ」って言って脅すの。 それで了解すると「それでいいの?反対してほしかった。本心じゃなかったのに・・」と慌てるってね・・(笑) 構ってチャンのアホですよ。 面倒くさいの一言、相手しちゃいけません。 別れましょう。戻っちゃダメよ。ろくでもないから。

突き放すのが一番

041
つきっぱ
軟弱な男性ですね。突っ放してさよならです。

面倒くさい人

灯台
この人は「別れないで」と言ってもらいたいのです。この人はトピ主さんが好きなのでしょうね。しかしトピ主さんの方は大して好きでないのを知っている。不安になって「好き」「別れないで」という言葉が、好かれている証拠が欲しいのです。 面倒くさい男だと思います。付き合って楽しい相手では無いと思います。

ただのかまってちゃん

041
青猫
別れるといえば、そんなこと言わないで、わたしが悪かった、と、相手の気をひけると考える浅はかな人なんでしょう。 そのうち、別れる発言だけではあなたが反応しないので、死ぬとか言い出したり、リストカットしたりして、気をくようになります。 エスカレートする前に別れることを、おすすめします。 こんな男のどこがいいの? 頼られてる、依存されてることと、愛されることは、違いますよ。 もうたくさんなので、別れます。 さようなら、もう連絡しないでください、と送ればいいですよ。

面倒すぎる

041
ゆゆ
意識的か無意識か分かりませんが、優位に立ちたいんですよね。 自分は別れてもいい、でも相手が「別れたくない」「あなたといたい」と望んでいる、 そういう自分優位な関係性を作りたいのだと思います。 オオカミ少年みたいなものですよ。 でもそれで「あ、分かった。じゃあ別れます」といざ言われると困って すがりつき、それを忘れたころにまた「別れよう」と言って相手の反応を期待する。 そんな面倒な彼氏のどこがいいのか分かりませんが、 もし結婚まで仲が進んでも喧嘩のたびに「離婚しよう」と言いそうですね。

言葉の重みを分からない人

🙂
ぽん
また別れたいと言われたら、「これで○回目ですね。いい加減聞き飽きたので、お別れしますね」とメールして着信拒否にしてしまいましょう。 彼に中にそうとう甘えがあると思うし、言葉の持つ重みを理解していないのでしょうね。 トピ主さんもダラダラ彼の言い分を聞いていないで、厳しい態度で臨んだ方が良いと思います。 こういう面倒臭いタイプは、厄介ですよ。 他にも男はいるので、次に期待しましょう。

面倒くさい彼氏

041
海賊の妻
貴女を試しているのでしょう。でも何回もだとめんどくさい。 私なら今度別れようと言われたら「さようなら。もう連絡しないでね。ストーカーみたいな真似をしたら、警察呼ぶよ」と言います。 貴女もこんな面倒くさい男は止めておきなさい。一生別れようと言われ続けたいですか。私ならごめんだわ。

別れましょう

🐤
たまき
言葉の軽い人と家族になってはいけません。とっとと別れましょう。

めんどくさ

041
まり
あなた自身、その彼とこれからも付き合いたいと感じますか?一緒にいて楽しいですか? 私は30歳をとっくに過ぎてるし、いろんな男性といろいろあった後なので今さらそんな面倒臭い男性は無理です。 あなたほどの年齢ならそんな男性に固執する必要もないし、本来の楽しい交際ができる相手は見つかりますよ。 共依存になってるなら勝手にグダグダやってればいいでしょうけど、結婚したあとは、離婚するぞという脅しに変わるだけでしょうね。 彼は自分に自信がなくて愛情を常に感じていないと不安なのでしょう。 だから別れを切り出してあなたの愛を確かめていると。 可愛いと思いますか? 世の中にはこんな事をしなくても幸せに過ごせる相手はたくさんいるので、面倒臭い相手としか思えません。 あとはあなたがどうしたいのか、素直に見つめ直すしかないですよね。

面倒くさいですよ。

🐤
ぽちゃゴロ
私も過去に、別れる別れないとやり合ってた元彼がいました。 愛してるとか確認したがりで、内心「何か違う」って思いながら付き合ってました。 たぶん、トピ主さんも合わないと思っているのでしょうね。 彼は愛される自信がないのだと思います。 人を信じられない人かもしれません。 だから相手を試すんだと思います。 私の場合、好きな気持ちがある間は追いかけましたけど、最終的に目が覚めて別れてスッキリしました。 別れる気持ちがあるなら、早めに別れた方がいいと思います。 精神的に追い詰められますよ。 彼の好まない行動をしていけば、相手から離れていくかもしれません。

めんどくさいですね

041
うし
トピ主さんにかまって欲しいだけですよ。 「別れよう」で効果がなくなったら、多分、「○んでやる」にエスカレートすると思われます。(どうせ、絶対にしないけど) 夫婦喧嘩でも、「それなら離婚する!」と息巻く人多いですが、私ならそんな「言っては悪い言葉」すらわからない人とはそれ以上付き合いたくありませんが。

男女逆転

小悪魔
自分に対する思いを試すために、我儘を言ったり、つきはなしてみたり。女性側の態度に多いと思います。で、だんだん度を超すと避けられる。 主さんがおっしゃる通り、別れると言う言葉は、簡単に口に出すものではありません。本当にそう思って、覚悟を決めた時に言う言葉と、知人男性に教えてもらった事があります。(普通は教えてもらわなくても分かるものなのですが)。 最終的に(結婚)、主さんの目がくるっていなかったと思える方と出会えると良いと思います。

私だったら

041
理解不能
「じゃあ、さよなら」と言って別れます。 私はそのような人とやっていく自信がないからです(かまってちゃんとか苦手)。 面倒見きれません。 ちなみに「死ぬから」と言われて結婚した知人は、その後DVに悩んでいるようです。

トピ主さんの「わかった」も軽い

041
komi
どうして「別れよう」「わかった」という会話をしたのにまだ付き合ってるんですか? 本当は別れたくないのに「わかった」と言ったんですか? トピ主さんはどうしたいのでしょうか? どうして別れたのにすぐよりを戻すのでしょうか? トピ主さんの気持ちがわかりません。 彼氏さんのほうはただのかまってちゃんでトピ主さんの気を引きたいだけだと思います。

余り聞かない世にも奇妙な男

💔
どうでもよいが
いやあ初めて聞きました。 そんなにも別れたいなら別れてあげたらいいんじゃないの? 逆に、そこまで言われておいて、何故か、まだ「どういう気持ちなのでしょうか?」等と言いながら付き合っている貴方を変わった人だわと思います。私はね。 試しているのか知らないけれどいくらなんでも女々しいと思います。 呆れたもんだ(しみじみ)

10代のワガママ娘かっ!

041
はに丸
聞いてるこっちが恥ずかしいわ。 彼はただの構ってちゃんです。 めんどくささが性格の100%を占めているような男性です。 そのうち「別れるなら死ぬ」とかも言い出しかねませんよ。 今のうちにさっさと捨てて、次行きましょ~。

こんな気持ちの悪い彼が好きなの?

041
みるきー
こんなに頻繁に「別れよう」という彼と、簡単に元サヤに戻るトピ様が理解できません。 直ぐに許してもらえるって分かっているから、また言うんじゃありませんか? 簡単に別れたり、すぐ寄りを戻したりって良くないですよ。本気で別れるときしか言わない言葉です。 女性のヒステリー気質の人によくある傾向で、気に入らないことがあると「別れたい」と言って、相手を傷つけるのが好きな人だと思います。 本気で相手に振られるまでは、大抵気がつきません。 はっきり彼に「そういうやり方は、良くない。 誰でも傷ついて付いて行けなくなる。 さようなら。」って言って、こちらからきっぱり振るしかないです。 彼が愛しているのは自分だけでしょう? 2歳児みたい。 こんな2歳児を甘やかすママみたいな彼女って、どうなっているんでしょう? もっと大事にしてくれる人いないんですか?

逃げるが勝ち

💔
moco
面倒くさい男。 別れを脅しに使うのと同じです。 自分が貴女にどこまで愛されているかを そんなことでしか理解出来ない。 これから先も付き合っていけば続くでしょうね。 今度は死ぬ死ぬ詐欺に発展するでしょう。 逃げるが勝ちだよ。

甘ったれ坊主

041
くま
お子様なんですよ。「ヤダヤダヤダ、俺の言う通りにしないなら別れちゃうぞ」ってダダこねてるんです。 幼児が「おもちゃ買ってくれなきゃ死んでやる」とか言ってるのと同じ。 「何で嫌だって言ってくれないの??」なんてのはまさに、ママに「勝手にしなさい!」って怒られてベソかいているようなものです。 まあ、今まで、ダダこねれば「ウンウン」と言うこときいてくれるパパママに甘やかされて来たんでしょう。

泣いて追いすがられたい

041
おとみさん
悪いところがあったら直すから嫌いにならないで!って泣いて追い縋ってきてほしいんですよ。 あなたにとって自分が特別な存在でいることの確認をしたいってトコかな。 23歳にしては非常に幼い行動なので、こういう彼を愛おしいと思えないなら早く別れた方がいい。 精神的に未熟な男はストーカーになりやすいのでこじれそうなら彼が頭が上がらないような男性に間に入ってもらうといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧