本文へ

やっちゃった・・・話と、相方の反応

レス8
(トピ主 0
😝
tomoro
話題
ペーパードライバー脱出後1か月。今日やっちゃいました。こともあろうか、住んでるマンションの駐車場で。しかも隣ではなく前の車に・・・。言い訳させてもらうと、前が長い車なのと、横で待ってる人がいて焦っちゃったんです。 相手のお車6万円、こちら3万円の修理代。 我が家の愛車は一度もぶつけたことがない車です。主人、いちども私をせめませんでした。もちろんしょげてるし、怒ってることはわかったけれど。でももう乗るなとも言いません。これで乗らなくなるのもだめだから、本当に充分気を付けて。2回目はないからって。許してもらえました。 本当にダメな男なんです(笑)。出かける準備は私より遅い。酔っぱらって乗り過ごしは毎回。ソファーで寝て風邪ひいたってうるさい。 でもこの私の大失敗を責めない懐の深さはすごいと思います。 旦那様ごめんなさい。気を付けます。 皆さんのやっちゃった話聞きたいです。できたら私よりひどいやつ。そして、そんなときの旦那さんの反応聞かせてください。

ランキング

レス

大失敗を責めない懐の深さがすごいのは旦那じゃなくて相手では?

041
ツムラカースケ
ご自分の愛車と旦那への気遣いはよく解りましたが、 この明後日な方向の反省文を読んで怒り心頭に発する 被害者の顔が浮かぶのは私だけでしょうか? 私が被害者なら車の修理、代車の使用、車査定への影響…考えただけでムカムカします。

お恥ずかしいですが・・・

おばドラ
塀や縁石にこすって・・くらいなら数知れず。 相手があるのは出会いがしら車同士が1回。自転車に当てられたのが2回。 シカが衝突してきて車大破1回。わき見運転で田んぼに突っ込んだの1回。 以上が運転歴34年でやらかしたものです。 相方とは別の車(それぞれが所有)で、ダンナの方はめったに当てたりこすったりしません。(それが当たり前ですが) 「お前が乗ると四角い車の角がとれて丸くなる」と言われています。 修理も各自が負担なので文句は言われませんが・・・ 運転しなくても生活できるなら乗りません。

え?2回目はないって脅されてるよね?

041
匿名
あくまで私の夫の話しなら、ですが このケースならまず真っ先に 病院にいって検査してもらうことを心配します 自動車事故ってその時は大丈夫でも翌日悪くなることがあるし 車はわざとぶつけたわけではないなら 怒るというのはありえないと思います というかトピ主さん、其の弁償代、家庭のお金からだすんですか? うちの夫なら車どうこうより、月に10万すら稼げない女性のほうが がっかりするかもなあ。 事務の派遣でも今時給1,500円ですので ちゃんと働けば月20万は稼げますので 弁償代を自分で払って保険料アップ分も自分で負担すれば それ以外何をご主人が怒ることがあるんですか? まあ、別に家計からだしても私の夫は気にしないと思います それより私が事故で骨折でもしたほうが大騒ぎだと思います

やっちゃった凄いこと

🐤
ぴっぴ
友人と飲みに行きました。 帰宅後の記憶は全くなし。 気がついたら病院のベッド&入院。 私が玄関を(自分の鍵で)開けたので家族も(ああ、帰ってきたな」と 分っていたのらしいのですが その後が気配なし(例えばトイレに行くとか)なので 気になって見にきたら、そこには「血まみれ」の私が・・ 血まみれどころか、床、壁、勿論私も「血だらけ、頭から血がダラダラ 状態だったらしいです」 即、救急車が来て下さったようで 意識が戻ったのは26時間後でして・・ 頭はカッパハゲみたいに(今でも笑っちゃうのですが その時、左手親指も複雑骨折していて、後に神経が切れてるなんだらで 未だ指は曲がりなせん。 でも、不思議なことに、あまり後悔とかしていません。 自業自得ってヤツだし(あはは)みたいな感じかな~~ カッパハゲはさすがに参った(自分では笑っちゃった)でした。 主様、そんな(ごめんなさいね)ことを 気になさいますな・・心からの言葉ですよ。 ちなみに家族の反応?とやらは ただただ、私を大切にしてくれました。

新車1ヶ月で、、、

041
通る
新車1ヶ月で自宅駐車場にてぶつけて バンパーに大きく穴をあけてしまった 事があります。 報告したら見に来て笑いながら 『うわぁ。ダッサい穴』とだけ言って 怒られませんでした。 夫にとって車は高級車であっても 物を運ぶ手段でしかないので、 相手の人間に怪我をさせたとか で無い限り物損に関しては一切 怒りません。 まぁ私もそれを知っているので 心底悪いと思いながら報告は しません苦笑(最悪)

一緒に対策を考えてくれます

041
ぷー
私はちょいちょい小さなミスをします。お皿を割ったり何か落としたり。 忘れ物もあります。 夫は、それが子供が困る結果になることだったり、他人に迷惑を かけることだったりする場合は私を叱りますが、たいていはとても冷静に 二度としないための対策を一緒に考えてくれます。 お皿を割るなら、何故割ったかという原因から探り、じゃぁ 泡だらけの手でお皿を持たずにまず手の泡を洗い流してから お皿を持てばいいのではないか、といったふうに。 忘れ物が多いなら、出がけに目のつくところに、必要なものを書いて 貼れるスペースを作ろう、とか。 トピ主さんだって、注意してなかったわけじゃないでしょう? それなのに「充分気を付けて。二回目はないから。」って、なんか ちょっと怖いです。脅されているようで、それでいて、どう気を付ければ いいかは何も言わないし、具体的な策も提示せずに突き放す。 懐が深いって言うか…ダメな私からしたらむしろ冷たいと思ってしまうかも。。

壊す私、怒らない夫。壊す夫、怒る私

041
空母
実はこの手の話、私にとっては軽いトラウマです 自分の人間の小ささに呆然とする思いです 私は車だけじゃなくいろいろと壊しました 夫の外車を借りたとき、車高が低いので段差がある所では、十分減速しないとこするから注意してねと散々言われていたのにガリッバキッ~ 修理代60万円でした。とほほ 夫は「ケガはなかったかい?」 翌月、自宅で私のセダンを停めようとして、修理したての夫の車にドン 修理代、2台で50万円でした。外車は高いですね(泣 夫は「ケガはなかったかい?」 高級ガラスコップ 新婚旅行の時、思い出に買った高級ガラスコップ ものの2週間で二つ割りました。安いのは割ったことないのに・・・ 夫は「ケガはなかったかい?」 以後、私が自虐的にその話を振っても、夫は全く意に介した様子なく会話終了 夫が鳥の巣?を撤去してるときに、誤って工具を落とした 運悪く私が大切にしていたサボテンの鉢に当たり、ほんの少し欠けた 私はクドクドと夫を責めました。夫は平謝り ふと我にかえり、自分の了見の狭さに愕然としました 以来、私のトラウマ的存在となりました(泣

主です

041
tomoro
みなさまありがとうございます。 叱咤ももちろん受け止めます。 ちなみに幸か不幸か相手方はバンパー交換なんで査定には問題ないと言われました。こちらの車は塗装ですけど。。。 あと体の心配はまったくないです。むち打ちもないです。もちろん主人の開口一番体はどうもないの?でしたよ。保険も使わず修理できる範囲で、たまたま車検が近いこともあり代車の必要もありません。もちろんお時間お手間とらせてしまったことは非常に恐縮ですが・・・。 あと 月に10万すら稼げない女性のほうが がっかりするかもなあ。 そうなんですか?私月に稼ぎゼロ円です。でも大切な二人の子を育ててるのでがっかりはさせてないと思いますし、それこそ稼ぎなくてもがっかりするような男じゃないです。今回のお金は独身時代の貯金で払いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧