本文へ

昼前後の眠気と頭痛

レス2
(トピ主 0
041
にゃお
ヘルス
昼前後に眠気の後に頭痛(もやもやした感じ)、放置するとひどくなります。 お昼休みに20分ほど寝てみましたが、起きると頭痛、もやっとした感じだったりします。 結局市販の頭痛薬で解決しますが、ほぼ毎日薬ばかりでは良くないかと。 残業も多く睡眠不足もあるのは分かっているのですが、スッキリ起きれた日であってもそのような症状が起きるときもあります。 中高生くらいから居眠りが多く(癖が付いてるのか?)現在の仕事に影響が出てしまっています。 気合いが足りないからでしょうか・・・。 似たような方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

血糖値

041
桃二郎
一度大きな病院の「内分泌代謝内科」に行ってみては? 空腹で低血糖→アドレナリン放出、昼食後は高血糖→インスリン放出 血糖値うんぬんだからといっても、即糖尿病ではありません。 それぞれのホルモン異常ではないかと。 ほっとくといろんな病気を引き起こします。

昼寝前にカフェイン

😀
とら
お昼寝前にカフェインのあるものを飲んで 寝ると、起きたときにスッキリします。 寝る前にコーヒーか~とお思いでしょうが 直前に飲んでも眠れます。 カフェインの効き目は飲んですぐには作用 しないからです。 コーヒーが嫌なら紅茶でも緑茶でも大丈夫 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧