はじめまして、30歳の主婦リンリンと申します。
先日、生命保険会社の営業をやっている元同僚(男性)の行きつけのカフェを紹介してもらいました。
とても素敵なお店で料理も美味しかったので昨日会社の後輩と行ってきたのですが…。
今朝元同僚からLINEが来て、「俺のいないところで俺の悪評を流すな、お店のマスターは俺のお客様なのにどうしてくれるんだ!」と書いてありました。
なんのことだか全く身に覚えがありませんでした。
後輩とカフェで話した内容は
・昔元同僚にはすごくお世話になったということ。
・最近は忙しいからなかなか遊べないんだということ。(もちろん大人数で)
この二つです。
どうやらそれをカフェのマスター(女性)が元同僚に事実を捻じ曲げて告げ口をしたらしいのです。
なんのことを言っているのかわからないと返信したら
「マスターに、あなた昔かなり遊んでたんだって?今は大丈夫なの?って心配されたよ、なんでそんな遊んでるなんて言ったんだ!」
と返ってきました。
要するにマスターはわたしと後輩の会話を盗み聞きして、それを本人に伝えたってことです。
プライバシーも何もあったもんじゃないです。
とにかく何を言っても信じてもらえなかったので、わたしもキレて「もう金輪際連絡してくるな!あの店にも二度と行くか!」って返信しちゃいました。。
本当に仲良くて、8年も続いた間柄だったのにすごく悲しいです。
チェーン店なら本社に文句を言えるのですが、そこは一軒家の個人経営カフェ。
かなりむかつくし悲しかったので忘れたいんですが、すごくもやもやします。
このまま元同僚とは縁を切って忘れるのがいいのか(わたしは彼の保険には入っていません)、お店に何らかアクションを起こした方がいいのか悩みます。
皆様この件についてどう思われますか?
ご助言、宜しくお願いいたします。