本文へ

どうしても、嫌いなママ友

レス524
(トピ主 3
😠
ナッシー
ひと
小4♂の母です。
息子と同じ野球クラブの子供(小4)の母が苦手、というか嫌いです。
一緒に役員をやった時も
その母Aは本当にトロくて、よくミスをしました。本っ当にイライラします。
他のママ達は、はっきりいって学校の母達の中でも主流側が多く、Aとはタイプが全然違います。
試合の時、Aだけ会話に入れないようにしてポツンとさせたのに、全く気にしない感じで、あー、こういうのに慣れているんだな。と思い益々嫌いに…。
性格悪いと批判されそうですが、本当に嫌いだのでついやっちゃった。

どうしても嫌いな人って居ますよね?同じチームだから嫌でも会うし、目につきます。関係なければ関わらければ、こんなにイライラしないんですけどね。
役員やってた時はAがミスする度に他の母達にAの事愚痴れたのに、最近はAの事を言いにくてストレス。Aにキツイ事言っても、
そうですか…。って泣きそうな顔になるのに、暫くすると平気で他の母達と笑いながら話したり。鈍いのか?大人だからこそ、嫌いな人と仲良くなんて出来ない。ちなみに、息子にはAの子と遊ぶな。なんて言っていませんよ。

ランキング

レス

大人になっていないトピ主さん

041
ふーん
こういう人がいるからイジメがなくならないんだって、よく分かりました。 >大人だからこそ、嫌いな人と仲良くなんて出来ない 違いますよね、トピ主さんが子供のまま大人の年齢になってしまっただけですよね。 ちゃんとした大人なら、嫌いでも普通に接しますよ。

こわ!

041
バイン
そのままつっぱしってよろしいかと。 周囲に疎遠にされるのは、トピ主さまのようです。。。 そんな些細なことで、自分の感情を正当なものととらえ、行動をコントロールできないなんて、更年期障害の入り口かもしれません。 それにしても、大人になってから主流とか。。。 トピ主さまのような人がそばにいなくて、良かったです。。。

大人気ないですよ。

🙂
ハイタッチ
相手のママさんが大人でトピ主さんは相手にされていないのですよ。トピ主さんみたいなタイプはどこにでもいるし、性格悪いおバカさんは相手にしないのが一番ですから!他のお母さん達もわかっているんですよ!怖いし面倒だから表面的に合わせているだけ。みんな大人ですからね~!

どうしてもキライな、なっしー

カッカ
やったことはいじめだよね。 いじめをするような人間は大嫌い!

もし

041
もも
もしあなたのお子さんが、 「ねえ、おかあさん。クラスに何をするにもトロい子がいて大嫌いなんだ。 その子を見てると本当にイライラするから、つい無視したり仲間はずれにしたり、 キツいこと言っちゃったりしてるんだけど…」 って相談してきたら、 どんどんやっちゃいなさい、人間誰でもどうしても嫌いな人はいるもの。 お母さんもつい無視しちゃったりするし大丈夫。あなたもそうしなさい。 ってアドバイスするの? ふーん。 それと、おそらく、周囲のママ仲間は、トピ主さんのAさんへの態度を見て、 トピ主さんにあまりいい印象を持てなくなっていると思いますよ。 表向きはみなさん、何も気づいていないように振る舞っていると思いますが、 内心、この人ずいぶん意地の悪い人だなと思っていると思います。 お気をつけあそばせ。

ついやっちゃった。

041
こまめ
貴女そう言っているけど、子供さんに話せる?その話し。 あっ!知ってます?。 世の中めぐりめぐっているんですよ。貴女の行いも巡りめぐって貴女の息子に起きたりしてね。 あっ!ついやっちゃった。っていじめられたりして。 今からでも遅くないやめなさい。

Aさんの方が幸せ

041
匿名
確かにAさんはトロくて他人をイライラさせる存在かもしれないけれど、ナッシーさんよりも幸せな人生を送れるような気がします。 理由は、「嫌い」と思った側の人間が、その気持ちに左右され過ぎているから。 イライラしてばかりで、胸がスッとするのはAさんの悪口を言っている時ぐらい。そんな日々には誰だってなりたくないもの。 嫌いになることは別にいいのです。 ただ、その気持ちが強くなりすぎて、自制心がなくなってくると、Aさん本人よりも自分の感情に振り回されていることになります。 もう少し肩の力を抜いて、好きと嫌いは裏表なんだということを理解して下さい。 そうすれば、「無関心」という楽な気持ちで、嫌いな相手と接することが出来るようになりますよ。

うわ~、最悪

041
はは
主がです。 私の周りのママ友の中にあなたの様な性格ブスが1人もいなくて良かったです。 そのうちにあなたが他のママ友にどうしても嫌いなママ友って言われちゃいますよ。

あなたも鈍感

041
レイガ
Aさんの愚痴を他のママさんに言ってたのなら、あなたがAさんを嫌っているのは周知されている。 しかも、ハブったりして態度もあからさま。 Aさんに同情しているママさんもいると思う。 むしろあなたのような、自己中で嫌がらせや悪口を憚らずやる人の方が嫌われる。 つまり、嫌っていると思っているだろうけど、あなたも嫌われていると思う。 Aさんは、他のママさん達と談笑してるんでしょ?あなた以外からは嫌われて いないみたいだけど、どう?

やっぱりいるよねえ

041
小心者
トピ主のようなイヤな大人 孤立させてやったとか、全く幼稚園児のイジメそのものですよね。 世の中にはいろんな人がいるということを学ぶべきです。 あなたが「良し」と思っているお仲間もきっとアナタを軽蔑してますよ。 「いい年した大人がイジメなんてサイテイ」・・・・ってね。

彼女の夫がトピ主さまタイプ

041
そういう人いますね
主流側の人間という表記に笑ってしまいました。トピ主さまの心はまだ中学女子のままなのですねえ。 トピ主さまは彼女をいじめることに快感を感じられておいでのようですが彼女は慣れていそうです。おそらく彼女の夫がトピ主さまタイプのモラハラ男ではないでしょうか。知り合いのママ達がまさにそういう感じですのでよくわかります。 母親の代ではトピ主>彼女でも子供たちの力関係はトピ主息子<彼女の息子かもしれません。モラ女よりモラ男の影響が強くでたりします。親は隠しても子供は敏感に察知します。親の因果が‥ではないですが息子さん、いじめられないといいですね。知り合いのママの子はママは勢いがいいのだけどその子供は陰でいじめられています。親に言いたくともいじめっ子優位思想の親なのでいじめられていることを告白できず苦しんでいるみたいです。周りの子や親はその子の親のことを知っているので触らぬ神に祟りなしとばかり見て見ぬふりです。

墓穴を掘る

041
月夜
気をつけなさい。 私はこの人が嫌いと口に出している人は いつの間にか世間からいなくなっています。 そしてイジメは一生苛めた人の記憶から なくなりません。 主さんのこれからの人生、どうなるのでしょう。 因果は巡る、この言葉覚えておきましょう。

あなたの方がナッシー!

041
moomin
Aさんへの意地悪は、既に他のお母さん方には周知の事実なのでは。 分かってないのはナッシーさん、あなただけ。 Aさんが鈍いように書かれていますが、あなたの方が鈍いのでは。 実際 >役員やってた時はAがミスする度に他の母達にAの事愚痴れたのに、 >最近はAの事を言いにくてストレス。 って状態、作りだされたものですよ、周りに。 多分、役員やってた時から愚痴(悪口)言ってなのなら、 「ナッシーさんって、Aさんが嫌いらしいよ。悪口言いまくり。」 なんて噂になってた事でしょう。 逆にAさんは黙って耐えられたんでしょうね、 他のお母さん方と笑顔で接する事が出来ているのだから。 仲良くしろとは言わないけれど、 Aさんや他に気に食わない人がいても黙ってる事ですね。 あなたの底意地の悪さは、もう周りに伝染していると思いますが。

分かってるじゃん…!

匿名匿子
嫌な人間て… 誰でも苦手な相手はいます。 それでも虐め等しません。 Aさんは気付いていない訳ではなく貴女の意地悪に気付かない振りをして場を壊さないだけです。大人なんです。 貴女は学生の気分のまま子供の親になったのね!貴女の姿を見て子供も意地悪な子になるのは必然ですね。 それか、反面教師となり鳶が鷹を産んだ…といわれるか! 私は安易に自分の感情だけで嫌いだから仲間外れにしたり無視する様な低俗な人は罰が当たれ…と思う。 Aさんの気持ちの持ちようは尊敬します。 Aさんにしたら居場所のない辛い空間で平静を装うのは我が子の為でしょう?同じ親なら単なるトロイからと虐めの標的にならなくてはいけないの? 主さん貴女の様に人を泣かせると自分の知らない所で恨みを買う事に成ります。自分を殺して大人しい人程怖いですよ。 気に入らないから仲間外れにするなんて子供です。我が子が虐めにあったら貴女は相手を責める事が出来ますか?子供に虐めはいけない事だと教える事が出来ますか? 貴女の今の行いは恥じる巾行為だと自覚をして下さい。Aさんが鬱になり自殺したら責任とれますか?そこまで考えて下さい。

誰でも嫌いな人はいますよ

041
ブラックコーヒー
>大人だからこそ、嫌いな人と仲良くなんて出来ない。 誰が仲良くしてくれと言ったんですか? >性格悪いと批判されそうですが、本当に嫌いだのでついやっちゃった。 トピ主が自覚している通り、本当に性格が悪いね。 みんなから嫌われているのはトピ主だと思いますよ。

いるいる。

041
けいし母
私も、どうしても好きになれない大嫌いな人います。そいつは知ったかぶりがすごいの。なんにもやれない、やってないくせに。あたかも自分はよく知ってます、やってたから分かりますみたいなかぜを吹かせるんです。一緒に役員やって懲りました。役員が終わった時から一切くち聞いてません。本人目の前にしてあなたなんか大嫌い!って言えるくらい嫌いです。

多分・・・

041
通りすがり
皆さん大人の対応をしていると思いますが、あなたのことを苦手な保護者も多いと思います。

うらやましい

041
いいなあ
他の方のことが気になったり嫌いになったり、本当に気持ちに余裕があるんだね。 私は自分の生活に必死で食べること生きることに必死で他人のことを気にしてる余裕もないんだ。 あなたみたいに、他人にイライラできるくらい普通に生きたい。

大人げなさすぎ

041
はあ
本当に子供のお母さん?厳しいかもしれませんが、あなたの方が人から嫌われているような。人の性格は見方により悪くも良い方にもです。うまが合わないから理由で悪口をいったり本人に直接言いますか?相手の方はすべて理解していますよ。ただ反応していたら結果どうなるかわかるからあえてあなたの大人げない態度や言葉無視していると。子供が可哀相もう少し大人に。イライラはわかります。自身を冷静に振り返れるようになるといいですね。

あなたもいつか違った状況で泣きそうになるかも

青天の霹靂
トロくて、ミスばかりだから嫌いなのですか?本当にそれだけですか? もし他の方が同じ事をしてもそう思ってしますのですかね。 知人によると、背の高い人は、小さくて可愛い人を妬み、太っている人は 細い人を妬み、生活を楽しんでいない人は、楽しそうで余裕ある人を妬む 子供の成績が悪く、良い友達親子を妬む、見たくない近寄りたくない嫌い。 きりがないと。 私も苦手、嫌な人、いました。これからも出会うでしょう。 ある意味仕方ないと思います。 しかし、二つ思う事があります。 一つは、自分自身も誰かしらに嫌われている事。私自身を含め主さんにもあり得ます。でも、賢い利口な方は、表面に絶対出しません。 二つ目、つけが回ってくるといいますか、何らかの形で報いがきます。 例えば、自身や家族、両親の悩み、環境、病気、事故、受験、寿命などです。 なので、私は理由も言わずに勝手に喧嘩を売ってくるような人は別ですが(相手しません)、心の持ち様を変え、その他は寛大です。 今の私、過去のつけが来てます。 お気を付け下さい。

アンビリーバボー

😡
信じられない~
トピ主さん、一応大人なんですよね??? 子どものいる人の言葉だとはとても信じられない。 お子さんは大丈夫なんですか? タイプの違う人がいるなんて、社会の常識でしょう。 いない事のほうが異常なの、わからないですか? みんなちがってあたりまえ、なんです。 あなたのような人が子どもの同級生のお母さんだったら すっごく嫌ですね。 目も合わせないと思います。 みんなに引かれてるのはあなたの方ではないですか? Aさんはあなたがどんな人間なのかよくわかってて 適当にあしらっていると思います。 他の方もみんなわかっているはず。 みなさん、まともな人ならAさんを気の毒に思っているでしょう。 本当に困ったひとですね。

向こうだってあなたのことなんて願い下げ

041
しまりす
自分だけだって思ってます? 向こうだってあなたのことなんて大嫌いでしょうよ。 いつもこういうトピ見る度思うんですよ。 「嫌いなら離れていなよ」 って。 徹底的に関わらないようにしたらいかが? 会話もしない、側にもいない、視界にいれない。 腹がたつほど近づかなきゃいいのに。 向こうだってあなたに寄りたくないですよ?

大丈夫~

041
DAKARA
多分、Aもあなたのこと大嫌いだから、お互いさまだよ。 主って、小4よりも子供っぽいね。

醜いね

041
あなた醜いね。 私はあなたが大嫌い。 トロくてもそういう風にしか生きてけない人もいるんです。 あなたみたいに性格悪い人はそのうち孤独になるよ。

この場でスッキリしちゃえ!

🐱
ぶぅ
こういう場を利用して、思いっきり吐いちゃってください。 会話に入れずにポツンとさせるのはやりすぎです。 イジメです。 でも、役員の時は愚痴れたが今はそうではないということは トピ主さんが根っから良識ないタイプだとは思いません。 確かに、どうにも相性の悪い人っていますよね。 テンポ感が合わないというか。 ただ、それを言動に移してしまったら、トピ主の負け。 だから、この場でAさんの悪口をたっぷり言って、スッキリしましょう。 匿名掲示板って、そのためにあるんですよ。

たぶんAよりあなたの方が嫌われています

041
小4男児他の母
Aさんは根性の悪いことをされても、騒ぎ立てたり泣いたりして、場の雰囲気を壊さない。 貴女は逆。自分に気に入らない事があれば、周りにストレスを撒き散らす。 多分、本音ベースでは貴女の方が嫌われてますよ。 気を付けた方がよいです。

気分悪いわ

💢
あやこ
時々湧いて出ますよね。トピ主さんタイプの母親って。 そりゃ、どうしても反りが合わない人だっていますよ。 だからって無視したりキツい言葉を投げ掛けたりなんてしません。 挨拶もするし、世間話もするし、努力して態度には現さないようにしてますよ。 それが大人ってモンでしょうに。 ご自分で仰る通り、性格悪いです。悪すぎます。 トピ主さん自身が、周りの「大人の対応」に気付いていないだけかも知れませんよ。 意味、分かりますか? 孤立しないよう、お気をつけください。

別の方法でストレス発散して頂いた方が助かります

041
老後が心配
いじめっ子の心理ってこうなのですね 上手く省けても相手が辛い思いをしないと なお腹が立つのですね 辛そうにしていたら1回でスッキリするのですか? むしろエスカレートしてしまうのですか? ここは教えて欲しいです 辛そうなふりが良いか 気にしないのが良いか やる方の気持ちを教えて欲しいです やられる方はやはり繰り返しを避けたいので、教えて下さい 学生の頃とかはそれで上手くハブれたのですよね その時は相手が辛そうで、満足できたという事でしょうか 不登校とかなれば嬉しいくらいなのですか? 信じられませんけど、そんな風にも読めるので 教えて頂ければ嬉しいです 今のクラブは周りが大人で 上手くいかなくなってイライラしているのですね 悩みは どうすればもっと上手くいきますか? という事でしょうか 相手が辛そうでなければ意味がないのであれば 大変難しいと思います 直接攻撃すれば良いのでしょうが 周りの人が大人ではリスクが高いと思います 他の事で発散されたらいかがでしょうか 将来ある子供たちの前でもありますし できればそうして欲しいです 今後育つ人達の人間性は、私達も無関係ではありません

意地悪は、ダメ。

🐷
ぶー
あなたの気持ちは良く分ります。 サッサと済ませられる事も1人の動きがトロみがかっているとイライラするでしょう。 でも、意地悪はいけません。 苦手、までの気持ちのまま行って下さい。 彼女と関わって、どうしてもストレスが溜まるようならご自身の趣味などで、いやなできごとを忘れて下さい。 もう一度、言います。 意地悪はいけません!

本当に

041
はな
性格わるっ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧