本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 直属の上司と合わない!居座る?辞める?

直属の上司と合わない!居座る?辞める?

レス4
(トピ主 0
041
ionetto
仕事
やっぱり尊敬できる仕事のできる上司の元で日々勉強になるな、というモチベーションで働きたい。 どうしても合わない上司(同僚)と密に仕事しなければならない方、 どのようにして耐えてますか?それとも自分に合う場所を探しますか?

ランキング

レス

サークルじゃないんだから

041
ジャム子
仕事ってそんな簡単に辞めるようなもん? どこで働いたって合わない人はいるし そんな理由で辞める人に成長どうこう言う資格ないでしょう。

人に優しく

🙂
おっちゃん
どんな人だって、いいところもあれば、よくないところもあるし、あなた自身、部下を持つことがあるかもしれませんが、その時に尊敬される立派な上司になれる自信はありますか。あんまり人にばかり厳しくすると生きて行けなくなりますよ。

仕事には異動がつきもの

041
oshigo
半永久的にその人と仕事をするなら転職の検討もありますが、 異動があるなら期限つきの我慢。 それも仕事のうち。 とか言いつつ10年我慢することになってしまったので、 どうしてもダメなら辞めるのもありかな。 ただし、キャリアというものは長く働くことで培えるものもあるので、そこは本人判断でしょうね。 因みに、私はどうしてもあわない上司に10年我慢したら、怖いものはなくなりました。 多少クセがある人でもアレに比べたらなんてことありません。 という、耐性強化の役割もあります。

仕事はミスなく100%なら

😀
ちぇるちぇ
仕事、役割において、100%ミス、トラブルなく、完全に出来ていて、なおかつ、理不尽な要求をされているなら、辞めるのもありかと。 ただ、こう言う事を言う人は、仕事のミス、トラブルが多いんだよね。 しかも、自分に甘くて、一生懸命やったんだから、出来なくても評価しろ。 評価しない上司の人間性はありえない。って言うような不当な要求を往々にしてしてきますよね。 まぁ、辞める、って言った時、引き止められるなら前者。御苦労って言われてすんなり受理されるなら後者。だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧