好きな人の妹的存在から抜け出したい&バイト先の職場でアプローチ
21歳大学生です。
バイト先の社員(5歳上)を好きになったのですが、その人に「でも●●ちゃん(私)とオレって、妹がいたらこんな感じだったと思うんだよね」といわれてしまい落ち込んでいます。
というのも、私とその人は苗字が同じで、周りから「兄妹なの?」とからかわれたり「●●さん、お兄ちゃんが呼んでたよ!」と声をかけられたりしていて、ネタ的に兄と妹的なワンセット扱いをされることが多いんです。
それ自体は周囲が言うことですしあまり気にならなかったのですが、本人の口からはっきり「妹」と言われてしまい、ここから恋愛対象になるのはもうかなり厳しいのかな…と思っています。
まだ諦めたくないですしアプローチを頑張りたいのですが、社員の就業時間は朝から終電まで、休みは月に数日なので、デートに誘うのはもちろん、不要に連絡をとったりするのも負担になるのではと思いどう動いていいかわかりません。
チャンスは基本職場でのみなのですが、忙しいしスタッフの人数も多いのでアピールどころではなくて…。
仕事中に出来るアピールの方法が何かあればぜひご教示いただければ幸いです!
よろしくお願いいたします。