本文へ

おとなしい子供への対応

レス1
(トピ主 0
041
IKU
子供
幼稚園児、家でもあまり喋る方ではありません。 入園当初、行くのをしぶりましたが、行ってしまえば、「楽しかった。また行く!」になりましたが、幼稚園では、友だちはいるものの、おとなしい子のようです… 運動会では、お尻をポンと押されて走る子で、先生の話によると、転がしドッチボールでは、外野で友だちがボールを取って転がす中、やっとボールを取れたら離さないでしゃがみこんで感極まっていたとのことでした。 下の妹たちは、行動力があっておとなしいとは言えないのですが…兄のおとなしさが気になります。 あまり、今日は、何したの?をしつこく聞いても…とは思うのですが… 表現力を養うにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

家でボール遊びしたことないとか?

🐤
ぴよまる
やっとボールを取れたら離さないでしゃがみこんで感極まっていたなんて 可愛いじゃないですか。 本当はもっとボールとれるようになりたいんじゃないでしょうか? でも(家でやったことがなくて)とり方がわからないとか。 幼稚園でやったことを家でも練習がてらやってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧