30代後半会社員女です。
少し年上バツイチ子有(別居)の恋人と同棲しています。
相手は普段は温厚で優しい人で一緒にいると楽しいけれど、金銭・女性にだらしがなく、以前に浮気や隠し事などもありました。
表面上は仲良く過ごし週末も一緒に出かけたりします。でも、信頼関係も崩れてしまっていて、残業や飲み会に対して嫌な顔をしてしまったり、携帯をチェックしたり・・・
こんな自分が本当に嫌で、最近はストレスなのか蕁麻疹が出ることも多く、余計にイライラして態度がキツくなり悪循環になっています。
すっぱり別れるか、あるいは距離を置きたいのですが、相手が私の借りているアパートに引っ越してきており、その時に家具や家電製品を処分しているので、出て行って欲しい旨を伝えると、
「すぐには無理、準備するのに1,2ヶ月くらいは時間がほしい」と言われ、そのまま別れ話はずるずる流れてしまうということが何度かありました。
相手には情はありますが、正直なところ籍を入れて一生を共にしたいとは思えません。
私は独りで最低限生きていける程度の資格と職歴があるので、結婚にはこだわりませんが、子供を産めるリミットがあるので、出来るなら子供は欲しいと思っています。
彼の子供でもいいけれど、認知してもらいたいとも全く思えません。
こんな状態でこれ以上付き合っても駄目と分かっているのに、どうやって別れたらいいかわかりません。
自分が引っ越せばいいのか、お見合いでもすればいいのか・・・
最近ちょっと体調が悪く、来月に手術も控えて落ち込み気味なところもあり、客観的に自分を見たり、建設的に考えたりすることがなかなか出来ません。
どんなご意見でもいいので、みなさんのご意見を聞かせていただけませんか。
どうぞよろしくお願いします。