本文へ

きちんと別れるには

レス9
(トピ主 0
😑
あみ
恋愛
30代後半会社員女です。
少し年上バツイチ子有(別居)の恋人と同棲しています。

相手は普段は温厚で優しい人で一緒にいると楽しいけれど、金銭・女性にだらしがなく、以前に浮気や隠し事などもありました。
表面上は仲良く過ごし週末も一緒に出かけたりします。でも、信頼関係も崩れてしまっていて、残業や飲み会に対して嫌な顔をしてしまったり、携帯をチェックしたり・・・
こんな自分が本当に嫌で、最近はストレスなのか蕁麻疹が出ることも多く、余計にイライラして態度がキツくなり悪循環になっています。

すっぱり別れるか、あるいは距離を置きたいのですが、相手が私の借りているアパートに引っ越してきており、その時に家具や家電製品を処分しているので、出て行って欲しい旨を伝えると、
「すぐには無理、準備するのに1,2ヶ月くらいは時間がほしい」と言われ、そのまま別れ話はずるずる流れてしまうということが何度かありました。

相手には情はありますが、正直なところ籍を入れて一生を共にしたいとは思えません。
私は独りで最低限生きていける程度の資格と職歴があるので、結婚にはこだわりませんが、子供を産めるリミットがあるので、出来るなら子供は欲しいと思っています。
彼の子供でもいいけれど、認知してもらいたいとも全く思えません。

こんな状態でこれ以上付き合っても駄目と分かっているのに、どうやって別れたらいいかわかりません。
自分が引っ越せばいいのか、お見合いでもすればいいのか・・・
最近ちょっと体調が悪く、来月に手術も控えて落ち込み気味なところもあり、客観的に自分を見たり、建設的に考えたりすることがなかなか出来ません。

どんなご意見でもいいので、みなさんのご意見を聞かせていただけませんか。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

別れてください

041
匿名
ずるずると後回しにせず、彼のいう最長2ヶ月の猶予を持って出て行ってもらえばいいのでは?それとともに主さんも今のところから引っ越した方がベストでしょうね。 距離を置くというようなぬるい選択肢はなしです。距離を置いたところでいい大人が変われるのか疑問なので。 また主さん自身は収入や職業面でもご心配ないとおっしゃっていますが、お子さんを身ごもっている間や出産、育児に関してフォローしてくれる人間はいますか? 貯金が相当額あるならいいでしょうけど、ごく普通もしくはそれより少し上ぐらいならお子さんを持つには厳しいと思います。 年齢的な焦りもあるでしょうが、それに縛られて自分はもとより、子どもの人生をも不幸せにならないように慎重に考えて欲しいです。

話をしっかりしましたか?

041
ますた
喧嘩の流れからの別れ話ではなく、しっかりとその事を話し、別れを切り出した事はありますか? もしなければそうしてみるのはどうでしょう? 結婚する気はない事、一度は許したがどうしても浮気を疑ってしまい心の負担になっている事、私もいつか子供を産みたいがあなたとは考えられないリミットを考えると今別れたいという事… 全てを真剣に話伝え納得してもらえれば決着はつくと思います。 その時1.2ヶ月の猶予はしょうがないと思えるならきっぱり期限を作って出ていってもらうか、すぐにでもと思うならマンスリーを借りてあなたが1ヶ月だけ家を出るか、彼にその間で家を探してと出ていってもらうかした方がいいとは思います。 どんなに話をしても彼がとんちんかんな事を言ったり、うやむやにするようであればあなたが出て行くしかないでしょうね…

なんか貴方もだらしないイメージ

😨
しっかりして!
育てるだけの収入があるから誰の子でもいいみたいな感覚で身籠られたら、子供が迷惑です しかも認知なしでよいなら、せめてどうしても産みたい人の子にしたら? 子供はお金がかかるけど、ペットではないから、お金だけの問題でもないです シングルマザーに批判的な気持ちはないですが、こんないい加減な気持ちで自覚のない人だから、まともな男性がつかないのも当たり前かな?と思いました 育てかたですべてが決まるわけでもなく、父親に似た子供が生まれるんですよ?考え方も似てることもあるのに・・安易な考えで、子供のことを考えないで下さい 子供が一人で育てられるような収入があるなら賃貸の契約破棄して、貴方が引っ越しすればいいはずです だらしない男といるよりいいんじゃないですか?

私だったら

041
まりん
まず、彼にもう別れたい、1ヶ月は待つのでそれまでに必ず出ていって欲しいと言います。 ずるずるしてはダメ、すぐに契約更新解除の申し出もしてください。 (したことも伝える) そして出来るだけ早く引っ越し先を決めて自分は出ていきます。 妨害されないように彼に引っ越すことや引っ越し先は言わず、彼が仕事の時間に有給とって引っ越します。 家具はあなたのものなら全部持っていってもいいでしょう。 もう何度も出ていって欲しいと言っていて時間は充分すぎるほど与えました。 大の大人ならば二週間もあれば家を決めて引っ越せるでしょう。 大体あなたのアパートに転がり込んでいるんですよね? それって賃貸の契約違反では? 今時安いホテルや漫画喫茶もあるのでなんの心配も要りません。 そんな男に情は不要です。

お人よしすぎる

041
はな
彼は単に、あなたのところに都合よくただで住んで、女と遊んだり飲み歩いたり、家事やってもらって、 あなたを利用しているだけです。 一二ヶ月電気製品なんか無くたって人間生きて行けますよ。 部屋だって、あなたのところに居候して家賃全額負担してないでしょうから、 お金が浮いたはず。そのお金はどうしたんでしょうね? 元妻に慰謝料とか養育費払ってるとかに使ってる? 要するに、あなたのところに転がり込んで、養育費をそれで浮かせて、 他の女と都合よく遊んでるってわけです。 追い出したらいいですよ。浮気した女のお世話になればいいでしょう。 ズルズルとか言いますが、こんなくだらない男の為に、お金使う必要は無いです。 今週末でさよならです。とりあえず部屋見つかれば身一つで引越しできるのですから。 仕事してるなら、会社からの前借りと、ボーナスでなんとかしてもらう。あとは大家に許可得て、彼が出て行ったら鍵を換えて、 しばらく、そこに帰らない方がいいです。そして引越しましょう。自分の未来を作るのは自分です。 情はただの執着心。目が覚めたら嫌悪に変ります。

引っ越す

041
真理子
彼から「1,2ヶ月くらいは時間がほしい」との発言があったのなら、 トピ主さんがすぐにでも不動産屋へ出向き、 「10月末日(または11月末日)で解約」の手続きと次の住居の手配を。 彼には「解約の手続きをした」と伝え、あとは、粛々と引っ越しの準備を開始。 彼の「1,2ヶ月くらいは時間がほしい」という要望は受けて入れているのだから 行動を起すのみだと思います。 ぐずぐずしているトピ主さんが悪い。 手術も彼との別れも引っ越しも、心労の元になっていることは年内に片付け 新しい年は、きれいさっぱりと清々しい気持ちで迎えましょう。 今年はあと、3ヶ月しか残っていません。 さっさと行動し、来年は良い年にしましょう! 尚、彼の子供はやめた方が良いと思います。 彼にそっくりな、金銭・異性関係にだらしない子供が産まれたらどうします??

引っ越す

041
nono
体調が悪いのに大変かと思いますが、一番手っ取り早いのはトピ主さんが引っ越すことです。 「○月○日(2ヶ月くらい先)に引っ越すことにしたから、それまでに決めて」といえばいい。 嘘でも「次は友人とシェアするから、短期間でも一緒に住めないからね」と。 後でシェアが嘘なのがばれたとしても、「変更になった」といえばいいだけ。 トピ主さんがだらだらと「しかたないから…」と言っているうちは、なんだかんだ理由をつけて 出て行かないと思いますよ。 どこかできっちり線引きしないと、ずっと居座られます。 時間は貴重です。自分の将来のために早く行動すべきかと。

トピ主さんが動くべき

ume
彼と別れたければ、トピ主さんが心を鬼にして引っ越すしか他に方法がありません。 できれば入院前に。 >私は独りで最低限生きていける程度の資格と職歴があるので、結婚にはこだわりませんが という余裕が彼を甘えさせ、ご自分を窮地に陥れていると自覚すべきではないでしょうか? だらしない彼が本当は嫌いなのだと、他人から言われないとわかりませんか? 情という便利な言葉で一応は「女」でいられる今の生活に執着していることがわかりませんか? トピ主さんは特別でなく、本当は普通の相手と普通に結婚し、普通の生活がしたいのだと気づきませんか? トピ主さんの体はそんなに訴えているのに。

もう終わっていると思います

041
ももか
>「すぐには無理、準備するのに1,2ヶ月くらいは時間がほしい」 これで何回も流れるとは、お互いにだらしなさ過ぎるでしょう。彼もこう言えばごまかせると学んで、なめきってます。 もうウイークリーマンションでもマンスリーマンションでも、即日出て行ってもらうべきです。 トピ様も解約して同時にマンションを出るくらいの覚悟があった方がいいです。 女癖の悪い男性は、かなりの確率でずっと悪いままです。 稀に改心してくれるときは、1回目の浮気で相手を追い出すくらいの強い女性の意思に触れたときくらいだと思います。 だらしない男性と、だらしない男性に対してだらしなく接する女性のカップルは、長くなればなるほど、関係が腐ってくるだけです。もう終わった関係と思いますので、情で同棲を続けるのは良いことなんてないです。愛している人と住みたいし、愛している人の子供が欲しくないですか? 手術後に婚活されてはどうでしょうか? だらしない女性はもう止めた方がいいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧