本文へ

夫に隠し子がいるかもしれない

レス93
(トピ主 0
😭
つるみ
恋愛
現在妊娠中の25歳です。夫とは社内恋愛で去年10月に付き合い始めたのですがすぐに妊娠が発覚して今年5月に入籍しました。年内には赤ちゃんが生まれます。
相談したいのは同僚のA子さんのことです。
A子さんは30過ぎで独身で彼氏もいないはずなのですが、なんと妊娠したというのです!他の同僚達も父親は誰なのかと聞いたようですが「それは絶対に教えられない」とのこと。A子さんはシングルマザーになるそうです。
私はA子さんのお腹の子供の父親が夫なのではないかと疑っています。
A子さんは私と夫が付き合う前からよく2人で飲みに行っていました。私と夫は付き合ってることを隠していたので、社内ではA子さんと夫が噂になっていて、夫が子供が出来たから結婚すると発表した時にも何人もが「A子さんと?」と聞いたくらいだったそうです。
私と入籍した後も時々飲みに行ってます。
夫に聞いても「A子さんは仲の良い同僚。A子さんと関係を持ったことは1度もない。」と言うだけです。
A子さんに聞いてもやっぱり「それは誰にも教えられない。子供の父親ともそういう約束なの。」と言います。

A子さんにDNA鑑定を受けさせたいのですが、どうしたら良いですか?
もうすぐ子供が生まれる予定で幸せだったはずなのに、同僚の妊娠のせいで台無しです。

ランキング

レス

証拠をつかむ

041
ゆうり
2人の関係が白か黒かはっきりさせる。 あらゆる手段を使って。

言いがかりに近いなぁ

041
ピ主さん、落ち着きましょう。 現時点ではほとんど言いがかりをつけているようなもの。 ましてや、鑑定させろなんて、、 可能性を整理しますと、 (1)トピ主さん夫が同僚の子の父だった場合 →悪いのはトピ主さん夫と、その同僚。責任は半々。 (2)同僚の子の父は第三者だった場合 →悪いのは邪推して騒いでいるトピ主さん。 トピ主さんは「私は一方的な被害者」と思っているのでしょうけれど、真実が明らかになっていない現時点では、トピ主さんは被害者ではない。 想像が的外れだった場合、邪推して騒いでいるトピ主さんが加害者。他の二人は被害者。 そこのところ、わかっていますか? だいたいにして、そこまで信用できない人となぜ結婚するのか理解に苦しみます。 …子供ができたからなのかもしれませんが、そんなに信用できない人と子供ができるコトをしていたわけで、やっぱり理解出来ません。

認知すれば戸籍に載る

041
ハロン
気が揉めますね・・・。 しかし貴女がA子さんにDNA鑑定を受けさせその結果を知るなどということは絶対に無理だと思います。 ただA子さん本人は父親の心当たりがあるでしょうね。そしてもしそれが貴女の夫ならA子さん本人の意志でDNA鑑定をして貴女の夫に認知を迫るのではと思います。 もし貴女の夫が彼女の子どもを認知したらそれは貴女の夫の戸籍に載り貴女も知るところとなると思います。そうなった時に夫と話し合いをすれば? もし夫が認知しなかったらおそらく夫との子どもじゃないのでしょう。 仮に生物学上は貴女の夫の子であっても認知しなければ貴女方の生活に何の影響も及ばない、夫の子ではないのと同然と考えてもいいのでは?

夫は関係ない

星の白金
きちんと順番を守らないからでしょうね。 相手がどういう人物かよくわからないまま子供を作るとこうなる見本。

クロ

🐶
大手町の小町
>A子さんに聞いてもやっぱり「それは誰にも教えられない。子供の父親ともそういう約束なの。」と言います。 あなたの夫ではなければ単純に ’違います。誰かは言えないけど安心して’ というでしょう。妊婦のあなたに。 アラサーでフラれてせめて子供だけでも欲しかったのでしょう。 恐らくあなたが知らないだけで、 二股かけられていて、 偶然あなたが先に妊娠しただけでしょう。

仮に・・

💡
ルンバ2
ご主人の子供だとしてご主人がその同僚女性の子供を認知したら戸籍に載るので分かると思いますが、もし認知しない場合は分かりませんね。認知するという事は相続も発生しますから黙ってやり過ごせる問題ではないでしょう。 ただこういう事が起こった時に「私の夫の子供じゃ?」などと疑う状況になる事がそもそも危うい関係性の夫婦だなと思いますね。やはり付き合って間も無く出来婚という経緯がそうさせるのかもしれませんね。

と言ってもねぇ…

041
常連さん
>A子さんにDNA鑑定を受けさせたい 基本的にあなたにそんなことをさせる権利はないと思いますし、もし、受けてもらうとしても最低限、夫と彼女の間に身体の関係があったということをまず、証明しなければならないのではありませんか。 それも過去に遡って、彼女が妊娠したと思われる時期に、です。 でも、例え証明が出来たとしても、妻だからといってそのような権利があるのか否かは分かりません。 まずは、何らかの方法で夫と彼女の間に身体の関係があったことを証明して、それから弁護士など専門家の力を借りるしかないのではないでしょうか。 当然、あなたが知らないだけで、彼女に付き合っている人がいたという可能性も十分にありますから、下手に動くと逆に、あなたが人権侵害等で訴えられる可能性だってあると思いますよ。

ご主人の様子は?

041
citron
男の人って、嘘つくの下手だから、ご主人の様子を観察すればわかるのではないですか? A子とご主人が一緒にいるところをよーーくみてみるとか、A子さんの妊娠判明からご主人の様子がおかしくないかどうかとか、そういうのでわかりませんか? わからないのなら、あなたちょっと鈍感すぎますよ。

怖いなあ

041
マッチ
ご主人はもともと女性関係にルーズなのかな? 失礼だけど、トピ主さんだって付き合ってすぐに妊娠がわかってのデキ婚だったから その可能性もあるかもしれないですね。 A子さんは本当に妊娠しているのでしょうか? もしかしたら、いやがらせでウソを言っているのかもしれないし。 そう簡単にシングルマザーを選べませんよ。 もし事実だとしたら、ご主人はトピ主さんとA子さんの同時進行で二股だったということに なりますね。 同じ社内で、よくやるなあと思います。 トピ主さんがA子さんにDNA鑑定を受けさせることは難しいでしょうね。 素直に応じるとは思えない。 ご主人以外の子どもと本人が確証していれば、失礼で怒る話ですよ。 それよりもそんな疑いのある夫、今後もいろいろありそうでイヤだなあ。 結婚生活ではお互いの信頼、信用が重要ですから。

そんな権利はない

🐴
seven
大体A子さんにDNA鑑定を受けさせて、もし夫の子だったらどうするつもりなんですか? 夫の子として戸籍に入れて養育費を払う?それとも離婚してA子さんに夫を譲るのかしら。 お互いに結婚するつもりもなく付き合い始めたばかりで出来婚なんて、1年後には離婚しているかもしれないのだから、今大騒ぎをしなくていいんじゃないですか?

今の状況ではDNA鑑定は無理。

😨
ことちゃん
妊娠中とのことで、あなたはナーバスになっていると思います。もちろん、あなたの夫と仲が良かった同僚の妊娠・シングルマザー宣言は、あなたの心を取り乱したと思いますが、あなたの気持ちをまとめてください。 現実的に、夫と同僚の浮気の証拠を出さない限り、DNA鑑定などをあなたがいうのは難しいです。今できることは、夫の言葉と同僚の言葉を証拠として残しておくことです。 夫…自分のこでない、男女の関係はない→会社でも噂が広がるほど仲が良かったのだから、そのことは文章にして残して欲しい→文面は、もし、同僚の子が自分の子であった場合は、妻の制裁に対してすべて従います…ですかね。俺が信用できないのかと言われれば、誤解される行動があったのだから、潔白であれば痛くも痒くもないはず。 同僚…お腹の子の相手を言えなくても、夫でないのであれば、夫でないと言ってください。夫の子でないと宣言できないのであれば、自分にも考えがある。誤解をうけるような行動をしていたのだから、我が家と関係ないのであれば、関係ないといえるのでは? ぐらいの脅しをかけますね。 もちろん、前もって弁護士に相談はしますが…。

登場人物すべてが残念。

🙂
ぽんさん
どんだけゆるい会社なんですか・・・。 類友ならぬ類同僚ですね。 社内恋愛ですぐ妊娠っていうのが、もう、ね。 その時点で、「何なの、この人」フラグが立ってます。 トピ主もダンナもそのA子さんも、残念極まりない人達です。 お腹の赤ちゃんだけは大事にしてあげて下さい。 そしてA子さんのお腹の赤ちゃんも。

とりあえずは疑ってないフリをして待つ

🐧
ぺんこ
A子さんの相手が社外の人だったら「絶対に教えられない」という表現にはならないから、トピ主さんの旦那さんではなくても社内の人か、何か事情があるでしょうね。 今ヤキモキしても、A子さんが胎児のDNA鑑定を受けるはずもないし(自分は知ってるのですから)、生むことは決まってるので、現段階でできることは何もないと思いますよ。 疑ってないフリをするのが一番です。 無邪気に「そうですか~。生まれたらママ友ですね。子供たち遊ばせましょうね!」と、お互い子供が生まれる事だけを祝ってる姿勢をとりましょう。 そして、DNA鑑定キットを入手しておき、A子さんの子供に会う機会が会った時に、服についてる髪の毛とか、唾液とか、専門家のアドバイスに従って摂取して鑑定に出すとかね。 それか、今のうちに探偵を頼んだ方がいいかも。 どっちにしても、疑ってる態度をするとガードが固くなるので、「そうだよね、そんな訳ないよね~」と納得したフリをしておくのが良いと思います。

そりゃいてもおかしくないですよ

🙂
おっちゃん
去年10月に付き合い始めてすぐに妊娠って、あなたもご主人も軽過ぎます。それじゃ他に子供がいてもおかしくないですよ

うーん、むずかしい

041
はなはな
幸せな時期に問題発覚お気の毒です。 ぼっとくのが1番だと思いますが、もやもやして無理ですよね。私なら、ノイローゼになるかも。 旦那さんや同僚を追及するのも、もし旦那さんと関係なかったら、逆効果になるしね。 離婚関係に強い弁護士さんに一度相談してみたら? さわぐのは覚悟を決めてからにしましょう。かわいい赤ちゃんのことを第1に考えましょう。

そもそもがですね・・・

041
れいれい
社内恋愛で交際歴も短いのに、キチンと避妊もしない男性。 入籍まで済ませているにも関わらず、他の女性と飲みに行っている。 なんか、だらしのない男性だなと感じますよ。 A子さんの件に関わらず、おそらく上手くいかない結婚生活になりそう だと感じますがね。

ある意味、あなたは恐ろしい女

😠
おやじい
 もし仮に、夫とAさんが無関係だった場合、あなたの考えは非情に恐ろしいです。まったくの他人にDNA鑑定をさせるなど出来るはずがありません。  夫も否定しているのにあなたがそれを信じないのであれば、あなたこそ離婚しなさい。信じ合えない夫婦など存在意義がありません。

A子さんの言葉が引っかかりますね。

🐱
しまねこ
妊娠中なのに、お辛い状況ですね。 誰か他の同僚でも良いし友人でも、信頼出来る人に立ち会ってもらって、 私なら、A子さんともう一度話をします。 疑って悪いけれども、もしお腹の子供の父親が夫であるなら無視出来ない。 あなたの妊娠を知って以来悩み、大変苦しんでいる。 父親が誰かではなくて、私の夫が父親なのかどうかだけ答えてもらいたい、と。 A子さんは依然嘘をつくかもしれませんし、事実はまだわかりません。 でも父親が夫でないとしたら、A子さんは無用なトラブルを避けるため、 その誤解を全力で解く筈だと思うのです。 A子さんの対応次第では、弁護士に依頼し、DNA鑑定を要求することにしては。 夫にももう一度話をします。もし父親であれば、父親としての責任が生じる。 人間として責任を取るべきだと思うし、認知、養育費を払うなどしなければ行けない。 財産分与もある。自分の子に影響がある。 その辺をどう考えるのかということで冷静に話します。 これでいくらか、判断材料になりませんか? 夫とも上手く話が出来なければ誰か間に入ってもらう。 ご主人白だとしても、二人で飲みにいくとか、ありえませんね。

怒りに任せて常識を逸脱すると愛想つかされますよ。

041
なな
>A子さんにDNA鑑定を受けさせたいのですが、どうしたら良いです? 受けさせる権利が貴方には無く、出来るわけがありません。 無論同意してくだされば別ですが、だいたい赤の他人の貴方に言われてする人も居ないでしょう。 貴方も見ず知らずの女性から「そのお腹の中の子が誰のか調べたいからDNA鑑定しろ」と言われてしますか? もし貴方のご主人の子供だとしても相手の女性が悪いといより完全に二股かけてできちゃったをダブルでしている旦那の方に 問題があるでしょう? そんな男を選んだ自分の見る目のなさを恨みなさいな。 認知もしていないなら例え旦那の子でも問題がないでしょう?あとは旦那の出方だけで。 その状態で、常識を逸脱する言動をしていると、旦那から離婚という言葉が安易に出るでしょうね 安易に子供を作ったように。

ちょっと訂正

🐤
りかちゃん
×:同僚の妊娠のせいで台無し ○:だらしない夫のせいで台無し ◎:男性を見る目がなかった自分のせいで台無し

目的は?

041
みかん
A子さんにDNA鑑定を受けさせたい目的はなんでしょう? あなたが離婚? 慰謝料請求? 夫が赤ちゃんを認知?

知ってどうするの?

😨
秋の空
DNA鑑定してどうしたいのですか? 相手の方がシングルマザーになると言っているのに ワザワザ藪をつついてヘビを追い出したいのですか? ご主人との子とわかったら 養育費を払い続けるのですか? 面会、交流を認めるのですか? 辛口な事を申しますが そもそも、出来婚であり、結婚後もダラダラと二股の様な事をしているご主人です、その辺りのだらしのない相手と一緒になった自覚を持つことを勧めます。 子供が出来て健全な家庭を築いて行きたいのなら、しっかりご主人と向き合い、話し合う事です。 相手の方はひとまず置いておきましょう。

根拠のない

🐧
trx850
50代の男の勘ですが。 ご主人はシロだと思います。 あまりにも短絡すぎて。 これでシロでなかったらバカです。 それとトピ主さんDNA鑑定なんて絶対アナタから口に出してはだめですよ。 正気を疑われます。

A子さんが無関係だったら

041
チートは基本
>~同僚の妊娠のせいで台無しです A子さんのお腹の子がご主人の子でなかったら、勝手にトピ主さんに疑われて、A子さんの所為で幸せが台無しだなんて言われて可哀想ですね。 A子さんもトピ主さんが聞いた時に、ご主人ではないくらい言っても良さそうですが。 トピ主さんがA子さんにDNA鑑定を受けさせる事は出来ないでしょう。 A子さんのお腹の子がご主人の子でないと分かればいい訳ですよね? それならば、民間調査所にご主人の女性関係の調査を依頼されてみては? トピ主さんはA子さんの事しか考えていないようですが 付き合い始めてすぐ避妊もしないで行為に及ぶ男女が存在するんですから、ご主人が他にも避妊もせずに関係を持った女性は複数いるかも知れません。 民間調査所に依頼した結果、隠し子が複数出て来たり、現在進行形でご主人が付き合ってる女性が出てくるかも知れませんが、こちらはお金を払って依頼すればいいだけの話なので依頼してみては?

まずは

🐧
赤信号
第三者 主さんのご両親とか 兄弟(男の兄弟がいればなお可)に 立ち会ってもらい 事実確認。 仮に Aの子どもが ご主人の子どもであれば 認知をする可能性があります そうすると 将来 相続で権利が発生して厄介です。 遺言でも書いて Aと子供に一切財産を渡すと書かれれば 主さんは 遺留分しか請求できない。 それに 離婚届も 本人確認をしないから 勝手に提出される可能性もあります。 役所に行って 不受理届を出す 3か月更新で。 ますは ご主人に真相を話してもらうのが第一ですが 本当の事を言うかどうか。 最悪離婚となっても 慰謝料などしっかりともらう事です。 自分の身は 自分で守るしかない 妊娠中大変でしょうが 自分のためです がんばってください。

とりあえず夫を信じる

041
海賊の妻
それしか今の貴女には無いように思えます。 もし夫のいう事が真実ならば、もうA子さんとは会わないでね。とこれだけは約束しましょう。それでも会い続けるのならば、これはもう絶対黒だと思います。そのことも言いましょう。 A子さんになんの証拠もなくDNA鑑定を受けさせる事はできません。そんな権利もありません。何らかの証拠があれば裁判所を通じて受けてもらう事は出来るかと思います。受けるのは夫とA子さんの産んだ赤ちゃんです。人権問題をはらんでいますので裁判所が認めなければできません。 いずれにしろ、自分はそこまで思い詰めている事を夫に伝えて差し支えないと思います。 私はA子さんが赤ちゃんの父親を誰にも言わないという約束をした時点で、相手は妻帯者であると感じました。貴女の夫でない事を祈ります。

あなたにも非がある

041
ぷー
社内で噂になるような女性と、結婚した後も二人で飲みに行かせた あなたも軽率だったと思いますよ。何故そんなことを許したの? 自業自得だよね?おまけに、付き合い始めてすぐ妊娠させるような男。 どう考えても信用できないじゃない。あなたもだらしないけどね。 で、二人の間でどういう約束があろうとも、父親は子供に養育費を 払わなくてはなりません。これは父親の義務でもありますが 生まれてくる子供の権利です。父親と母親が「払わなくて良い」と 勝手に決めることではありません。生まれてくる子供が成人するまでは 絶対に払わなくてはなりません。 あなたも子供を産むのだから、それくらいの責任と子供の権利は 理解できるはずです。 A子さんに「父親がうちの夫だとしたら養育費を払わなくてはいけない、 それはあなたが拒否できることではなく、生まれてくる子供の権利だ」と 申し出てみてはいかがですか?それでA子さんが、違うと主張するなら もうそれを信じましょう。 そして当然ですが夫にはもう二度と、A子さんと二人で会わないよう 約束させましょう。父親であろうとなかろうと、です。 一度でもそれを破ったら離婚でいいですよね。

隠れていないのでは?

041
関西のおばちゃん
出産予定日が年度内なら、 「Aさんと付き合っていたご主人の浮気相手(トピ主さん)が先に妊娠して結婚しちゃった」 という状況では? 彼氏もいないはずのA子さんの相手って、じゃあ誰だと思っているの? できちゃった婚をするご主人の、 「A子さんと関係を持ったことは一度もない」言葉を信じるには、あまりにも無理があります。 DNA鑑定を受けて、父親が判明したら、覚悟はあるんですね。 配偶者の有無・同意に関係なく、堂々と認知できますから、隠し子にさえならないのですよ。 トピ主さんとしては、「そういう性質のあるご主人」として認識しているほうがよいかと。 しっかりした配偶者・母にならないと、すべてが台無しになりますよ。

ちゃんと考えています?

041
マイケル
DNA鑑定をさせたいようですが、A子さんの出産前にさせたいのですか? それとも、出産後にさせたいのですか? きっと、出産前に鑑定を受けさせて、旦那さんの子供だったら中絶させたいですよね? それがわかっているから、旦那さんの子供だったら鑑定を受けないだろうし、 旦那さんと無関係なら尚のこと、受けないと思います。 つまりどちらにしても、出産前に受けさせることは無理だと思います。 強行して受けさせるには、A子さんの身辺調査を依頼して旦那さんとの不貞を証明するしかないでしょうね。 その調査でA子さんの隠している彼がわかって、心配しなくてすむかもしれませんしね。 でも、調査費用を考えたら、産まれて来るお子さんに使った方がいいと思いますけどね。

A子さんにDNA鑑定を受けさせたい?

🎶
月花
とりあえず現時点では、ご主人もA子さんも関係は否定しているわけだし、DNA鑑定を受けさせてどうするの? A子さんの子がご主人の子供だったとしたら、トピ主様は離婚する? それともご主人゛か子供を認知するのを了承し、結婚生活は継続したまま? A子さんの子供が全く違う男性の子供だったら、ご主人とA子さんにどう謝るつもり? 正直な感想を言ってしまうと、同じ職場で出来婚とシングルマザーが揃って懐妊中、どちらもご主人の子供じゃないか?ってあたりで上層部は頭を抱えてると思いますよ? 離婚覚悟で騒ぎ立てるならご勝手に、ですけれど、私が上司ならご主人を呼び出して、「風紀を乱すので退職してくれないか」って言いたいところです。 まずはご両親、信頼できる目上の方に間に入ってもらい、ご主人をきっちり問い詰める。今後A子さんと一切かかわりを持たないと誓わせる、あたりが妥当なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧