といっても、今まで通り生活していますし、期間も一か月くらいなんで、かわいいものかもしれませんが…
きっかけは夫が三人姉妹の末っ子ばかり、えこひいきするのを指摘したからだと思います。断言できないのは、夫は都合が悪くなると黙り込んで、こちらの発言も無視するから真意がわからないのです。
前から上の子二人には結構きつい物言いでした。長女(大学生)は夫の希望する大学を受けなかったと怒ってその後、無視し始めました。
次女(中2)は、夫が一生懸命勉強を見ていたのに成績が下がる一方で、この前の定期テスト前にキレて、もう面倒見ないと言いました。
ちなみに上の子達本人の前では何も言いません。
同居している義母にいろいろふきこみます。そして、それをへらへら聴いている義母にも腹が立ちます。
二世帯じゃないので、内緒にしているつもりでしょうがまる聞こえです。
親ってそういうものじゃないと思います。そりゃよそ様に迷惑かければ叱りつけなければいけないでしょうが、出来が悪いから、自分の思い通りにならないから無視するっておかしいですよね。
今、次女はホントに夫から無視されています。小学生のいじめかよ!と突っ込みたくなるレベルです。
長女なんて「顔も見たくない」と言われる始末です(驚)
それに比べて末っ子(小5)は、何をしても夫はよくできたねと言います。かえって幼児扱いしているようにみえて、私から見ると同級生と比べて幼く見えます。
大学受験以来夫の態度についていけず、ずっと我慢していましたがとうとう家庭内別居になった次第です。
多少出来が悪くても、子供を丸ごと受け止めるのが親の役目ではないですか?私、まちがっていますか?
長文、失礼しました。