本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よみうりランドは大人のデート向け?行ったことありますか?

よみうりランドは大人のデート向け?行ったことありますか?

レス12
(トピ主 0
🐤
kanurii
恋愛
よみうりランドに行ったことがある方に質問です。 年齢層はどんな感じでしょうか? 子ども向けですか? 親戚の子(23歳)初めて彼氏が出来て、今週の日曜日に初めてデートをするようになったらしくデート場所がよみうりランドと言われたらしいのですが、私は行った事がないので「どんな感じのとこ?」と言われてもさっぱり分かりません。 ネットで見てみましたが子供向けなのかな?という気もします。 行った事がある方、年齢層・雰囲気・食事をする所の雰囲気等詳しく教えて下さい。

ランキング

レス

近くに住んでいます

🙂
ランドッグ
近くに住んでおり、子どもが小さなころから通っています。 週末はアンパンマンショーやヒーローショーなどもしていて 家族連れが多いです。 それでも絶叫系コースターもいくつかあるので、学生や カップルも見かけます。 園内で食事する場所はというと、園内レストランかフードコート、 あとピザのシェーキーズの食べ放題があったかな。 どこに言っても子連れがいるので、落ち着いて食事という感じ ではないかも。。。 ピクニックエリアもありますが、初めてのデートでお弁当を持って いくのはちょっとしんどいかもしれませんね。 それでも他の遊園地よりは待ち時間もそれほどでもないです。 朝から夜までいるようなところではないかな。。。

エリアによります

041
大根
子供向けのアトラクションが揃ったエリアもあれば、コースター系のライドもありますので全般的には楽しめます。 ただ、テーマパークなどは子供向けのアトラクションにカップルが乗っていることもありますが、よみうりランドだとちょっとキツイかもしれませんね。 (雰囲気的に) あと全般的に施設が古いです。 それから食事は太陽の広場にあるレストランは新しく綺麗ですが、その他は高速道路のパーキングエリアのようなラーメン、フランクフルト、焼きそば、おにぎり、といった感じですね。 まあ、全国の遊園地はテーマパークのおかげでレベルがぐっと上を求められるようになり大変です。 よみうりランドは良くも悪くも昔からのザッ遊園地ですよ。 あっ、アシカショーは見てくださいね!かわいいですよ。

よく見かけるのは

041
プリン
中高生かなあと思います。 アトラクションとしては、お化け屋敷とか絶叫系とかが印象的です。大人でもそういうのが好きな人ならいいのでは? デート、楽しめるといいですね!

ごくごくフツーの遊園地

041
かな
懐かしい。 子供の頃、私の住んでいた地区では子供会の遠足の定番でした。 大人になってからは全く行ってませんが、大きく変わっていないなら、ごくごくフツーの遊園地としか…。 大人も程々楽しめるアトラクション、絶叫マシンに子ども向けヒーローショー。 プールがあるのがまあ特色と言えるかと。 別に大人向けとも子ども向けとも偏ってないと思いますよ。 付き合いたて20代前半カップルの初デートとしてはそう悪くないセレクトではないでしょうか? がっつり大人カップル向け雰囲気ムンムン、な場所より気楽に楽しめるかもしれない(笑)。

大丈夫ですよ~

041
はなもも
娘たちがまだ小さいころよく連れてい行きました。 幼児が遊べる遊具もありますし、大人向けにバンジージャンプやコースター系もたくさんあります。 ここのバンデットは特におすすめです♪ 桜の咲く季節はまさに桜の中に突っ込んでいくようなコースもあります。 30歳になる長女は2年ほど前に彼氏と行き、充分楽しめたようです。 園内の飲食関係もそれなりに充実していると思います。 楽しいデートになるといいですね

沿線に住んでます

041
あちぃ
子供から高校生。大学生ぐらいまでってところでしょうかね。 雰囲気はほかの一般的な遊園地とあまり変わりはないと思います。

遊園地ですよ?

🐱
minon
子供向け、ファミリー向けの遊園地です。 遊園地に大人向けはないでしょう。子供と童心に戻って遊ぶようなところです。私は近所に住んでいたので、行ったのは子供のころだけです。

どちらかというと子供むけかな?

かなとママ
レスします。 私が見た感じは子供向け遊園地といった感じがします。 その彼もどんな感じかわかっていないのかな?と思います。 私もですが、周りのママ友さんもよく利用していますよ。 入場料も高くないし一日遊んで子供満足なので、お子さんをもつ親御さんには最高です。 私はシングルで今シングルファザーの男性と意気投合したので、いつか会う初対面の時はこども達が喜ぶ、よみうりランドで会いましょう!となって子供たちも楽しみにしているくらいです。 それでよみうりランド検索してたら記事見つけました 何ともいえませんが私の意見なので参考までに!

どちらかというと

041
ミー
お子さんが楽しめる乗り物の方が多いです。 いくつか絶叫アトラクションもありますが。 ディズニーのようにいつも混んでいるということはないので、ゆっくりは出来るのではないでしょうか。 冬になるとイルミネーションが結構規模が大きくてとても綺麗なので、大人でも十分楽しめました!

普通の遊園地ですが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 結婚前や結婚後、子供が出来た後等々、何回か行きました。 至って普通の遊園地です。 あまりおしゃれ系ではないです。何気に色々と古い。 ○○ショー等子供向けのイベントはいつもやっていて 子供向け遊園地かと思いきや、 アトラクションはあまり小さい子供向けではないです。 アトラクションそのものは、プリンさん、あちぃさんの言うとおり、 中高大生向けかな、と感じます。 でも、見晴らしの良い観覧車等もあるので、 普通の「大人向けデート」でも十分楽しめます。 ただ、大人が終日ガッツリ遊ぶ、のは難しいかと。

遊園地に大人向け子供向けはないです。

🐤
とま
本当の大人がジェットコースターに乗りたいもんですか? 遊園地は大人が子供を連れて行くところ。 大人通しならお互い子供になって遊ぶところ。 強いて言うならあんまり並ばなくて乗れるので、ワーキャーいいたいなら浦安のあそこよりはコスパがいいでしょうというぐらいです。

地味だけど、何気に絶叫系は怖いです。

041
子供の頃は良く行きました。 大人になって行ったら、昔合った水族館が無くなっていて残念でしたが 丘の上にあるからか? 絶叫系がとても高さを感じ、怖かったです。 それでも絶叫系からの景色が綺麗でした。 もうそろそろイルミネーションが始まるんじゃないかな? 歩くだけでも楽しいです。 地味だけど、好きな遊園地です。 楽しんできて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧