本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元カノがしつこい...どうしたら諦めてくれるでしょうか?

彼の元カノがしつこい...どうしたら諦めてくれるでしょうか?

レス27
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
彼と付き合って1年以上。同じ職場ですが周りには秘密にしてます。
元カノも同じ職場なのですがどうやら勘づいているようで、私の部の人に噂を流したりしていました。

1年以上前に別れているのに未だにメールがきます。彼はメールに一切レスはしません。連絡先も消していました。
元彼女が今の相手を知って大変な行動に出たら怖い。とのことで、ずっと私の名前は出していなかったのですが、それが原因で諦めきれずにいたのでしょうか?「待っている。」という内容もあれば「私の未来を奪ったくせに」「どうして傷つけるの」←私と彼の休みがかぶった日にきました。等

その休みがかぶった日に、会社を辞めてくれませんかと連絡がきたのにスルーすると言ったので私もイライラしてしまい、「そんなにイヤなら自分が辞めたら」という内容と「今お付き合いしている人も嫌悪感を示す。連絡しないで」という内容を送らせました。そして着拒。(これで相手は私であると伝わっています)

元カノが何かしてきたらと考えると不安もありましたがここまでしないと諦めがつかないのかなと思いましたし、私も連絡されるのが嫌、顔もみたくないレベル...なにかされたら言うようにと彼に言われました。

休み明け、元カノとまさかの二人きりになる瞬間があったのですが無視されました。彼に伝えたら、「おかしなことではない。当然」と。当事者が当然と容認するのはおかしくないですか?第三者が言う分には分かりますが、元カノがしつこいからこうなったわけで…心配させるまいと、あからさまに豹変したので面白いとさえ思ったことも伝えると「おもしろがってはアカンよ」ときました。そこでじゃあなに怖がるの?とか思ってしまい彼にもイラついてきてしまいました。

◎ビクビク怖がっていたり、申し訳なさそうにしてるより、どんとかまえていたほうが良くないでしょうか?
◎どうしたら諦めてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

なんで秘密にしてんの?

041
消えてない
秘密にしないでベタベタしてやればいいじゃん。 その女が居づらくさせてやればいいだけじゃん。 まああなたたちも別れたら居づらいだろうけどさ、別れなきゃいいんだから、 そのつもりでその女を追い出すつもりでイチャイチャしてやりなよ。 隠すからいけない。 隠さないでみんなの公認になれば、その女はなにもできないっての。

よく考えて…

041
まま
そんなに いい男?笑 元カノ不幸ですよね? いずれ あなたも 同じ立場になりそう? 嵐が過ぎるのを 頭を低くして待てば? それにしても、トピ主さんを 不安だらけにさせる 彼も酷いよ?笑 賢い男ではなさそうね 笑 去りかたもフリ方も知らない男は私は嫌い。

結婚しないのですか?

匿名T
職場恋愛で一年以上の交際。 もう婚約して結婚してても おかしくないと思うのですが。 ズルズルしている彼もおかしくないですか? トピ主さんたちもいい大人なのに、 けじめがないですね。 とっとと婚約だけでもしたらいいのに。 『職場』で『交際』しているという 自覚を持ったほうがいいですよ。 とはいえ、彼氏が一番胡散臭いなぁ。 そんな男でいいの?

そんな男なのに?

😀
オレっち
あなたは妻じゃない。法も動かない。 諦めるも諦めないも彼女の自由です。 あなたが怖がる必要もない。 身の危険を感じてまで付き合う価値のある男とは思えない。 あなたを守る気もないようだし。 つまり、あなたももうじき、元彼女と同じ立場になる予備軍、というわけ。 きちんと恋愛を終わらせられない様な男と付き合ってる代償が、今です。 残念ながら、それが全てです。

よくわからない

🐶
シェパード
トピ主さんの文、わかりにくい。 主語述語が抜け落ちたりして誰が何をしたのか一度読んだだけじゃあまり分からない。 主さんはこの場で何がしたいの? 人に意見を求める姿勢がわるすぎます。 恐らく気が動転していてとか言い訳するんだろうけど、もっと悲惨でも分かりやすく説明出来る人が殆どです。 際立って文が下手、若しくはガサツです。 一つだけ言える事があります。 貴女の彼氏、女見る目無いね。

執着してるので

041
うむうむ
諦めませんよ。ビクビクするのは会社の人だから。彼女やあなたというより、自分の評価が下がる方が大変でしょうから。仕事でいくら成績上げても女関係で足引っ張られて落ちていく、なんてドラマでなくてもありますよ。元カノがなにをしだすかわからない、だから怖いんでしょう?女の執着がどれほどのものか、同じ女であるのにそんな事もわからないのはお子様です。 あなたが相手というのが火をつけたのかもね、自分のよりレベルの高い、全く勝ち目のないタイプだったら負けた~ってなるけど、同レベルだったりすると、まして未練があったとすると…ねえ。そうなるよね~。 無視するのが一番ではあります。そうしつつ、信頼できる上司に相談して彼が悪くない事を周りに定着させるのが一番なんですけど、男ってそれが出来ません。社内恋愛だとしても完全なプライベートな事だから。仕事にプライベート持ち込むなんて社会人としてはよろしくない事です。社内恋愛禁止の会社だってあるほど。大人として周りに配慮しなければいけないのに、あなたの彼は女を見る目ないねー。それが出来ない、自分の事しか見れない女に手を出すとこうなるのよ。 彼女のが上手だと思う。

そんな面倒な男のどこがいいのだろうか…

041
ちぃちぃ
社内恋愛は別にいいけど前の彼女ときちんと別れられていないのに 同じ社内の人とすぐに付き合えてしまうような男の人… 軽いですよねぇ… メールも拒否をしないでしばらくは受け取っていたわけで。 しかもきちんと読んでいる… 本当に別れてるのかなぁ… そんな人、どこがいいのだろ… と、思っちゃいますよ。 もっといい人いませんか? わざわざ煩わしい思いしてまでその人に執着するのは 別れたら思う壺のような気がするから? 本当に愛されていたらそんな面倒に巻き込まないと思うけどなぁ。 本当にその人がいいの? もったいないなぁ、もっと大事にしてくれる人探したほうがいいと思うけどなぁ。 執着女はそうそう諦めないし。 根競べする?3年とか4年続くかもよ? 怖い思いしてまでその戦いに挑む? そんな事よりもっと楽しい恋が出来る人ほかにいると思うけどな~。

トピ主が怖い

041
みっともない
メールを送らせたとか、彼にイラついたとか…。 元カノも怖いですけど、トピ主も充分に怖い。 私なら、お付き合いを続けるのは考えますね。 振られないように、気を付けて下さい。 もう1つ。元カノが無視するのは当然です。 その状況で、愛想良くできますか? 彼もそう思うのは当たり前ですが、何と答えれば満足なのでしょう。 >どんと構えていた方が それは、そうですね。 >どうしたら諦めて 彼次第だと思います。トピ主に出来ることはありません。 彼がキッパリ振りたいと思っているなら、それは出来ますが、 彼にとっては、メールがくる位、遠くで想っているくらい、 何てこともないのではないですか。 横でギャアギャア騒いでも、トピ主への気持ちが冷めるだけです。

逃げ腰の男に

💋
ひげ姉ヒップあたっく
未来は無い 逃げて逃げ切れるとでも思うのか、同じ職場内で うやむやにしたいほど、実は何かあったのだろう? もしくは、はっきりと主を守る勇気すらないひ弱な男なのか? 今回の場合、主がどうこうしてもどうしようもない話だ 男が自分のケツを拭かない限りどうにも出来んぞ

あなたに関係ないと割り切るべき

041
ムチリンダ
元カノさんも未練がましくて嫌ですが、あなたも結構おかしい。 これはそもそも、彼と元カノの問題でしょう。あなたが首を突っ込む権利も義理もない。 自分の彼と元カノのイザコザを見たくないなら、最初から社内恋愛などしなければいいのです。 ましてや彼にイライラするなんて。あなたの女の株が下がる一方ですよ。 今カノがあなただと知っていても、無視するだけで意地悪してこないだけ元カノさんはまともな人かもしれない。

彼の対応は間違ってないのでは

041
マイスター
>休み明け、元カノとまさかの二人きりになる瞬間があったのですが無視されました。 何が不満なのかわかりません。 >当事者が当然と容認するのはおかしくないですか? で、どうしてほしいの? 彼が何か言って元カノが連絡してこなくなるなら、とっくにそうなってるでしょ? 多分、アナタが嫌がってる様子なのが嬉しいんでしょう。 アナタが反応する限り、相手は嫌がらせをやめないように思います。

ちょっと意味不明

041
あまなつ
感情にまかせて書かれたのかもしれませんが、ちょっと文章が分かりにくいです。 元カノに宣戦布告した後、二人きりになって無視された。 んー?普通の事に思えますが? 彼が当然って言った事が気にくわないの? その後の豹変とか面白いと思った事とか、ちょっと意味不明です。 で、トピ主さんの質問は最後の2行? ビクビクする必要も申し訳なさそうにする必要もないと思います。堂々としてればいいんじゃないですか? 元カノが諦めるかどうかは、本人にしかどうしようも出来ない事ですからね。 諦めてもらう事は諦めたら? ま、本来は、彼がちゃんとケジメつける話ですよ。 って言うか、職場で次々と女を変える彼。 ちょっと浅はかだと思います。 トラブルになってもなんら不思議はない行為です。間違いなく出世するタイプじゃないね。

諦めないと思います

041
ぶち
なぜなら今や彼女の目的はあなたを攻撃し精神的に追い詰めることにシフトしている様ですから 苦しむ姿を楽しんでいるのですから 今のレベルでは訴えてもたしいた罪に問われないし 位置的に彼女より弱い位置にいるあなたの方が不利すぎます

狭い人間関係の中で…その彼変…

🐱
あらまあ
恋はハリケーンな彼氏さんなのでしょうか。 彼が仕事を辞めれば解決だと思います。 そもそも社内恋愛は好ましくない訳ですし(こんな事になるからね)、元カノさんに諦めてもらうためにも転職しましょう! 晴れてトピ主さんは周りに隠すことなく、彼氏さんと交際できます。 みんなハッピーじゃないですか! 彼氏さんが仕事できる人だった場合、会社が困るけどね。 彼氏さんが仕事できない人だった場合、再就職に困るけどね。 ん~、 主さんが彼氏さんと別れて、元カノさんの事なんて関係なくなるのがまあ、一番穏便かな。 彼氏さんちょっとだらしない人だし、ちょうどいいじゃん。 くれぐれも、元カノさんをこちらからどうこうするのは無理だし、危険ですよ。

あなたも元カノになるよ

041
あおい
私も元カレ医師と付き合ってたときに、飲み会の幹事で彼のメルアドをゲットした看護師がそれはそれはしつこくメールしてきて、本当に鬱陶しかった。 私と2人じゃだめ?とか書いてきたのに、キレて、本人に電話しました。 単なる友達とか言い訳してたけど、狙ってたのはバレバレ。 要は、あなたの彼氏がいい顔をしているから、そういうメールをいつまでも送ってくるんですよ。 彼は元カノが自分に未練があるのを悪くは思ってない。 あなたがブロックしようが、別の手段で二人は連絡とるよ。 彼の方こそ未練があるのでは? そういうメールが元カノからくる時って、破局する場合が多いと思う。 トピ主も、自分が元カノの立場になるかもいれないと思いながら行動した方がいいよ、

貴女は彼に振られたら、あっさり身を引けますか?

041
貴女は元カノの事を悪く仰っているようですが、それだけ彼が嫌な思いをさせたんでしょうね。 「私の未来を奪ったくせに」 のメールの通り、悪いのは彼かも知れませんよ。 貴女は今付き合っているから、そんな事が言えるんでしょうけど、元カノと同じように振られたら、未来を奪われたら、素直に諦められるんでしょうか? 彼がそういう人間だという事を、お考えになったほうがよろしいと思います。

同じ職場で二人目?

041
じゅうりん
きちんと交際が精算できていないのに (彼のほうは精算したつもりでも、彼女の中では終わっていない状態) 同じ職場で次の彼女を作ってしますのが非常識なのです 勝ったつもりで、付き合うあなたも同じようなものですが 今はあなたが有利なんでしょうけど いつか新鮮さが冷めるときが来るでしょう こんな男は、今後どんなことするかわかりませんよ

うん?

041
tamamo
その男がハズレってだけの話ですよね? なんであなたに言われる前に「もう俺には連絡してくるな、不快だからやめろ、もう別れたんだから、分かってる?」って説得しなかったんですかね? それがおかしいよね(笑) 新しい彼女の存在はあえて知らせなくていいと思うけど「こんなことやめてくれ」とははっきり言っておくべきだと思いますよ。情けない。 >彼に伝えたら「おかしなことではない。当然」と でも、これは彼の言うとおりじゃないですか? え?あなたは彼女に話しかけてもらいたかったんですか? 怒ってつかみかかってもらいたかった? お互い無視!当然の態度じゃないですか(笑) >あからさまに豹変したので面白いとさえ思ったことも伝えると「おもしろがってはアカンよ」ときました お前が言うな!って感じですけどね(笑) 彼はもっと深刻に受け止めてるんじゃないですか。元カノと今カノで面倒くさいのは彼ですからね。 収まったのならそれでいいのでは? 確かに彼がきちんと元カノを説得してればこんなことにはならなかったので・ 良い男とは思えないけど。

全然意味が?

😨
ジュマ~ラブラブ
トピ主さん初めまして…必死すぎて理解したいんですが…全然意味がわからないんです。もう少し落ち着いてから考えてもう1度トピすれば?元彼女もたいがいですが…貴女も多分きっとかな?魅力のない女性のように思えます…文面見る限りね…

うわー

041
ぴー
まぁある意味お似合いカップルだよね。 自分で清算することもできない情けない男と 敵対心むき出しで無理やりメールを送らせる女。 そんなふうに、彼女に言われるがままにメールを送ったり 言われなきゃいつまでも着拒しないような男と 付き合ってるんだもん、あなたの方こそ腹くくるしか ないんじゃないの?気に食わないなら別れればいいだけだし。 大体、元カノと別れる時に、自分で着拒もしないで だらだら(スルーするとはいえ)受信し続けるような男、 誠意が無いんですよ。今の彼女(あなた)にも失礼だし そこまで未練があるのが明らかな元カノであれば 冷たく突き放して別れるのが誠意ってものです。 元カノが次の恋に進めるように、自分が冷たい男となって 突き放す。それが誠実な男のやり方。 でも彼は、多分元カノの未練も嬉しいんだよね。だから 自分から拒否もしなかった。あなたが文句言っても 「それは当然だろ、俺のことまだ好きなんだから」と モテてる自分を楽しんでる発言。 あなたの男を見る目がなかっただけで元カノは悪くない。 彼が不誠実なだけ。

まあねぇ…

041
常連さん
元カノとキレイに別れられなかった彼。 別れて時間が経っているのにまだ追いすがる元カノ。 今の彼女であるあなたが不快になるのは分かるけど、そんな状況なら元カノが無視するのなんて、当たり前と言えば当たり前なんじゃないのかな。 それに、あなただって顔も見たくないレベルなんですよね。 元カノに愛想良くされたとして、不快感を一切出さずに愛想良く出来ますか。 それに、元カノのしていることは決していいことではないけれど、彼女だってやっぱり、前に進めない自分にもがき苦しんでいる中でそういった行動に繋がってしまう面もあると思うので、それを面白がって彼にそう伝えるなんて、あなた自身の人間性を疑われるよ。 だから彼も、面白がることではないと言ったのでは? あなたは普通にしていればいいと思うし、彼と元カノに対していい気持ちがしないのも分かるけれど、下手に騒ぎすぎたり、元カノを貶めるようなことをしていたら、彼のあなたへの気持ちが冷めることもありえることを忘れないようにね。 元カノとよりを戻したいなどではなく、あなたと彼の関係もおかしくなるかもってことですよ。

「私の未来を奪ったくせに」

😨
怖っ
…とか会社辞めてくれとか、ただ付き合ってただけで、こんなこと言ってきます?? 彼、元カノによっぽどひどいことしたんじゃないの? きれいに別れられなかったのは、彼に問題アリと見ます。

関係者みんなが怖いです

😣
かつを
文書読む限り、元カノさんがしつこいなあとは思います。 が、煮え切らない彼もなんだかなあ…と思います。 そして、すみませんが、トピ主さんもちょっと怖いです。 そう感じたのは、後半の文書が読みにくいからです。 冷静さを失っているように思えます。 元カノに無視されようがなんだろうが放っておけば良いのでは? 嫌がらせされたわけじゃないんですよね? 元カノはよほど彼のことが好きだったのでしょう。 人間なんだから、悔しくて無視くらいしたくなるのは許してあげなよ。 そういう包容力を、「どーんと構える」っていうんじゃないの?

最低な3人

041
竜子
同じ職場の女に次々手を出すトピ主の彼。 別れてもしつこく彼氏を追いかけ回す元カノ。 彼氏のダメんずぶりに目をつぶり、元カノを恨むトピ主。そんな男のどこがいいの? どうしようもないレベルの3人がどうしようもない恋愛ごっこをやっているだけ。 誰にも同情できません。

元カノさんの立場でした

041
よれよれ
私、元カノの立場でした。元カノにとって、元カレと今の彼女の顔を毎日見せつけられる職場に通うのは、地獄の苦しみです。 噂については本当に元カノさんが原因ですか? 誰かから「元カノから聞いたけど、あなたたち付き合ってるの?」と言われたのですか。 社内恋愛ってバレバレですよ。 無視されるのは、仕方ないでしょう。元カノさんは、彼をトピ主さんに奪われた、と思い込んでるかもしれません。 それよりなぜトピ主さんは彼と元カノのメールのやり取りを知ってるんですか? 黙ってメールチェックしてませんよね。 彼が同意しているなら彼のメールを見るかどうかは二人の問題ですが、彼のメールは見ない方がいいと思います。 元カノのことは彼に一任しましょう。逆に彼から元カノの話をされても「私は聞きたくない」と拒絶しましょう。 元カノさんには無視されても笑顔で挨拶。 堂々としていれば、時間はかかるでしょうがいずれ元カノも諦めます。 私が彼をあきらめたのは、二人が堂々と歩いてる姿を目撃したから。自分の入る隙はないんだと思い知らされました。

同じ土俵に立たなければいいのでは?

🙂
たまこさん
メール来てもスルー。何言われてもスルー。 が一番です。

あなたの出る幕じゃない

041
子供みたいだわ・・
彼と元カノの問題です。 「不愉快だ」位は言っても良いけれど メールを送らせるなんてやり過ぎ。 あなた奥さんでも婚約者でもないのでしょう? いったい何様なんだか。 彼だって本当はまんざらでもないのでは? 悪い気はしてないんでしょう。 元カノも含め、もうこの三人がそれそれダメダメですね。 いったん離れてリセットしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧