本文へ

やせたいという思いにとりつかれています。

レス23
(トピ主 1
🐷
まりこ
ヘルス
私は28歳、女性、一人暮し、販売の仕事をしています。 身長は165センチ、体重は53キロです。 もともと60キロくらいありましたが、ジムに通ったりしてダイエットしました。 ダイエットしてからも、また太ったらどうしようという不安がつねにあります。そのくせ、甘いものやパンを食べだすと止まらなくなるときがあり、数日に1回程度ですが、食パン1斤にジャムをつけて一気に食べてしまうことがあります。その後は激しく後悔して、ジョギングをしたり、次の日絶食したり、下剤を3錠飲んだりします。 道行く女性をみると、自分より痩せているか、太っているか、体型ばかりに目がいってしまいます。鏡があると覗きこみ、自分の顔や身体のラインをこっそり確認します。 友達や彼氏とごはんを食べていても、これは何キロカロリーだろう、とか、帰ったらまた下剤を飲んでジョギングをしなきゃ、と考えてしまいます。 自分が摂食障害になりかけているようで、不安です。 1日中ダイエットのことを考えてしまいます。 世の中の女性は、そんなに食べ物やカロリーや運動のことは考えていないのでしょうか。不思議です。 どうかご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

追記です

041
まりこ トピ主
ちなみに、これまでのダイエットで、ジムやサプリやダイエット食品に30万円ほど使っています。最近、パーソナルトレーニングのジムの契約をして、さらに、30万円使ってしまいました。これからさらにダイエットをして、49キロを目指したいです。 全て自分の貯金で、借金などはしていません。 ここまで来ると、もうダイエットは自分のライフワークというか、熱中している趣味みたいなものなのかな?と思いつつ、ここまでこだわるなんて私は少し異常なのかなと悩んでいます。

誰にも何も出来ない

😀
オレっち
ショック療法ですが、これを機に視野を広げて見るのも良いかと思います。 画像検索で簡単に出来ますよ。 拒食症。摂食障害。飢餓。危険食品。 この当たりから検索してみて下さい。 28歳、この先、結婚、妊娠などはどう考えているのでしょうか? 今はまだ”痩せる”と言う事だけ考えていれば良いだけ。 今の負担は後に必ず形となって現れます。 不規則な食事よる内臓疾患。心の病から来る身体疾患、心疾患。 初めは体重が減って喜びを感じるでしょうが、そのうち笑っていられなくなります。 病に伏せる、と言う事は”誰かの荷物”になって生きると言うことですから。 あなたならそんな人を支えたいと思うの? もう大人なので自己責任でして下さい。 将来必要になるであろう入院費を確実に貯蓄する為に、食、生活費を今から極限に抑えて下さい。莫大な入院費がかかります。 無駄なお金を持たなければ買い物も出来ないし確実に痩せる事が出来ます。 健康以上の幸福などこの世にはないと知るには、あなた自身が身をもって体験しるしかありません。

いつからそんな風になったんでしょうか

みろく
何かきっかけがあって痩せたいと思い始めたのでしょうか? よっぽど怖い事があったのかなーと思いました 原因が解消できない限り 強迫観念も消えないと思います・・

すでに拒食症入口

041
オパール
下剤はいけません。 かなり危ないところに入っています。心療内科にかかった方がいいレベルです。 正しい体重管理を勉強しましょう。このままでは本当に危険です。

それは病気です

041
40代
それはすでに摂食障害です。 精神科にかかりましょう。 ほうっておくと酷くなり、治りにくくなります。

素敵なスタイルですよ~

🙂
おばたりあん
自信お持ちなさいね。あのね姪が高校の時 痩せているのに 友達に太ってると言われてダイエット 38キロになり 生理も止まりました。医者にも通いましたが今は 反対に過食症 おやつをびっくりするくらい食べます。そしてトイレで吐く。の繰り返し 体重は38のまま 生理が止まったままです。女の子は少しぽっちゃりしてた方がかわいいですよ~~恋愛で結婚しましたが 未だ生理ないです。。。妊娠出来ないんですよ。馬鹿なことは考えないように 貴方は 素晴らしいスタイルですよ。気にしなさんな! ダイエットで人生 狂いますよ。地獄ですよ。

食べては薬飲み 食べては薬飲み、

041
紋次郎
さぞや 胃腸さんも、 ビックリクリクリ クリックリ おどろ木 桃の木 山椒の木 でしょうな~ 変則的な食事法は、体調管理にも肥満防止にも 良くありませんよ。 まず第一に、薬に頼る事はやめる 二番目に、きちんとした食事を 三度三度摂る あとは、適度な運動を 情けない体型になる前に、 明日からと言わずに、 今日からでもはじめてくださいね。 三日坊主では あきませんよ。 どうか 素敵な女性に変身されます様に。 ファイトです。

あなたの方が不思議

041
匿名
少々痩せても太っても、あなたがすごい美人でもなければ大差ないですよ。 すごく太ったら、そりゃ違いますけど… 2、3キロなら、太っても、他人は気がつきません。 道行く女性を観察して、自分の方が痩せていたら、勝った!とか思っているのですか? 単純な人ですね。 ある有名人が、ブスが痩せても、痩せたブスになるだけだ と言ったそうですが、その通りだと思います。

十分頑張っていますからご安心を。

041
やまん
もの凄く努力されたんですね! しかも継続出来ているところが何より素晴らしいです。 その甘い物のドカ食いは、食べたいというより不安を取り除く 行為になっているのではありませんか? 太るかもしれないという不安がストレスになっている。よって食べる。 でも考えてみてください。 あなたは健康的に痩せた体をキープ出来ているわけです。 食べたいときは食べ、その分運動すればキープ出来る術を知っています。 だから自分をそんなに追い詰めないで。大丈夫。 それから下剤の常用は良くないよ。 通常、便の正体の90%以上は腸壁です。食べカスなんて5%程度。 自分の体を大事にしてあげてね。

それは摂食障害です。

041
るーたん
タイトルの通りです。食欲がコントロールできずドカ食い。下剤(薬)の使用。この2点で病気と判断できます。ダイエットに熱中してるだけなら、ここまでは行きません。 本当に痩せる必要があるか計算してみます。 BMI法(保険会社が調べた最も病気が少ない体重) 身長×身長(メートル)×22 トピ主様の身長だと59.9キロとなり、減量前の方が健康的な体重でした。 摂食障害の根本原因は自分自身に[自信が持てない]ことです。 だから他人がひどく気になる。美しくなるのは大変。 『でも体重だったら自分の思い通りになる!』 たったひとつの数字を追い求めてダイエット地獄に。 その結果、胸は落ち肌は黒ずみ血色不良。厚塗りしても、表情が冴えないのは隠せず男は退いてしまう。 私は男だから言います。女性は丸みがあって柔らかい方がいい。明るくて、何でも美味しそうに食べて。その方が私は楽しい。 男って、女性の体重はあまり気にしない。安産型歓迎。明るさ、優しさ、会話が弾む。これが大事。 あなたは、あなたのままでよい。 自信を取り戻すために心の治療が必要です。精神科か心療内科で相談して下さい。あなたの真の幸福を願います

気にし過ぎと思います。

😣
ちびガリ
太る人は水でも太るって言います。私の父親もそうでした。 私は逆に、ガリガリ。主さんとは逆の太りたいと思う事に、小さい頃から取りつかれています。 食事の量だと思います。しばら~く、小食にしていれば、胃が小さくなる感じが私はします。また、甘いもの等食べたくなる前に、もやしサラダ、豆腐、こんにゃく(ぜりーでも)、野菜等、身体に悪影響しない程度に食べてお腹いっぱいにしてはどうでしょう。 小さい時から「痩せているのは、(量を)食べないからだ」と言われていました。学生時代、アルバイト先のまかない(昼食)は、焼き鮭と丼にごはん一杯たたべていまして、その時やっと標準体重に近くなり嬉しくなったものです。 現在、減少し-7kgで、主人に見向きもされません。 因みに主人は太っているぽっちゃり系が大好き、哀れです。 主さん、世の中の男性はどちらかと言うと、ガリガリより程よい女性らしい体型を好むと思いますので、ダイエットしなきゃと言っている女性は余計に可愛く思う男性もいます。 強迫観念にとらわれず、調整しながら頑張ってください。

下剤服用はダメです

😠
危険信号
49キロ目指すのは結構ですが、もっとダイエットと健康について勉強しましょう! 手段選ばず痩せれば良いってものではありませんよ!!

もうなってると思います

041
わー
残念ながら普通の精神状態とは言えません。 下剤ひとつの目安ではないかと思います。 普通は、健康に暮らすことを最優先にしてダイエットします。下剤は体にダメージを与えるものなので、ひどい便秘でない人がダイエットに使うことはありません。 普通は、食べたいという欲望を我慢してダイエットします。最初はつらいですが少しずつ慣れ、運動と食事のバランスを取っていきます。 あなたはバカ食いとダイエットの両立と引き換えに、大事なものを失おうとしています。 健康もそうだし、人生でとても大事な健全な思考も失っています。人間としての尊厳もです。 これでも意味が分からないのであればどうしようもないと思います。 摂食障害は親との不健全な関係も原因にあるとは言いますが、たとえどんな親であれ、子供の日々の思考までは支配できません。 健全な思考を放棄し、健康について学ぼうともせず、体を痛めつけることを選んだのは他でもないご本人です。 彼氏に見られてしまう前に、なんとか軌道修正できるといいですね。

病院行きましょう

041
暇人
下剤飲んでいる時点で異常です。 自分で適性体重を自覚しないと、おかしくなりますよ。すでに危険領域に入っていますので、病院をお勧めします。

それはもう既に

041
pesu
摂食障害です。私も16の時になり、28くらいまではかなり引きずりました。体重の事しか考えられず、人を見る時はやせているか太っているかしか見ていませんでした。一時期は入院一歩手前まで行きました。その時の写真を見ると、暗い顔をして化け物のようで、友達も彼氏も出来ませんでした。そういった物より自分がいかにやせるかが一番大切だったので。10年以上を棒に振った感じです。下剤は肌がぼろぼろになります。吐く様になれば歯がぼろぼろになり顔つきが貧そうになり生理が止まります。いま、自分に自身が無いのではないですか?それは体型の所為ですか?他に理由が突き詰めればあるはずです。早めに専門家に相談されるのが良いと思います。自分一人では本当に抜けられないので、、。私は家族も巻き込んで、地獄のような日々でした。最初は、ただのダイエットだったのに。無理をせずに。あなたはそのままでいいのだと、受け入れられる様になります様に。時間はかかってもきっとその時は来ます。

追記読んで・・

041
つうこうにん
失礼ながら笑いました。 ライフワーク、熱中できる趣味。 まあ効果が実感できる達成感もあるからですね。 時々やけで無茶食いするっていう・・。 「わかっちゃいるけど」 なんでしょう。 友達の彼(公務員で安泰株)、 が肉体改造にハマってたみたいですよ。 トレーニングと鏡が大好きだったみたい。 それで時々耐えられず好物のジャンクフードを食べたら、 失敗として「吐く」、 リセットというそうです。 友達はせっかくの公務員だけど、 ついてけなくて別れたそうですが、 私は正解だったと思います。 吐くような人はね。

すでに

041
いけ
摂食障害の部類の症状じゃないでしょうか? 私もトピ主と同じ身長で体重が54kgですが、周りからは十分痩せてみられます。 私も太っていてダイエットで痩せたし過食嘔吐をしていた時期があるので、何となくお気持ちはわかります。 確かにご飯を食べる時にカロリー高そうだなー、とかは思いますが、明日ちょっと軽めにすればいいか、とか夜に食べに行くなら昼を軽めにする等調整します。 ライフワークや趣味ならメリハリをつけて行うものだし、下剤なんか飲みません。 楽観的に考えるようにしているのかもしれませんが、借金しなければいいというものではありません。 何か原因となるストレスがあるんではないでしょうか? 私は病院には行きませんでしたが、今思えば「太っている」ということ自体がストレスだったようで、痩せたら吐かなくなりました。 四六時中、ダイエットのことを考えているのは異常です。 病院に行かれた方がいいと思います。

トピ主より更に過剰なダイエットしてました1

🙂
ワーキングママ
幼少期より太る体質遺伝+祖父母や親から「食べろ食べろ。子供はポチャポチャしてる方が可愛い」と 常に肥満児状態。中学の時は80kg、高校の頃には120kg強ありました。 本格的にダイエットを始めたのは18歳くらいから。健康的に痩せれば良かったのですが 1週間の内、3日は1食程食べ、残りの4日は水も飲まないというバカな事をしてしまい、生理も止まりました。 20代前半には60kg前後に落ち着きましたが(因みに身長は165cmです)上記のような無茶なダイエットで エコカー(ちょっとのガソリン(摂取カロリー)で十分走る)のような基礎代謝になってしまい 普通より食べていないのに太り易い体質になり…でも食に関しては非常に貪欲なので、食べたい衝動は抑えられず 同じように毎日下剤を飲んでいました。汚い話ですが、効きも麻痺して悪くなる上、水便状態で 沢山出ないと体重減に反映されない為、1回につき1シートの半分程の錠剤を飲んでいました。 下剤の摂取を止めると手がむくみ、体重も増え、自力での排便も1週間~10日に1度しか行けないので 10年以上毎日大量に下剤を飲んでいました。

トピ主より更に過剰なダイエットしてました2

🙂
ワーキングママ
下剤に頼っても、実際痩せている事にはならない… こんな事を繰り返していても体に良くない…私は将来ちゃんと妊娠出来るのか?等 ダメだダメだ!と思いながらも「痩せたい、下剤をやめたら太ってしまう」という概念にとりつかれてしまい なかなかやめられなかったですよ。 でも29歳の時、付き合っていた彼と結婚を考え出して、今までイマイチ現実的でなかった 将来の子供の事がドーン!と頭の中に押し寄せてきました。 当時は喫煙もしていたのですが「私1人の勝手なエゴ(喫煙と下剤の大量摂取)で 将来産まれてくる子供に影響が出たらどうしよう?そんなの悔やんでも悔やみきれない!」と思いスッパリ止めました。そして下剤に頼らなくとも、太り過ぎず、現状を維持する方法を見つけました。 極端な過食はしない事です。俗に言う「ドカ食い」です。 これをしない為には「痩せなきゃ!」という脅迫概念を自身から排除する必要があります。 人はそれぞれ骨格に合った肉(体重)の付き方があると思います。 例えば普通に食べていて、その体重よりも落ちないという事は、それが普通にその人のあるべき姿なんだと思います。

トピ主より更に過剰なダイエットしてました3

🙂
ワーキングママ
運動や食事制限で更に絞り、それを「ベスト体重」と呼ぶ人も多くいますが 私のような食に貪欲な人間は、普通にしている事が一番なんです。 無理をして痩せた状態を保とうとすると、ドカ食いや断食等の極端に不健康な反動が後にきます。 普通に3食(時には間食も)食べたいものを食べる。 夜中や変な時間に食べたい…!という衝動にかられた時は、私はいつも 「これからの長い人生、何回でも食事出来るチャンスがあるんだから、今食べなくても良い」 と自分に言い聞かせています。 そしてビュッフェなどで沢山食べた日があれば、次の日は軽めにしたりして 都度小刻みな修正の効くコントロールを心がけています。 それに、自己満足で多少痩せようが太ろうが、魅力的な人は魅力的なんですよ。 バツグンのスタイルでも、それを維持しようと、とりつかれたように必死になっている女性なんて 哀れなだけだし、のびのび大らかに好きなものを一緒に美味しく食べて笑顔でいてくれる女性の方が 女性も男性もずっと良いと思います。 現在36歳になりまして、自然妊娠で子を授かる事が出来ました。 主様もどうか、頑張って!

162cm,50kg

041
たろすけ
40代、2児の母です。 食べ物の事もカロリーの事もダイエットの事も考えていません。 でも、食事の事は考えています。 妊娠した時に、食べたいものがありました。 アスパラ、ブロッコリー、パセリです。これ、妊娠初期に必要な葉酸が含まれています。 サプリで摂取する方もいますが、私は、体の声を聞けば自然に自分に不足しているものがわかるのだと知りました。 食べたもので体はできています。サプリに大金をつぎ込むなら、料理に興味を振り向けてみてはいかがですか? 妊娠授乳期に太りましたが、授乳が終わりかけた時に太りだしました。 消費しているカロリーが減っているにもかかわらず、同じように食べていたからです。食事量を減らしたら、戻りました。単純なことです。下剤で体を痛めつける必要はありません。あなたは、我慢することで自分にストレスを与えているからどかぐいするのです。たった一食の外食で太ることはありません。 子供の離乳食でも一週間単位で栄養を考えます。自分の体をいたわってあげてください。

今の貴女に人の忠告が耳に入るかどうか・・

041
mm
昔の私みたいです。貴女と同じ年ぐらいにやはりもともと60キロちょっとあり(身長同じです)、ジムに通ったり食事制限したりして痩せていきました。が、痩せていくと嬉しいのもあるけど戻るのが怖くなり食べるのが嫌になりました。でも食べたい気持ちがあふれてくるんですよね。他のレスにもう書かれてしまっているので書きますが(知ってしまうと貴女がそれをしそうで怖い)私の場合は過食嘔吐でした。でも顔はむくむし、食費はかかるしで散々。それに最初の内は体重も減りますが、体が慣れてくるのか逆に太ってくるんです。そして色々あって入院。 貴女の今の状態は初期の段階だと思います。早めに精神科などにかかって下さい。回復するのに時間がかかる、これはもう病気なんです。昔の私は周りの忠告なんて、痩せたのをやっかんでるとしか思えなかった。自分で目を覚ますしかないんです。

すでに…

041
匿名
病気の域だと思います…。 病院へ行ってください。もうこれ以上痩せないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧