本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恥ずかしい…社内恋愛の勘違い。からの失恋

恥ずかしい…社内恋愛の勘違い。からの失恋

レス91
(トピ主 12
😨
さな
恋愛
33歳独身女性です
恥ずかしくて誰にも言えないのでここで吐き出させてください

6歳年下の同僚が私を好きだといい年して大勘違いしてしまいました

彼が同じ部署になってからというもの、ここ半年くらい

・社食の時は隣に座り(勘違いではなく本当です…)
・Lineは寝るまでお風呂に入る間がないほど連続で続く
・私がコーヒーを淹れに給湯室に行くとタイミングを合わせて話に来る
・私の食べかけを食べる
・飲み会の後は遠回りでも私の最寄駅まで送ってくれる

等々あり

最近も趣味のお付き合いでで8歳下の男性に告白をされたり、4-5歳下の男性とお付き合いの経験もあるため、すっかり
「この人私の事好きなのかな?でも、次お付き合いする人とは結婚を考えたいけど、まだ若いから結婚なんて考えてないだろうしな」
なーんて何とも都合のいい解釈をしてました

が、しかし

先日20-30代の独身で飲み会をしたところ、彼のストライクゾーンは「年下が合うと思うんですよね~」とのこと
これまで、年上とおつきあいしたことも、0だと

その他の条件も、ほぼ私には当てはまらず…

……なんたる勘違い!!
穴があったら入りたい!心境でした

もちろん、大人なのでそういった衝撃を顔には出していませんが、内心本当こっぱずかしい思いでした
今思えば、最近入社した新卒の女性がかなりわかりやすく彼にアプローチをしているので、年上の私なら面倒くさい事にならないとうまいこと隠れ蓑にしてたのかなー…と

恥ずかしかったけど、これまで通り可愛い後輩として接して行こう!と思いを新たにしていたところ
野暮用で電話していたとき、会話の流れで彼が昔の彼女の事を懐かしそうに話し、別れた時の話を悲しそうにしているのを聞いているうち、ショックを受けていた自分に気が付きました

あーなんだよ私好きだったのかーー、と

すみません、続きます。

ランキング

レス

どうなんでしょうね

🐶
シェパード
異性を感じさせないお母さん的な感覚なのかしら。。 まあ、好みは人それぞれですから仕方ない。

あるあるネタですね

サリナ
結局、甘えたかったのでしょうね。年下男性に翻弄される年上女性が多いこと。 年下男性が本当に脈がある人にすること。 ・プライベートで二人で会いたがる ・休日に会いたがる ・告白してくる これがないと、いくら好意を寄せてきている風でも、ただ甘えてるだけですね。 トピ主さん、勘違いして自分から告白しなくて大正解。 趣味の場であった年下男性とお付き合いしてください。

おもわせぶり男

041
りる
ひどいですおもわせぶり男!トピ主さんは悪くない!私も同じ経験あります。そういう男が、女を傷つけるんですよね…もう私だけに優しくしないでって感じですよね…ファイト

続き前ですが…

🐤
プリン
そうです。 年下男性からの恋愛感情は、大体勘違いだと思って良いと思います。 女性がアラサー以上なら、80%位の確率で勘違いだと思います。 女性がアラフォー以上なら、99%勘違いです。 本当に恥ずかしいのは、自分がまだ女性として年下から好かれる位魅力があると思っている所です。 昔は100mを10秒台で走れた短距離選手が、練習もせずに30歳過ぎて9秒台で走れると言っているのと同じレベルです。 どんなに素敵な女性でも年齢には勝てません。 女性の魅力は若さが一番ですよね?

年上好きな男性もなかにはいると思うけど

🐤
雨のち晴れ
世の中、年上が良いって男性はいます。 それは男性が10代だったり、20歳そこそこの年齢の場合が多いと思う。 要は、女性がいちばんモテる時期は、20歳~25歳くらい。 これは女性に限らず、男性もそうなのかもね。 自分が30代、40代になっても 追い求めるのは、20代半ばまでの若さだということ。 見た目が、まだ老けていないので若々しいし、 体、皮膚や顔全体的に張りがあり、尚且つ引き締まっていて綺麗。 よく言いませんか? 10代~20歳くらいの男性は、年上の女がいいな~なんて。 年上といっても、25歳くらいの女性。 それで、その男性が30歳くらいになると 年下がいいなぁと思うようになってくる。 要するに男って、25歳くらいまでが好きなんだよね。 本当に年上好きな男性がはたしてこの世にいるのか。 だって、自分が80歳になっても、 「俺は年上の女が好きなんだ!恋愛対象は80歳以上でないと駄目」って そんな人いる?いたらそれはホンモノだけど。 だからさ、20代の頃は年下男性と付き合えても 30代以降は、難しくなってくるから 勘違いしないでいけたらいいね。

続きです

😨
さな トピ主
しかし脈が全くないと確かな手ごたえがある中での好意の発覚…好きになった途端の失恋 今はとにかく気持ちを切り替えようと心掛けていますが、何事もなかったかのように(いえ、彼にしてみれば何事もなかったのです)寄ってきてくれる彼に対して急にそっけなくするのも大人げない上不自然だし、これからも遊びに行く予定をいくつか組んでいるので、変な理由を付けて避けてもなと思っています いい年こいて小学生のお悩み相談かい!と頭を抱えていますが、こんな私に何か叱咤激励の言葉が頂けたらと思っております。 支離滅裂な文章で申し訳ありません

これって脈なしとは言い切れない

041
あれ?
続き前ですが… こういうタイトルって結構勘違いさんが多い感じがして『また?』と思いましたが、トピ読む限り、これって脈なしとは言い切れないんじゃないでしょうか。プライベートで2人きりというのがないのだけが気になるところだけど、失恋したって思うのはまだ早いかも? 一度、2人でご飯でも食べに行ったら?結果出すのはそこからですよ。

本命は次です

041
どんまい
会ったことも無いトピさんが大好きになりました。女ですが・・ それは確信無いまでも「もしかして?」と思います。恥ずかしくない! その思わせぶりな年下くんが罪深いと思います。 どちらにしても年上だからと甘えてくる彼は結婚対象外です。 少し落ち込んで、結婚相手に出逢う準備でも始めましょう。

恥ずかしくない

💄
美伊
主さんの食べ掛けを食するとか その年下男子は、気のない女性に対して、してはいけないことをしていますね。 恋情は、激しい憎悪に転じやすい感情です。 思わせ振りなことをしておきながら、涼しい顔して 『年下が好み』とか、すっとぼけたコト言って。 その時、主さんに相談を持ちかけてきても、さりげなくかわしてくださいね。 その年下男子は、身から出た錆びですし、主さんにとばっちりが来ては堪りませんから。 その年下男子は、けっこう性悪な食わせものですよ。 主さん、とんだ災難でしたね。 今後、都合よく利用されないように気をつけてくださいね。

勘違い?

041
南風
勘違いではないように思います。 彼がトピ主さんに本気かどうかまではわからないけど、何かの意図があるからそういう事をしているんじゃないでしょうか。 トピに列挙されている彼の行為の数々は、どう見ても何の気もない人の行為ではありません。 「年下がストライクゾーン」と言ったり、昔の彼女との別れを話したりするのは、むしろ貴女の気を引きたいためと思えなくもありません。 人は言葉より行為を見て判断するべきであるなら、彼はさまざまな行為で貴女に気があると示しているようです。 反対に気がないと思えるのは彼のいくつかの言葉だけど、それがどれぐらい真実なのかはちょっと判断しかねますね。 彼は貴女に気があるのか、単に年上で話しやすい女性をちょっとからかっているのか、その状態だとまだ決められないと思います。 トピ主さんが彼に好意を持っているなら、仲のいい同僚の状態を保っていればそのうちには彼の真意が分かりますよ。 貴女の一人合点で決め付けないほうがいいでしょうね。 彼のしている事を見れば、貴女が何かを期待するのは当たり前ですから。 とりあえずは静観でいきましょう。

思い込みがはげしすぎないかい?

041
りお
>「年下が合うと思うんですよね~」 これ、みんなで飲み会をしていて、ストライクゾーンを聞かれたときの答えですよね? これだけで、失恋確定と落ち込むのはまだ早いような・・・ だいたい、恋愛感情なんて、常に100パーセントの状態でもなく 本人すら自覚してるとも限らず 「一緒にいると楽しいな」レベルの、仄かな気持ちを 存在に気付かぬまませっせと育ててしまい、 ある日突然何かの拍子に気付くことがあります。 今回の主さんのようにね。 33歳って、まだまだ女性として美しさをキープできる年齢ですよね。 人によってはハタチの女の子よりモテることもありますよ。 まあ、主さんが子供を持ちたいなら 6歳も下の男性は先が長そうなので、おすすめはしませんけどね。 でも実際には、30を超えると男女ともに結婚に対してシビアになっていくので ゆるーく付き合い始めて結婚に持っていきやすいのは 実は年下男性かな、とは思います。 思い込みで早まった行動をとらずに ここは初心に帰って、純粋にデートを楽しみましょう どうせ他に婚活してるわけじゃないんでしょ?

どっちかなー??

041
飲み会の年下発言 以外は 気があるようにも思えるんですが・・。 よく言えばカモフラージュのため、またはあなたの反応見るため カマかけた?! それか 本当に年下がいいとと思ってる・・・。 彼は 他の社員さんにはどう接してるのかな。違いはある? 勝手に自分で決めつけないほうが いいと思いますよ。時が 解決してくれる。 男は若い子がいいに 決まってると決めつけてる方が いらっしゃいますが 現実は そうとも限らない。ありえないほどの年の差でもないしね。 ありえないほどの年の差でも 好意を寄せられることはあるので(笑)。 あのー、まだ 何も恥かいてませんので 落ち着いて! 本当に 恥をかかないように いつもどおりでがんばって。 好感持てるキャラのなので どういう展開になろうと 応援してます。

もう少し様子を見た方がいい。

💢
まだ、そんなに結論付けないでもう少し様子を見たらどうですか?レスの中には年齢のいった女は魅力的でない的な可哀相な考えのレスもありますが、100%全員が全員若い子が好きとは限らないので、今までのように態度は変えずに付き合っていきましょう。それから、答えを出してもいいではないですか。

好き、って経験はすてき。

041
みかん
好き、という経験はすてきです。 遊びに行くのは 二人で行くんですか。 気持ちをそれとなく 伝えても よいと思うけど。 彼は天然そうだし あなたが彼を男性としてみていると気がついていなさそうです。

そうだなぁ…

041
紗栄子
最近この手のトピがすごく多いの知ってますか?読んでみたら自分を客観視できるかも… 勘違いとのことなので、彼を好きならば普通に自分からアプローチしていってはどうでしょうか? 年齢的に、、結婚も視野に入るとちょっと難しそうですけど、何かしら付き合いがあるのなら彼からすればあなたは一緒にいて楽しい人なのだろうと思います。 恋愛に発展できるといいですね。

トピ主さんは人間的!

🙂
ベランダ
トピ主さん、 とても正直でらして人間的で好印象です!恥ずかしくないよ。 良いじゃない、楽しい気分に短い期間でもなれたなら。それに、生きていれば、いろいろあるよ。 トピ主さんの幸せ願っています!

そ、それは…

💤
二度寝ドリーム
その男性がいつまでも学生気分で、トピ主さんを凄く気の合う仲の良い親友 (もしかしたら彼の中で自分は年下過ぎてどんなに懐いてもトピ主さんに恋愛対象として 見られない自信のようなものがあったのかも?)というポジションで接してしまっている もしくは 実は本当にトピ主さんのことが大好きで、ヤキモチを焼かせたり、ヤキモキさせたりする為に わざと翻弄させるような言動をする だと思いますけど…2番目のは普通、年上の女性を好きになった場合しない方がいいですよねえ~ ただでさえ、年下からのアプローチは本気で取り合ってくれない女性のが常なのに。 よく分からない彼ですね。失恋モードに突入しちゃったのなら、無理して今までどおり彼に 合わせずに、LINEやら遊びの付き合いも程々にして、他で本命さんを探す方が良さそうですね。 過去にも告白されたりしてきたトピ主さんは、異性から見て十分魅力的なんだと思うし 年齢的にもまだまだお若いんですから、前向きに頑張って下さいね!

その年下クン面倒臭い

🐴
うま
若いって良いですね。恋愛にスリルやサスペンス、いわゆる紛らわしい謎解きが付き物で(笑) 他人の食べ指しについては、男同士でも誰が口を付けたかって躊躇しますけどね。鈍感の粋を越えてますね。もしかしてあなたを弄ぶ気満々の確信犯かな(笑) 電話でいちいち知らない女の話なんかするなって印象すら受けました。 まぁ、察してチャンにしろ、何とも思ってなかったにしろトピ主さんの気持ちを考慮しない彼の浅はかな言動はアウト。 明らかに男前ではないな。 あっ、私?30代既婚の男です。

恋愛感情は無いけれど

041
通りすがり
一緒にいたい、話をしたい聞いて欲しい、自然体でいられる、リラックスできる などの気持ちであることは間違いないと思う。 まだ半年なら、これから発展する可能性もアリ! トピ主さま、今まで通り自然に接して貴方の魅力を見せ付けましょう。 決してギラギラしないようにね

無意識かも

041
元思わせ女
誰からも愛されたい男性ですね。 無意識か意識的にかは分かりませんが、自分のことを好きになってもらって味方になってもらう。敵より味方を増やしたいじゃないですか! しかも先輩に好かれていたら仕事もしやすい! そりゃあサービスしますよ。 私も若い頃は好きなふりをしてました。 人って「もう少しで付き合えるかも?」と微妙な時期が一番がんばりませんか? いろんな所に連れてってくれて美味しい食事などもしました。 仕事も助けてくれます。 でも、それだけです。あやふやにしてタイミングが合わなかったのかもみたいな。 みんな優しいし味方でいてくれます。 自分もやられました。やってる友達もいます。 そういうのを見てやめました。 だって、相手に悪いし。 今では客観的に思わせぶりちゃんだ~と冷めてみれます。 そういう男性なんでしょうね。 年下の彼女がすでにいるんじゃないでしょうか。 その彼女には「先輩が勘違いして困ってる。でも、言えないし」なんて言ってたりして。

ホントに脈なし?

041
衣替え
文章を読んだ印象ですが、トピ主さんはきっと素敵な方なんだと思います。 本当にその年下君は、脈なしかなぁ? 私の友人知人には、30代の時に、うんと年下男性と結婚した女性が数人います。 みなさん、しっかりしてるけど可愛い面もある素敵な女性です。 旦那さんになった男性たちは、べつに年上女性が好みだったわけではなく、好きになった女性がたまたま年上だったと言うだけだと言うことでしたよ。 トピ主さん、結論出すのは早いんじゃないですか?

勘違いとは断言できない

😨
うさうさ
後輩君はモテるタイプなんでしょう。 誰にでも感じよく、甘えられるタイプの男性です。 そして、トピ主さんに好意をもってる事は確かです。 「恋愛」相手は年下と決めているだけで、 トピ主さんの事は話しやすいとか、頼りになる、とか そんな風に考えているのだと思います。 トピ主さんも、年下の男性に告白された事が あるくらいなので、魅力があるのでしょう。 親しい友達として、今後も普通に接していたら、 良いんじゃないでしょうか。 間違っても「勝手に身をひく」とか「恋愛対象じゃないから」 とうじうじするのはNGです。 今まで通りのトピ主さんが良いんですから、いじけては駄目です。 頭で考えた「自分のタイプ」と思う相手と 実際に結婚する相手が違う事は、よくあります。 早く結婚したいのであれば、知り合いに紹介を頼むのも良いと思いますが、 そうでないなら、一度、外で後輩君と2人きりで会うとか、 (あくまで友人として)今より親しくなれる方法を考えましょう。

飲み会での発言は

🐶
まろんず
意中の人がトピ主だってわからないようにカムフラージュしたのかも。 だってLine以外は社内でしていることですよね? 周りは薄々二人の仲を疑って聞いたんだと思いますよ。 これまで年上と付き合ったことがないから今後もないとは言えないです。 彼が年齢ありきで相手を選ぶ人でなければ、たまたま年上を好きになっちゃうこと だってあるわけです。 一例ですが私は年下としか付き合ったことがありません。 40手前で知り合った夫も8歳年下です。 トピ主さんの好きな彼は慎重で小心なんだと思いますよ。 絶対間違いないという保証が取れない限り告らないのでは? ホントはその飲み会の時に冗談っぽく「私へのアプローチは何だったの!」って 言っていたら進展していたかも。 もう一つは付き合いに男女を考えないタイプ。 気が合うから話したいって思っている。 でもねもしこのタイプなら落とせます。

私も勘違いの経験ありです

041
みる
私も勘違いしたことあります。 私はタイプじゃなかったので冷たくしていましたが、私に気があるのかなと思っていました。 彼女持ちだと聞いたときは、ビックリしました。 「○○さんの顔が見たかったから~」って言って、毎日、用もないのに私のデスクまでやってきたのは、何だったのだろうと愕然としました。 男性版小悪魔ちゃんかも。  年下好みの男性は、年上女性は対象外だから、どれだけ甘えても向こうも勘違いしないだろう、、、なんて思っているんでしょうか。 私も驚きを顔に出すわけにもいかないので、ニコニコしていました。 6歳年下だと結婚視野に入れるとキツイだろうし、もっと堅実な恋愛目指して行きましょう。 まだその人が好きなのですか? 甘え上手な小悪魔タイプに騙されないように気をつけた方がいいです。私は好きでもない人に、ここまで甘える男性は好きじゃないです。

見込みがないとはいえないのでは?

041
コーヒー牛乳
私は社内恋愛で結婚して、夫は6歳年下です。 1年ほどおつき合いして結婚したのは私が33歳の時でした。 同期入社だったこともあり、つき合う前の5年ほどはずっと姉弟のような関係でした。 お互いに彼氏彼女がいたので恋愛感情なんて全くありませんでした。 今でも何がどうなって恋愛関係になって結婚に至ったのか正直よく分かりません(笑) トピ文を読む限り、彼もトピ主さんに好意がないわけでもないような気がするのですが。 今まで年上との恋愛経験がなかったからといって、それが年上がダメという理由にもなりませんよね? それを言うなら、私だって年下との恋愛はありえないって思っていましたから。 トピ主さんが結婚をあせっているのでなければ、今まで通り彼と接して様子をうかがってみてもいいのではないでしょうか?

これは仕方ない

041
わー
>私の食べかけを食べる これに関しては、もしソノ気がないなら男が悪いよ。 しかしトピ主さんもモテますな。 最後に厳しくて済みませんが・・モテ期のうちに、いいかげん、片付くといいですね。

ひどい男!

😀
れいちゃん
トピ主さん、甘えさせてくれそうな雰囲気のある方なんでしょうね。 年齢を引き合いに出して的外れな批判をしている方もちらほら見受けられますが、私は単に相手の男性が無神経かと思います。 だってそれだけ親密なら、年齢関係なく勘違いもしますよ! 男性が6つ下とは言っても27歳、それくらい分かって当然な年齢です。 わざわざ年下が好きだとさなさんがいる場で発言している以上は、やっぱり恋愛感情はないのでしょうけど、だったら不必要につきまとうな!って思います。 要はいいように利用されてるんじゃないかな? すこーしずつすこーしずつ距離置けるといいですね。 優しいさなさんなら、きっといい人見つかります。頑張ってください!

彼、さみしがり屋の自分大好きなんだと思う。

041
匿名
そういう男性知ってますよ。 相手に思わせぶりなことして、好きにさせる(落とす)のが楽しくてたまらないんです。 女性に対し、落とせるか落とせないかをすかさずチェックして、 落とせそうなら、トピ主さんにしたようなことを延々してアピールするんです。 でも絶対に「好き」とかそういうことは言わない。 そして、「俺は好きといってないよ」とばかりに他の女性のことをほのめかす。 思わせぶりなことをさんざんして他の女生とつきあった途端に、自分に好意を寄せた女性が落ち込むのを見るのが優越感。 「まいったな~」って嬉しそうに人に自慢するんです。 トピ主さんに彼氏が出来たら焦って「トピ主のこと好きだったのに」とか言い出すと思うので要注意。 その手の男性は誰にでも罠をかけて、常に自分のさみしさと優越感を埋めようとします。 少しずつ縁を切った方がいいですよ。 つきあっても他の女性をちらつかせたりして、誠実な人ではないです。

うんうん・・・わかる

💋
マリー
きっと年齢とか関係なく、ウマが合うんでしょう。 彼に恋愛感情があるかどうかは正直判らないですが 話していて楽しい、安らげる・・・ でもそれって一番恋愛で大切なことなんだけどな。 彼の理想の彼女像とトピ主さんがかけ離れていたとしても 先のことはなにも判らないと思います。 でもトピ主さんは他の男性にもどんどん目を向けた方が良い。 トピ主さんが別の素敵な男性にプロポーズされたとたん 「ホントは好きだったんだ・・・(涙)」とか その彼言いそうだわ(爆) 取り敢えず年下の彼とは、少しずつ距離をとって 同年代の男性と知り合う機会を作るべし。 心の中だけの失恋なら、傷は浅いゾ! 頑張って下さいね。

脈ありでしょ!!

041
こべや
「年下が‥」発言と、電話での悲しい思い出を聞かせる、、この2つは、男として自信がなくなって、おまえなんかに興味ないぞって強がって見せている行動かもしれません。  こちらからも、もう少し、すこしだけ思わせぶりな態度をとって、男のプライドを回復させてあげましょう。33歳、十分若くてしかも女らしい顔につきになる年齢で魅力的です。自信をもって!向こうをその気にさせてから、こちらがどうするか(次行くか)決めたら?失恋したと思って悲しい気持ちでいるより、きれいでいられそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧