本文へ

占いでは良い相性なのに...。

レス17
(トピ主 1
🐤
ヨコハマ
恋愛
いつもは気休め程度にしか信じていなくても、 新恋人が自分と良い相性だと占われたら、やはり嬉しいですよね? しかし実際にはその新恋人と相性が良くなかった時(破局やケンカばかりする等)、 新恋人に対してのショックとともに 相性が良いと言われていた人物と上手くやれなかった自分へのやるせなさが生じて、 2倍のショックになることありませんか? ちなみに私は今までに2件ありました。今ではもう自虐ネタにしていますが(笑)

ランキング

レス

え?

041
oho
2倍のショック?ないですね(笑) そんなもん「あの占いあたってないな」で終了です。 「やっぱり占いなんてあてにならないのね~」と思う事は多々ありますが、占いの通りにならない自分を不甲斐ないなんて思った事ないです(笑)

あははは

041
干支は辰
おいくつかしら?まだ占いを信じてるんですね。 私の両親(80代)の時代は科学的な知識がなく占いが信じられていました。 結婚する時、占ってもらったら、二人の相性は最悪、子宝もなく、結婚すれば一家に崇りをもたらすと言われ 父方の親戚一同から反対されたそうです。 でも父と母の愛情は深くふたりは結婚し、3人の子宝に恵まれ、 200坪の土地に家を建て、孫にも恵まれ、来年金婚式を迎えます。 二人ともとても健康です。 両親の経験から私は占いというものを一切信じていません。 信じているのは自分の気持ちだけ。 私はこの人と幸せになれる!と信じて結婚。 私たちも占いでは最悪の関係らしいのですが 今年で結婚17年目。とても幸せです。

占い、ねぇ

041
頑固堂
 生身の人間を前にして、  この人と「占いでは相性がいいのに」と考える。  それが、人間同士のつきあいを邪魔している、と  思いませんか?

占いがデタラメだったとは

041
ホッチャカス
占いが間違っててデタラメだった、とは思わないんですかね~。 私からすれば不思議です。

気休めになってない

041
へな
普通に信じちゃってるじゃん。 ごめんなさい。全く共感できない。

占い

041
匿名
根拠のない口裏合わせをよくそこまで信じれますね。貴女の純粋さに感激します。

占いは気休めだからだ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
良いように出れば信じ、悪いように出れば忘れる その程度の気休めだから、良いように出ると信じたくなるのだ 占いに振り回されている自分がみじめではないのか? 自虐ネタにしているようだから、楽しんでいるのであれば、それもまた一興だがな

占いは横目で逆読み

041
夏の虫
星占いなど各種の占いによると決定的に相性が悪く、しかも異人種同士の私達ですが、 40年経った今では「割れ鍋に綴じ蓋の似た者夫婦」と言われます。 ちなみに、高校生の頃に八卦見のおじいさんの占いで「結婚は25歳、子供は一男一女」 と言われました。でも、適齢期になっても縁談はさっぱりで、25歳を過ぎてクリスマス ケーキ。占いがおいしすぎたと思っていました。結局、相性が悪いはずの今の夫と出会って 結婚したのは28歳。子供はいません。 占いは横目で逆さに読むのが一番です。

占いのジャンルにもよるかもね

041
道産子
私は生年月日からみてもらいましたが、結婚相手の職業まで当たりました。職種が特殊で「針や糸を使うとか、うんと細かい手作業をする男性」と言われ、サラリーマンとしか付き合ったことのない私にはピンときませんでしたが。 それを言われて数か月後に、まさしく言われた通りの職業の男性と出会い結婚しました。相性は私の我が喧嘩の元になりやすいそうで、それも当たってます(笑) 東洋系の占いでした。参考に。

占いなんて本気で信じていない

041
pino
以前、そこそこお値段も高くて よく当たる占い師に見てもらったことがありますが 最初に生年月日を伝えると「あー、貴女、結婚しないわね」と。 それを聞いて「あ、この占い師当たらないわ」と思いました。 というのも、全く同じ生年月日の友達は若くして結婚していたから。 生年月日で運命が決まるなら、友人と私は同じ結論になるはず。 だぶんその占い師は、私の職業に対するイメージから (仕事バリバリで)結婚しないと言ったんだと思います。 その後は何を言われても 「どうせ当たらないし、この占い師」と思ってしまって 内容がちっとも頭に入ってきませんでした。 お金払うのも嫌になったくらい(払いましたが二度と行きません)。 占いって、結局こちらの反応を見ながら こちらの言ってほしいことを感じ取って 言ってくれているのだと思っているので、 当たればラッキー、当たらなければ「この占い師ダメだな」くらい。 占い好きの友達にも言ってるんです。 生年月日は教えてあげる、でもそれ以外私は一切黙ってるから それで私のことを当ててくれるのなら、占いを信じてもいいよって。

トピ主です♪

🐤
ヨコハマ トピ主
ご意見有り難うございます。 もちろんワタシには相性占いを気にしないで幸せに付き合っていた経験もあります(笑) つまり占いを見ないと付き合えない時って、その相手に対して自信がない時なんですよね。 自分とは不釣り合いだな~と思うけど、彼と上手くやって行きたいなと願って参考程度に雑誌等の占いを見る。 何か良いコメントが書いてあると、それに科学的根拠がないことは理解しているけれど、 少し背中を教えてもらえたような勇気をもらう。でも、結局その相手とは破局する。 もちろん占いが破局理由ではない。 「ぶははは~、占いにも見放されてるよ~」と女友達と笑いつつも、 現実(破局)で傷ついていて(←ショック1回目) 心細さから少しでも占いに励まされていた自分を見つめ直しちゃったりする。 そして考えすぎて余計傷つく(←ショック2回目) 確かに占いは「根拠のない口裏合わせ」と言われてしまいます。 「貴女の純粋さに感激します。」 恋をしている時って、ある程度冷静さを失っているから、 特に相手に対して自信がないときは、ワタシは藁をもすがる気持ちになってしまいます~(笑) みなさんはどうですか?

私も占いは好き

🐱
ねこ
私も占い好きです。 嫌いになれません。 でも東日本大震災などで被災された方、 家族を失われた方で、 あの日が「ラッキーデー」「好調期」って占いに出ている人、 大勢いらっしゃると思うんですよ。 あの日を予見できていないという一事で、 占いって「その程度」なんだって思います。

占いは統計学

041
うむうむ
何の占いかは知りませんが。 ショックはないです。相性いいと占いで絶賛されている方々と相性がよろしくないので。私にはその統計は当てはまらないのね、と。 自分の中での統計の方があてになるかな。何となく合わない星座と合う星座があります。そして必ず惹かれてしまう星座がある。自分統計学では相性が悪いです。やっぱ相性良くないな、と思いながらも彼が好きです。 ネタとしてはとても楽しいので女同士ワイワイするにはいいから占いは嫌いではないけど。

占いを当てにしないので…

041
いやいや
そもそも占いを全然信じていないし、 気になる相手との相性を占ったなんてこともないですね。

わかるー(笑)

041
なな
はじめまして わかります! 『占い?んなの、自分で運命切り開くんだよ』 なんて熱く語る自分ですが、気になる人が出来る度、占ってます(笑) 未だ占いによる 『相性良好な相手』 とは出会ってませんが、 『最悪な相手』と永く付き合ってましたし、今までで一番しっくり相性が良かったです(笑) 別れてしまいましたが 占いで一喜一憂するのも、恋の醍醐味でしょうかね

気持ちわかります

😉
キャッツウーマン
担当の美容師さん曰く「皆さん、雑誌の占い欄を真剣に読んでますよ~」ですって! 占いのページから読む人も多いそうです。キャリアウーマンも女子大生も。 占いで一喜一憂するのも恋する女の醍醐味かも、です!

恋人と結婚する人は別

フォーチュンテラー
 思うに、恋人は好きな人。第一印象が好みだからで付き合いはじめ、何らかの理由で別れがきます。 結婚する人は、互いに違う意見をぶつけあい、けんかもする仲です。時期がきたら結婚になります。 占い師がいう「相性がいい」というのは、喧嘩しないとか、いつも一緒にいる仲ではないです。 良い相性には、出会った時期、婚約をする時期、結婚する時期、引越をする時期が肝心です。 いい人とめぐりあい最期まで幸せでいられるためには、上記の肝心な時期が二人にとっていい日であることです。 巷にたくさんの占い師がいますが、いい占い師に巡り合えたら善導してくれます。 自分に自信のない方は、自分探しが続いている方です。 自分の心と向きあって自分がやりたいと思うことに素直に邁進することです。 他人の意見に従うようでは到底、完了できません。置かれている環境が大切になってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧