本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性でディーラーの営業マンやっている方教えて下さい!

男性でディーラーの営業マンやっている方教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
あゆ
恋愛
男性で車屋のディーラーの営業マンさんやってる方!回答が欲しいです。。
先日新車の納車を終えたのですが、担当になった営業マンの方を好きになりそうです。
もちろんお客としてしか見られていな いだろうし、遠い存在であり私になんか興味ないだろうと言う思いで完全に好きになるのが怖くて好きになれません
そこで質問なのですが。
1お客さんにご飯に誘われたり、個人の連絡先を聞かれたり渡されたりした経験はありますか?もしある方はその時どのような感情でしたか?

2もし上記のようなことが起こる場合ここで!という場面はありますか?例えば社内で連絡先を聞いたりご飯に誘ったりすると周りのお客さんや社員の方がいるので迷惑だと思いますので…。

3お客さんに素敵だな、と思った方がいても仕事上自分から誘ったり連絡先を聞いたり(自分の連絡先を教えたり)はないのですか?我慢するものですか?

4お客さんとして出会い、その後お付き合いや友人になった方はいますか?周りの方でもいいです。いたら馴れ初めを教えていただきたいです!

好きにならないようにはしてるのですがあたまから離れません。ちなみに気になったのが最近なのであまり深くお話しすることもなく終わってしまいました。でも今後ちょいちょい店舗に行く機会はまだあるのでその時になにかアクションを起こしたいのですが悪い結果になり気まずくなるのも不安ですし…頭がこんがらがってます
長くなって申し訳ありませんが御回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

仕事のうちです

041
ブルー
お客様に惚れさせるのも仕事のうちです。 成績が良いディーラーは大体モテます。モテるくらいじゃないと逆に成功しないのです。 お客様と付き合う人もいますが結婚する相手は違うかな。 学生時代からの友達とか紹介とか。

あります

041
めぐ
私のお世話になったディーラーさんが、友達の高校の先輩で 彼女に頼まれたわけじゃないんですが、3×3の合コンをセットしました。 ディーラーさんには整備に方とかも誘ってもらってかなり喜ばれました。 ディーラー側からのアプローチはNGでしょうけど、お客側からの誘いはOKみたいですよ。 いきなり1対1はハードルが高いので、合コンでもセットしたらどうですか? その前に、既婚・未婚・フリーは確認しておいた方がいいですが。

夫の友人の話ですが

041
すもも
夫は元ディーラーです。 当時の同僚の一人と未だに付き合いがあります。同僚は現在もディーラーです。 この同僚が結婚した相手はお客さんだった方です。 しかも家庭持ち(子持ち)の方で 当時 同僚も家庭持ちでした。 ダブル不倫ですね。 同僚が 自分の妻と 相手のご主人に慰謝料払い お互い離婚し二人は再婚しました。 詳細は聞きづらく聞いていませんが 再婚に至るまでは大変だったとだけ聞いてます。 現奥様は子連れで、同僚の子供の親権は元妻へ渡したそうです。 二人の間に子供も産まれ 今はみんなで仲良く幸せそうですよ。

レスします

041
トラペット
独身の営業マンです。 お客様から誘われるのは頻繁にありました。独身女性は勿論奥様方からも誘われました。 高価な時計をプレゼントされたこともあります。

ディーラーさんではないですが、

041
横入り
あゆさんがアドバイスを求めている人間ではありませんが、 仲の良いディーラーさんがいるので書き込ませて下さいね。 彼は新卒の時には我が家の担当になりました。 初めて車を売ったのが我が家です。 それから5年。 今年彼の結婚式に夫婦で出席しました。 彼らを結びつけたのが我が家だからです。 私の部下である女性が、我が家と同じメーカーの車が欲しいと言っていたので、 親身になってくれる担当さんがいるし、試乗車もあるから一緒に行こうか?となり、 無事成約。彼が担当となりました。 何となくですけどね、夫とも「二人はお似合いだ」となり、 4人で飲みに行く事にしました。 そこからはお若いお二人で~。です。 お客様と結婚する人も多いようですよ。 コンパするみたいですから、コンパしませんか?!って聞いてみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧