本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • LINEで連絡を取り合う友人と連絡が取れなくなりました。

LINEで連絡を取り合う友人と連絡が取れなくなりました。

レス8
(トピ主 1
041
ろんちゃん
ひと
LINEでやりとりしている同性の友人と連絡が取れなくなりました。
日程が決まり近々会う予定でしたが、突然〈メンバーにいません〉の状態に。
スマホの機種変更など不具合が原因と推測しますが、比較的最近知り合った友人のため、電話番号を交換しておらず住所も知りません。
このようなケースで友人と連絡を取る良いアイディアが何かございましたら、教え頂ければと思います。
ちなみに、Facebookで彼女と思わしき人にメッセージを送りましたが読まれておりません。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
知り合って間もないんですよね?ならこのままでいいのでは?相手も連絡したければしてくるでしょう。してこないならそれまでですよね。どうしても連絡したい理由でもあるんですか?

約束通り

🐤
のん
時間・場所は決めていました? 当日そこに行くしかないようにおもいますが・・・ 相手さんも焦っているでしょうし携帯が回復しLINEに再登録したらすぐに連絡してくれるのでは? アドバイスにならなくてすみません

友達追加設定

041
ふー
トピ主さん側のLINEの設定で友達の追加を手動にしていませんか? 例えば今回のトピ主さんのお友達をAさんとします。 Aさんが機種変するとLINEをそのまま引き継ごうとしてもトピ主さん側にはいったん途切れ「メンバーがいません」と表示されます。 Aさんが新端末にLINEを移管すると、 友達を自動追加の設定にしている人はAさんが復活します。 しかしトピ主さんの側のLINEが、「友達の追加」を手動にしているなら トピ主さん側で改めてAさんを友達に追加する作業をしなければ「メンバーがいません」のままです。 そしてやっかいなのがAさん側で、Aさんにはトピ主さんには「メンバーがいません」となっていて自分が消えてしまった事は分かりません。 とにかく設定を確認してみてください。

それは

041
ぼんみ
それは連絡とりたくなくなっただけだと思うので連絡しないほうがよいです。 共通の知人が入れば聞いてみるのはよいでしょうが。

突然の事故か

041
ねねこ
かわいそうですが、突然の不慮の事故かもしれません。乗り物や登山など。 あとは、人として合わないと思われたか。 私もそういう友達がいました。 人づてに聞いて不幸があったと知りました。

放置

こぼちゃん
放置でいい。 その程度の付き合い。

トピ主です。

041
ろんちゃん トピ主
トピ主です。 皆様どうもありがとうございました。 皆様のレスを参照させていただいたのと、また時間の経過とともに、より冷静になる事ができ、踏ん切りがつきました。 今の考えている事を総括すると、その友人とはやはりご縁がなかったのだと。 こんなに時が経っても連絡が無いと言うことは、やはりそういう事だと思いました。 年齢を重ね、旅行する相手もだんだんと減ってきて、旅好きな彼女といつか一緒に、、とは思ってました。 こんな結果になりましたが、最近近しい友人が突然の離婚で、彼女を含めた付き合いの長いグループとまた楽しく旅行に出掛けられそうです。 上記とは別に、人の悪口の多い別の友人と関係を改められそうで、つまりこれ以上お付き合いをしないという結論に至りました。 私としてはすべてまとめて良い方向に至ったと思っています。 改めまして、ありがとうございました。

すみません

🐱
ヘムレン
お友達が突然の離婚で、また旅行に行けるようになったのは、良いことなの?なんか違和感を覚える考え方ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧