本文へ

夜中に夜食を食べたら叱られた

レス99
(トピ主 2
041
主婦
ひと
専業主婦です。
9時半に子供と一緒に寝てしまい1時に起きて夜食を食べました。
晩御飯の残りのおでんとカップラーメンです。
ラーメンは月1回ほど無性に食べたくなり食べてしまいます。
SNSにおでんとラーメンの写真を添付して投稿したら、深夜2時なのにコメントが届きました。
「こんな夜中に夜食食べたら太るよ。主婦がカップラーメンって(笑)恥ずかしい。せめておにぎりにしようよ。夜中に起きて何してるの?暇なの?」と言うような内容です。
夜中に起きて何してるって夜食を食べているんですよ。
暇かと聞かれれば暇なのかもしれません。
この友達は今家事手伝いで多分私より暇なんです。
ところで、どうでもいい質問なのですが、専業主婦がカップラーメンって恥ずかしい事なんですか?
主婦の皆さんは食べないんですか?主婦以外の方から見てどう思われますか?

ランキング

レス

SNSの魔力にハマりましたか

😑
あのー
SNSの友達を干す方法、一切投稿をUPするのをやめること。 向こうは暇なんでしょう、夜中の2時に投稿したのを読むくらいですから、そしてコメントがそれなら、じゃあ投稿はしばらくUPしないの。 ジレンマとストレスがその人物溜まってくると思います。いひひひひひひ。 どうしても書きたいときには、べつのブログでも立ち上げて、そのSNSとは関連無しにして検索できないようにして書きたいことを書きます。

食べるのはいいけど

041
ぼんみ
食べるのはいくらでも好きなものを好きなだけ食べてもいいけど。 夜中におでんとカップ麺って、わざわざ写真をとってSNSにアップしてネットで公開するようなことなのでしょうか。 夜中のカップ麺の写真をSNSに貼るなら、暇なの?って感想は普通です。 今日は徹夜仕事の一休みで夜食とか、 子供が熱出してあたふたして今やっと晩飯です みたいな流れだったら話題にもなりますけど。 この友達は私より暇ですとかそんなの張り合っても仕方ない。 つまらない写真にレスが付いただけ有難いと思いましょう。

イメージは良くない

🐴
いろいろ
主婦の人もカップラーメンは食べる人もいるだろうけど、わざわざその貧相な食生活をSNSにUPしなくても・・・ と思います。 正直な方なんですね。 夜中に夜食でカップラーメンって、私は絶対にしませんし、私はそもそもカップラーメンを食べません。 そういう人もいれば、あなたのような人もいるってことではないでしょうか? ご友人も軽い気持ちでコメント書いたのでしょうから、受け流してください。

いいやん。

😠
かんな
ほっときなさい。 一々アップするからよ。 夜中にお腹空いて食べちゃった事なんて無い人いる? 恥ずかしい事無いですよ。

私がトピ主さんの友人でも『有り得ない』の一言

041
黒子
その時間に食べる事自体 考えられないので どっちでもいいです。 夜中1時に食べて すぐ寝るの? 寝る前 最低3時間前までに食事は済まさないといけないからトピ主さん 寝るのは朝4時じゃないと駄目ですね。 その時間に 食べて太りませんか? 主婦がカップ麺食べるか否かより そっちが気になります。 私は 昼食がズレ込み 午後3時頃になった時 次の日の朝食まで何も口にしません。 家族の夕食時には まだお腹空いてないので食べません。 お腹空く頃は夜10時前後。 当然何も食べませんよ。 これから夜勤に行くわけでもなく ただ寝るだけなのに。 無性にラーメンが食べたくなるの解りますよ。 餃子やカレーもね。 それが夜や夜中なら 私は我慢の気持ちの方が断然勝ちます。 トピ主さん 食べても食べても太らない体質ですか? だとしたら 好きな時間に好きな物食べて下さい。 普通はその時間食べたら 糖質、炭水化物、脂質、全て ぜい肉になりますから。 因みに 私は専業主婦。 カップ麺は一年に一個位。本当は食べたいけど我慢。 オニギリは一ヶ月に一個位は食べます。(朝か昼)

投稿しなければいいのに

041
ポピー
正直な感想を申し上げますと、夜中にカップラーメンは身体に悪いし、無計画でだらしない感じがしますよ。 主婦だからカップラーメンが恥ずかしいのではありません。それがどんな職業の誰だとしても夜食にカップラーメンとおでんというのはあまりにも無頓着だなと思います。主婦だってカップラーメンは食べますが、身体のことを考えたらそんな時間帯には絶対に食べません。健康と美容のためを考えて、夜食にはもっと軽くて消化の良いものを食べましょう。 それに、どうしてそんなものをいちいちSNSに投稿するのか、それも疑問です。報告の義務でもあるんですか?ないでしょう?自分から進んで恥をさらしておいて、指摘されたら逆切れ。自分の生活態度のだらしなさについて無自覚にも程があります。

ヤキソバは、一平ちゃん

041
まか
別にいいじゃん。握り飯?馬鹿な。夜中にわさわざ米を炊けとでもいうのか。コンプレックスですよ彼女の。夜中の2時にネットの番兵!任務ご苦労様です、敬礼(ワラ)。と返信。

言われたくなければ投稿しちゃダメでしょ

🐤
ひよこ
投稿するから言われるんですよ 夜中にそんなくだらないことを投稿したってだけでもヒマだなって思うよ 家事やって育児やって仕事してたら わざわざ夜中に起きてカップラーメン食べて さらにSNSに投稿する余裕はないから ヒマだなという印象です カップラーメンは自由だけどね、 ラーメン買い置きしてるうちなのね(ずぼらなのね) 家族の食生活大丈夫?くらいかな あ、夜中は確かに太るから食べないほうがいいよ ちゃんと夜も食べてるのにまた食べてるの? 我慢して寝て朝食べようよ

私は食べます、ただし夜食は食べない

041
yodo
カップ麺、独身の頃は、会社での昼食にたまーに食べていました。無性に食べたくなる時、ありますね。 妊娠してからは、母乳育児だったのもあり、第二子を卒乳後、5年くらいかな?食べてなかったため、猛烈にカップ麺を欲して、たまに食べてます。もちろん子どもには別のものを与えて、お昼寝の隙に。体に良くなさそうな事も手伝って、その背徳感が欲望に拍車をかける感じ(笑)。 何かバタバタして、夕飯を食べ損ねることは多々ありますが、お夜食は頂きません。年のせいか、胃もたれもしますし。痩せてる人だったら、夜中にこんなに食べても羨ましい!と思うし、そうでなければ、あー、って思います。20代とかなら、全然ありなんでしょうね。 おでんとかっぷめんって、コンビニっぽいいかにもな感じがしたのかもしれませんね。おでんは手作りと分かっていても。気にしないで、夜中のカップ麺はなんて魅力的なんだ~主婦万歳!ごちそうさま(はーと)とか、コメしてみては。

貴女の生活

おばば
は貴女のもの。 太ろうが夜中に何食べようが貴女の自由、 但しその結果についても自己責任。 言いたい人には言わせとけ。 人は人、自分は自分 ご忠告ありがとうでいいんでない。

あなたこそ暇なの?

🐷
ぶーにゃん
って言いますね、私なら。 主婦がカップ麺食べてなんでいけないの? 太るとかそんなの大きなお世話です。 主婦歴20年以上ですが、たま~に食べたくなる時ってあるある! しかしなんで恥ずかしいなんて言えるのかな。 そんなとこ言ってるその友達の方が恥ずかしいよ、人の食べてるものにいちゃもんつけるなんて。

何とも思いません~。

041
いちご
30代、専業主婦です。 毎晩毎晩、カップラーメン食べてるなら、「体に悪いんじゃ?」と思うけど、月1回のカップラーメンでしょう? まあ、食べると食べないとなら、食べない方がいいのかもしれませんけど、たまに食べる位で何でそこまで言われなきゃなんないかなあ。 私は今は妊娠中なので、食べないようにしていますが、妊娠前は、カップラーメンや袋ラーメン時々食べてました。 ジャンクなものが無性に食べたい時もありますよね。 まあ、お友達は何かしら嫌な事があって、たまたまトピ主さんの投稿を見て八つ当たりしたんじゃないかな? 気にしなくてもいいと思いますよ。

いいと思います

🎂
メタボリーヌ
カップラーメン食べたっていいじゃないですか。ジャンクフードを食べたい時だって、スイーツ大食いしたい時だってありますよね?(いや勿論、そんなことしないという人も大勢いらっしゃることでしょうが、汗) トピ主様は普段、ごく当たり前に家事をなさっているのだと思います。食事作りも(おでん、そろそろ良い季節ですよね~)。 それでもラーメン食べたくなる時があるのですよね?たかが月に1回位。ラーメン食べたい時に何がおにぎりだ~っ!余計なお世話だ~っ!とキレてやってもいいと思います。余り体には良くないと分かっていても、たまに食べる分には特に気にすることはありません。それは心の栄養なのですから。 と、心の栄養過多の(それ以上に体の栄養過多の)、独身アラフィフは思うのでした。

カップラーメン。

041
はな
わたしは兼業主婦です。 専業主婦がカップラーメンは恥ずかしいか、というより いい年した大人の女性が、今カップラーメン食べてるとSNSに投稿するのは恥ずかしいと思います。 私なら、今カップラーメン食べてるなんて、誰にも知られたくありませんから・・・ 何のためにSNSに投稿したのですか? 女性が深夜に起きて、おかずの残りとカップラーメン食べてる・・・ そんなこと、誰も知りたくないと思いますし、そんなに食べたら太るだろうなと思います。 ちなみに私は、カップラーメンは年に1-2回食べるか、食べないかですけど。

別に

🐶
人生修行中
いいでしょう。 ご主人はおられるのですか。 夕飯は、どうされたのですか。 私は、おばあちゃんとして、その生活は ちょいといただけません。 専業主婦ばんばんざいですね。  え、うちのことはしっかりしている? すみません。

どう思うかって?

041
wine
体に悪いから、カップラーメンなんか食べません。 いちいちSNSに投稿するのもどうかと思います。 暇と言われても仕方ないと思います。 以上

別に食べたっていいじゃないねぇ

041
よそじオバサン
そうですね、主婦だから食べちゃいけないってことはないでしょう。 もし私が友人だったら、トピ主さんの体重が標準だったら、別になんとも思いません。 肥満体形だったら、「おいおい」って感じです。 夜食は確かに太りますからね。 しかし、夜食をブログに上げる人もヒマですが、それにツッコむ人も相当ヒマですね。 ごめんなさいね、どっちもどっち。

恥ずかしいこととは思わない

041
imagine
>専業主婦がカップラーメンって恥ずかしい事なんですか? 私は恥ずかしいとは思わないけどね。 兼業主婦だったら恥ずかしくないの? それとも鍋で作るラーメンだったらOKなの? やはり麺類はダメで、おにぎりなら良いの? 単にその友人の感覚がそういう価値観だってことですよ。

恥ずかしくない

041
フルタイム主婦
主婦がカップラーメンを深夜に食べても別に恥ずかしくないです。 でもそれをSNSに投稿するからこうなるんです。 前後の脈絡なく、「夜中にカップ麺食べてる私」を投稿したのかな。 世の中には、十人十色、千差万別、いろーんな人がいるんです。 「こんなことしちゃった☆てへっ」がエスカレートした結果がここ数年ニュース等で話題になる、 別に今回のことはそんな批判されるような事では全然ないけれど、 暇な人からは批判されるんだなって、家事手伝いの友達に教えてもらえてよかったですね。

「主婦がカップラーメン」、そこにはひっかかりません

🐷
むーん
そこではなくて、寝て起きただけなのに、夜食を食べるというところにひっかかります。 1時まで何か仕事をしていてお腹がすいたから、というのならわかるんですけど。 しかし、私ならそんな時間に食べないです、というだけのことです。 人様が暇だろうが忙しかろうが、いつ何を食べようが、太ろうが、私なら口だししませんけどね。

主婦です

041
waka
カップラーメンも食べますが、流石に夜中に食べて それをSNSにアップしたりはしません。 それをアップして、どんな反応が欲しかったんですか? ちょっと謎。 そのコメントは余計なお世話ではありますが、普通の感想だと思いますよ。 でもって、私の友達には夜中の投稿に速攻レスをつけるような人もいないですけどね。

食べる時間が…

🍴
今夜はカレー
主婦がカップラーメンを食べたらダメとは思いませんが、夜中の1時はないでしょう。 第一健康に良くないし、太る原因となります。 節制のできない不健康な主婦という印象を受けます。

ジャンクフードかも知れないけど

kikujiro
非常食になるご時世だし、 独り身としては、いかなる事情で食事を作れなくなる可能性もあるから、カップ麺は飽きの来ないよう2、3種類ストックしてます。 職場の上司のランチがカップ麺のときがありますが、 「好きなカップ麺なんだよ、家では食べさせてもらえないんだぁ」 とのこと。 食べたくなったら、時々…よいと思います。

カップラーメン食べますよ。でも・・

🐴
おはぎ
カップラーメン食べたこと、しかも夜中におでんも一緒に食べたことをSNSに投稿することが恥ずかしいことです。 なんでわざわざそんな人に言わなくていいことSNSに投稿する?! その神経が分からないし、恥ずかしい。

なぜSNSに投稿するの?

041
ユズ
コミュニケーションを求めて投稿したのですよね? 深夜2時なのに反応があって良かったのでは、と思います。

全然!

😑
マジマジーネ
ドラマ「HERO」で久利生検事が写真(夜中、屋台のラーメンを食べていた久利生検事)を撮られて、脅されているのに、 「俺、止められないんだよね。夜中のラーメン」 と、心配する事務官達の前で平然と言ってしまう久利生検事。 たまには夜中にラーメンを食べたくなる時がありますよ。 久利生検事のように美味しく感じてしまって、病みつきになってしまうことも…。いけない、いけない! そんな他の人の意見なんか気にすることないですよ。 毎日ですと食生活が乱れて、体重が増えてしまう恐れがあるので、 気をつけましょうね。

恥ずかしい

041
通りすがり
子育て中はストレス溜まるからねえ。深夜に夜食にカップ麺食べたくなる気持ちもわかるよ。 でも、それ、他人様にわざわざ公開しちゃ、だめでしょ。 栄養やカロリー気を配ったおしゃれな夜食、なら、まだ許容範囲だけど、それでも、太っても気にしないんだ、女捨ててるな、と思うかな。 やんわり教えてくれたお友達、優しいね。

どーでもいいけど。

041
アラフォー専業主婦
そんな事、SNSにアップしなきゃいいのに・・・。 と思う私はオバサンなのかな? 主婦がカップラーメン食べるのは自由ですよ。 でもSNSにアップするなら、そんなコメントにイライラせずに笑いで返さないと! お友達も愛あるツッコミだったのでは?

無性に食べたくなる時有るけどさ

🐤
ぴーちゃん
夜中の二時に起きたとしても、あと数時間すれば朝ごはんの支度だし、食べないなぁ。一年に一度位無性に食べたくなると、お昼ご飯として食べます。

午前2時なら

041
a
 大抵眠りに入っている頃です。 普段は24時~1時に布団に入り、5時起床です。午前2時に寝る日も同じですが・・・  カップラーメン!? ここ5年で食べたのは、お付き合いで仕方なく食べた1回です。 何故って体に悪いからですね。この生活で、体調を崩すことが減りました。風邪で寝込むこともなくなり…  そんな私は40代のシングルマザーで、普通に仕事もしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧