本文へ

義母の子離れ

レス5
(トピ主 2
041
きり
恋愛
長文愚痴ですが、聞いて下さい。 私は結婚してから姑に蔑ろにされ夫と家族だと認めて貰えてません。夫は次男なのですが姑から同居を希望されており『早く実家近くの支社へ転勤願いを出しなさい』と夫に口煩く言ってきます。 まだ子供が出来ないのも『早く孫を抱きたい、報告を待っている』と電話の度に言われます(会話は夫としかしません夫の携帯にかけてきます)姑は子供が授かれない原因が夫とは知りません。姑から孫!孫!煩く言われ不妊外来に行き詳しく調べました。夫から姑に話すだろうと見守っております。

ランキング

レス

続きです

041
きり トピ主
子供が出来ない事がわかり、夫婦二人で過ごしてゆく覚悟を決め私は再就職をし時短勤務で主婦業も怠りなくしておりますが、姑は主婦が留守するなんて遊びに過ぎない!と言っています 私が何をしても気に入らない姑!!遊びにくるたびに『あの家は息子の家ではない嫁の家だ、趣味も悪いし落ち着かない!』とホテルに泊まり食事には夫しか誘いません。私から『たまには一緒に…』と数回誘いましたが返ってきたのは『私は次男に会いに来た親子水入らずでゆっくり食事したいから邪魔しないで』でした。続きます

続きです2

041
きり トピ主
始めのうちは仲良くしようと努力してましたが、毎回毎回の事に疲れたので今は関わらないように努力しています。帰省をしても私だけホテルに泊まらされ(楽ですよ~)るのですよ、完璧に家族と認めて貰えてませんよね(泣)でも旦那の実家なので年に数回は帰省しています。 最近では流石に旦那も『孫』攻撃に耐えかねて帰省も少なくなり正月帰省を取り止めました、すると初めて私の携帯にかけてきて 『子供も産まない、昼間は遊び廻ってる、そんな嫁要らないから離婚しろ』と言ってきました。 全て暴露して姑と縁きりしてしまいたい~

家族・・・

🐱
きみこ
うちの姑は 逆に『家族なんだから!』と口出ししてきて五月蝿いです。 なので嫁は他人と思われて接してほしいぐらいです。 うちの夫は姑に 弱いので 結局 苛々しっぱなしです。 

んー?

041
ななこ
既に縁切りしてるような関係ですよね? 嫁は他人。これは常識です。 他人(嫁)があれこれ言うと相手が逆上するので、ぶちまけるにしても、家族(息子)である旦那さまが話す方が良いです。

無題

🐱
まるこ
帰省してホテル泊、気楽そうで羨ましいです。 今後、帰省はご主人だけしてもらいトピ主さんは一緒に行かなくても問題ないのではないですか? 姑にとって、トピ主さんの存在は“子作りマシーン”&“介護要員”でしかないようなので係わりもつ必要ないと思います。 姑からの電話も出なくて良いと思います。 あとの対応はご主人に任せるしかないと思いますが ご主人が不妊の理由が自分にある事をいつもでも姑に伝えないなら トピ主さんが伝えても良いんじゃないでしょうか? これからの様子をみて対応されては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧