本文へ

彼氏が大きい方のパンをとりました

レス391
(トピ主 3
😨
エピネ
恋愛
くだらない事で、恐縮です。 前から自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人だと思っていました。 昨日彼とレストランに行ったとき、バケットを注文しました。 私は右、彼は左に座っていました。 出てきたバケットが、右側の方が大きく、場所的に近いので、そっちを普通に取ろうとして、彼氏がどっちをとるか見てみました。 当たり前のようにてを伸ばして、右側に置かれたパンをとったんです。 普通なら、左に座った彼は、左のパンを取ると思います。大きいから、そっちを取ったんです。 たかが、パン、されど、そこに、彼の自己中心的な性格が現れているような気がしました。 考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

あはは

041
りお
普段から自分勝手で尋常ではないケチで食べ物に卑しいのですね。 でしたら考えすぎではなく きっと瞬時に「あっちの方が大きい!」と目算して手を伸ばしたのでしょう(笑) それを嫌だと思うならこの先は辞めた方が良いと思います。 すべてにおいてそういう気質は変わらないからです。 彼は常に自分の思うようにケチとセコさを発揮し あなたはそのたびにモヤモヤするのでしょう。 私だったら嫌です。 卑しさは気を付けて治るものではないからです。 たかがパン。だけど色々な事が凝縮されてる行動ですよね。

どっち取るか見てるの?

🍴
パン大好き
それはトピ主さんが彼のことを、「前から自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人」って思ってるからですよね。 嫌だなぁ… 何だかワナ張って彼氏見てるみたいで。 私だったら「こっちどうぞ。ちょっと大きく見えるから(笑)」って、自分から彼に大きいパンを勧めます。 男性の方が身体大きくて、たくさん食べるので。 一緒に食事するなら、お互い楽しく幸せな気分にならないと。 前述のトピ主さんの彼評価を見る限り、もうムリだと思いますが。

どっちもどっち

🐤
とりだんご
彼のケチ具合がそこまで気になるあなた自身も相当なケチですね~(笑 彼に対してイライラするのは 似たもの同士ゆえの近親憎悪じゃないですか。 私なんて大きい方を彼に渡しますけどね。男の人のほうがたくさん食べるし。

面倒臭い女だね

041
ニョロ
トピ主は 逆に嫌だわそういう女は 嫌なら別れればいいじゃん そんな悪く言っている彼氏 男と何故つきあっているの?トピ主のレベルもその程度だからそういう男と付き合うんでしょ 減点法で男見てる時点で幸せにはなれないよ

私なら気にしないけど

🐱
華子
パンだけではなく普段からケチな彼が嫌なんですよね? そんな人別れてしまえば? きっとおじいさんになっても食事では自分勝手で卑しい性格のままだと思いますよ。

自己中?

041
常盤
食べたいパンがそっちだっただけじゃない?

えっと・・・。

041
真昼の月
私には あなたの方がよっぽど意地汚く 食い意地が張ってる人間に見えますが? だって 男性と食事ですよね。 なら、男性に大きい方をあげません? あなたが肉体労働してて 彼が 事務仕事オンリーというならまた別かも、ですが 大抵は 女性の方が 少なめ・小さめじゃないの?だって基礎代謝が違う。 あなた「どうぞ」って言わないの? 瞬間に 大小の差を見て取るなんて 卑しいわぁ。 たかがバゲットごときで・・・・。 しかも 「みてました」って・・・あなたのその顔 店員さん見てたでしょうよ、ゾッとするね。 あわない彼とは とっととお別れしたらいいんじゃないの? なんでしがみついてんの?

似てますがもっとヒドイです

🍴
×ちゃん
私の彼氏なんかね、そうやって何かを切り分けたりした時の大きい、小さいなどの場合・・・! 「はい、×ちゃん、どっちか好きな方を選んでね」と言うんです・・・ どっちが近いとか関係無く必ずです。 そう言われたら大抵は小さい方や形の悪い方を遠慮してこちらが取ることになりません? 何か悪知恵?が働く気がしてセコイ! しかも、一つしか残らない場合は、すかさず 「はい、×ちゃんどうぞ食べて~」 といちいち言うんです。 これも 「いいよ、どうぞ」 と、なりません? 何か卑しくないか? なーんて感じてました。 本当に優しくて言ってるならば、小さい方を自分が先に取るとか、残りは半分ことかしますよね? 段々ムカついて来たので 「悪いんだけどさ、これで大きい方や良い方を取る人って居るかな?悪い方を取るしかなくない?感じ悪い!」 と切れてやりました。 すると 全くそんな気は無かったんだけど(??)そう言われてみれば・・・と直してくれました。 はい、私が一番食い意地はってますよね(笑) それは承知してます・・・ 言ってやりましょう!

レスします

041
小心者
お付き合いはやめたほうがいいですよ。 カレにはもっとおおらかな女性じゃないとかわいそう。

え?

041
ゆか
男女で食事に行って、男性に小さい方のパンを食べさせる気でいたの? そりゃ女性が少食とは限らないけど、普通は男性の方が女性よりも量を食べるでしょう?

それってさ・・・

041
えっと
彼がどうこうではなく、「人として」ダメな気がしますがどうでしょう。 つまりは思いやりがないとか、トピ主様を下に見ているとかでしょ? 彼が、上司を相手にしても自分の欲求(食欲)を満たすが為にそんな行動を常日頃からやっていたとしても、 それはそれで問題だし、トピ主様に対してだけやっていたとしても、問題です。 次ぎ行きましょう、次。 そんな男(例え同性の友人でも)そんな人ダメですよ、願い下げです。

くだらない・・・

041
ホシの
そんなに監視するような気持ちでいるなら、あなたが先に自分がほしいパンを取れば よかったのに。 男性の方が女性より消費カロリーが高いん、つまり必要カロリーが高いんですから、 少しくらい大きいパンを取っていいんじゃないですか。 呆れます。 すっごくくだらない。

それは…

041
みなみ
実際に彼が大きい方を選んだのかもしれないけど、べつに明らかにトピ主の皿の上にあるのを奪ったわけでもないんでしょ? 普通に考えれば食べる量は男性の方が多いんだし…。 トピ主がバケット好きで大きいのを食べたかったのなら、そう言うなり、先に大きい方を取るなり、やり方はあるはず。もしもそこで彼が拒否して喧嘩にでもなったのならあらためて考えればいいのでは? トピ本文に書かれている以外にどんなエピソードがあったのかわかりませんが、トピ本文を読むかぎり、そんなことにいちいち気がついて、観察しようとするトピ主の方がよっぽど「尋常なくけちで、食べ物に卑しい人」だし、そんな自分の思い込みを疑わないあたり「自己中心的な性格」だと思いますよ…。 あと、みみっちいついでに念のため確認すると、食事代はキッチリ頭割りか、あるいはトピ主の方が多く出しているというのが前提ですよね? 彼に奢らせたうえに、大きい方を取ることすら許さないなんてがめつい発想ではさすがにありませんよね?

当たらずとも遠からず?

041
レイガ
私の夫は体も大きいし、良く食べるので付き合っている時から大きい方 量が多い方は夫が取るのも何とも思いませんでしたね。 あなたは大食いなんですか? 大きい方が欲しかったんでしょうか? でもまぁ、私の夫も自己中でモラハラでドケチで大食いですけどね。 子どものおやつや、おかずも喰らう。 折角行ったホテルのディナーも、量が少ないだの高いだの文句しか言わない。 2度と奴とは行かないと心に決めたものです・・・

受けとらえ方はいろいろ

041
imagine
ほんにくだらない(失礼) でもね、大きなパンを彼女に渡したら「私のことを太らせる気か」とか「私をそんなに大食い女だと思っているのか」なんて思われるリスクもあるからねえ。 レディーの心境を考えたらデカいパンは渡せんでしょ。

トピ主さんも卑しいよ

🐤
yukina
おふたりの年齢、体格、普段の食事量などわからないけれど、たいてい男性のほうが摂取カロリー多いですよね。 いつもトピ主さんは満足できる量を食べられないで、それが不満なら、もっと食べたいって素直に言えばいいんじゃないですか? 彼にしてみたら、自分のほうが食べる量が多いから、大きいほうのパンを食べて当然だって思っているだけで、べつに自己中だという意識ないのかもしれませんよ。

まぁ、合っているんじゃない?

🐶
ぞう
前から自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人だと思っていたのだったら、考えすぎではなくて、その感覚で合っているんじゃないですかね。 ところで、相手のことを前から、自分勝手だ、けちだ、食べ物に卑しい、などと評価しながら付き合い続けて、それで大きいパンを取るかどうか見ていたの? 「こっちのほうが大きいから取って」って言ってあげれば良いのに…。

あはは

のり
私の友人は、中華丼のうずらの卵で別れました(笑) 友人が残していたうずらの卵を、彼氏がいきなりヒョイとすくって「残すなんてもったいない」といって食べてしまったんだそうです。 友人は好物を取っておくタイプだったのですが、ガサツな彼は気付かなかったらしいですね(苦笑) どうやら彼女の許容限度を超える暴挙だったらしいです。 食べ物のことって、小さいことじゃないですよ~(笑)

大きいほうが男性、は大昔からの定説

041
マロニエ
私が気になるのは、 自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人 と付き合っているトピ主さんです。

胃袋と相談して決めます。

041
不倶戴天
空腹なら大、それほどでなければ大でない方を選びます。 その事例では、左右の位置を無視します。

いやぁ~~食い物の恨みは恐ろしい

😀
大食い競争
>出てきたバケットが、右側の方が大きく、場所的に近いので、そっちを普通に取ろうとして、彼氏がどっちをとるか見てみました。 凄~~い。 他人を陥れる天才というか、生まれついての才能があるんですねトピ主さんは(笑)。 >そこに、彼の自己中心的な性格が現れているような気がしました。 >考えすぎでしょうか? いいえ、当たりです。 彼は、トピ主さんが大きい方を取ろうとしていたなんて、気にもかけていませんでしたよ。もちろんですが、それは世の中の男99%が彼と同じです。 なので、彼を見限って、残り1%から伴侶を探しましょうね。 ちなみに、私の妻は、昔から必ず私に大きい方をすすめてくれます(体重は同じですが)。トピ主さんのように欲ばりではありません。

所作に出ますよね・・・

041
shikuramen
自己中心的っていっちゃそうですね・・・ 単に「大きい」のを食べたかったんでしょう。 気になるならさりげなく聞いてみたら? ただ思慮が足らなかったってなぐらいで済むことかも。

彼氏と呼ぶの止めませんか

🐱
彼女今妻
彼氏なんですか。 愛おしくて、何時もそばに居て欲しい、大切な男なんですか。 将来に結婚を考えた大切な男なんですか。 トピ主さんのように 「自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人」を大切な男と考える女性が不思議でならない。 大きい方のパンをとりました。が、掲示板に書くほどの事なら別れたら良い。 嫌いな男と一緒に居られるオンナを(私は)理解できないです。 もう別れた方が穏やかに日々を過ごせます。判りますか? 彼氏と呼ぶの止めませんか。 彼氏は恋人を示す言葉です。「結構候補の一人」を示す言葉。 私は男ですが「彼女」と呼んだ女性は、愛おしくて、そばに居て欲しくて、この娘と幸せな家庭を築きたいと考えた女性だけです。 その他の女性は「オンナ友達」と分類した。

どうして・・・

🐶
もも
ゴメンなさい・・・ホントにくだらない質問だと思いました。 たかがパン、されどパンなのかな~って思うけど、大きさもかなり違っていたんでしょうか? 少し擁護すれば男性の方が体力的にも摂取量にしても大きい方を選ぶのはおかしくないと思うのですが・・・ トピ主さんが「大きいパン食べていいよ~」って言わなかったし、彼もお伺いをたてずに大きいのを選んだのが気に入らないのでしょうか。 こんな事で彼が自己中だと攻めているより、もっと不思議に思うのは・・・ >前から自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人だと思っていました。 な~んて彼の事をはっきり言ってるのに、何で付き合っているの? こんな相手と付き合いながらパンぐらいで(と、私は思っていますが・・・)怒るトピ主さんのお気持ちが理解できません。 この性格をカバー出来る以上に何か良いところがある彼氏さんなのでしょうか・・・?

面白い人!

🐧
おばはん
>彼の自己中心的な性格が現れているような気がしました。 自分が大きいほうが欲しかったから、そんな恨みごと言うんだね(笑) 子供っぽいと言えばそうなんだけど、まあ正直で宜しい。 大きいほうを取りたい貴女はダイエットする気も全くなさそうだし。 せいぜい食べ物のことで「大きいほう取ったね!」と彼とやり合って下さい。 >前から自分勝手で、尋常なくけちで、食べ物に卑しい人だと思っていました。 それは貴女自身のことですよ。自覚を。

終わってる

041
なみ
べつに大きい方取ったっていいんじゃないかなって思います。 私は、好きな相手が、そういう行動とるって薄々分かっているなら最初から 「はい」って大きい方渡してあげますね。 どっちを取るか試すように見ているトピ主さんも 食べ物に卑しい彼とどんぐりの背比べだと思います。 また、尋常なくケチで食べ物に卑しいとまで判断してる人となんでお付き合いしているのでしょうか。 それを補って余りあるほどの美点があるなら、そこは目をつぶればいいし、 ただただけち臭く卑しいと思ってるなら もう恋人として終わっているので別れたらいいと思います。 そんな卑しい彼とでも、別れるのはモッタイナイんですか?

はい、その通りです。しかし・・・・・・

041
scarecrow
 普通なら、左に座っている彼は、左側のパンを取ります。しかし、右側のパンの方が大きいから取った。 それは、その通りです。  しかし、彼が大きいパンを取った理由は、彼が自己中心的な性格だから大きいパンを取ったのではありません。 きれいなトピ主様が太ってしまい、美しさを喪失することを恐れたというのが本当の理由です。 身を挺してトピ主様の健康と美貌を守った彼の自己犠牲の精神を褒め称えましょう。  子供と同じように表面的な理由だけを考えていたのでは、素敵な女性にはなりません。 より深い知性と教養を身につけて、大人の素敵な女性を目指しましょう。

確かに小さい。

🐱
うめぼし
気にしてるあなたも、大きい方を取った彼氏も。 普通は男性の方が体が大きいので、男性の方が多く食べるのは変ではありません。 でもパンが少し大きいからって、胃袋にはほとんど関係ないですよね。 それよりも、自分はもっと食べたいと余分に頼めばいいんです。 それをしない彼氏が、みみっちい。 外食慣れしてないのかな? たかがバゲット(トピの「バケット」はバケツのことですよ)くらい、好きなだけ注文すればいいのに。 そのお金が惜しいなら、家でお腹いっぱい食べようよ。

考えすぎではないです。

🎂
長くつ下のピッピ
彼氏がパンの大きいほうを取ったことが驚きです。 お付き合いをしているときには誰しもが相手に気に入ってもらいたくて 猫かぶりしてでもとにかく好きになってもらいたいので いい恰好したがります。 紳士的マナーなどなど。 えっ、それがないのですか? ちょっとどころか私ならかなり引きます。 マイナス点どころじゃないでしょ。 それともあなたの彼氏は天真爛漫な性格のずっこけの面白い人なのかな。 でも、そういう時の直感てあたります。

ダメなの?

041
かおり
彼が大きいパンを取ったらダメなの? 身体が大きいのだから食べる量も男の人の方が多いと思うのだけど。 わたしは結婚していますが主人のお茶碗の方が大きいしご飯も沢山よそいますよ。 はっきり言ってどっちのパンが大きいか確認して彼が取るのを見ているトピ主さんの方が卑しい感じがしましたけどね。 大きいパンが食べたかったなら先に取ってしまえば良かったのでは? まぁわたしなら最初から大きい方を主人に食べさせようと思いますけどね。 同じ種類のパンなら見た目が多少大きさが違っても膨らみ加減の問題で量的に違いがあるとも思えないのにそれを取り合うカップルってどっちもどっち。 食べ物に卑しいのは変わりがないと思います。 そして身体の大きさから考えたら小さいのに大きな方が食べたいと思うトピ主さんの方が卑しい度合いが大きいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧