以前、「運動会のお弁当 義父母に自分で用意してもらうのは失礼ですか?」のトピでご相談させていただいたものです。
バタバタしていたのでご報告が遅れましたが、無事運動会も終わりましたのでご報告させていただきます。
ちょっと状況が変わりまして、運動会前日から義父が体調不良になり、結局運動会当日は義父母は来ませんでした。私の母も来ませんでした。
ということで、家族3人で運動会のお弁当を食べる感じでした。
当日は、朝4時半からの作業という時間かかりすぎなお弁当作りでしたが、なんとか運動会の笑?お弁当になったつもりです。
メニューはこんな感じにしました。
1段目・・わかめおにぎり(動物アルミ)、稲荷寿司
2段目・・唐揚げ(冷凍食品にしました汗)、卵焼き、はんぺんのベーコン巻、きんぴらごぼう、枝豆、うずら卵+プチトマト、ブロッコリー、サラダ菜
3段目・・冷凍ブドウ、冷凍プチゼリー(お昼にはちょうどよく解凍されてました)
夫は感想も言わず無言で黙々と食べていたのが私としてはちょっと不満でしたが、娘は喜んで食べてくれたので頑張って作ってよかったです。
ここで皆さんにいろいろアドバイスいただき、参考になりました。
来年の運動会も頑張ります!
ありがとうございました。
あと、前回のトピで「トピ主レス」で夕食でお弁当の予行練習をしましたというレスをしましたが、野菜がない!などのご批判をいただきましたが、あの日は別途ミネストローネを作りました(汁物なのでレスに書いた予行練習のお弁当メニューには含めませんでした汗。誤解を招く文章力の無さに失礼いたしました。