本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「運動会のお弁当 義父母に用意してもらうのは・・」 その後

「運動会のお弁当 義父母に用意してもらうのは・・」 その後

レス6
(トピ主 0
041
石井ちゃん
話題
以前、「運動会のお弁当 義父母に自分で用意してもらうのは失礼ですか?」のトピでご相談させていただいたものです。
バタバタしていたのでご報告が遅れましたが、無事運動会も終わりましたのでご報告させていただきます。

ちょっと状況が変わりまして、運動会前日から義父が体調不良になり、結局運動会当日は義父母は来ませんでした。私の母も来ませんでした。
ということで、家族3人で運動会のお弁当を食べる感じでした。

当日は、朝4時半からの作業という時間かかりすぎなお弁当作りでしたが、なんとか運動会の笑?お弁当になったつもりです。

メニューはこんな感じにしました。

1段目・・わかめおにぎり(動物アルミ)、稲荷寿司

2段目・・唐揚げ(冷凍食品にしました汗)、卵焼き、はんぺんのベーコン巻、きんぴらごぼう、枝豆、うずら卵+プチトマト、ブロッコリー、サラダ菜

3段目・・冷凍ブドウ、冷凍プチゼリー(お昼にはちょうどよく解凍されてました)

夫は感想も言わず無言で黙々と食べていたのが私としてはちょっと不満でしたが、娘は喜んで食べてくれたので頑張って作ってよかったです。

ここで皆さんにいろいろアドバイスいただき、参考になりました。
来年の運動会も頑張ります!
ありがとうございました。

あと、前回のトピで「トピ主レス」で夕食でお弁当の予行練習をしましたというレスをしましたが、野菜がない!などのご批判をいただきましたが、あの日は別途ミネストローネを作りました(汁物なのでレスに書いた予行練習のお弁当メニューには含めませんでした汗。誤解を招く文章力の無さに失礼いたしました。

ランキング

レス

すごーい♪

🙂
いいじゃーん
ステキなお弁当になりましたね♪ 娘さんが大喜び=大成功!ですよ! まぁ旦那さんは、本当だったら義父母さんもくる予定だったのがこれなくて、義父さんの体調不良も気になって、感想まで気がまわらなかったのかも。 うちは来週、幼稚園の運動会です。 娘がガンガンとリクエスト出してくるので、大量な弁当になりそうです(笑) トピ主さん、お疲れ様でした♪

お疲れさまでした

041
ホシの
私には子供がいないのでトピ主さんのような状況にはならないのですが、 私自身料理がとても苦手なので、トピ主さんの苦悩は理解できるつもりです。 本当に頑張られましたね。 お疲れさまでした。

大変良くできました

041
海賊の妻
前回は厳しいレスしましたが、今回は大変良くできました。家族が喜べばそれで満点です。こうしていいお母さん、主婦になって行くのですよ。 冷凍食品を批判する人は多いですが、お子さんが小さい内は揚げ油での事故の方がよほど恐ろしいです。私は夫に子供が小さい内は、コロッケでもとんかつでも買って来い。と言われていました。もちろん、目を盗んで最善の注意をしてあげモノをしましたが。 楽しい運動会で良かったですね。今度は義両親がおいでになっても大丈夫ですよね。素敵なお母さんになって下さい。経験が貴女を輝かせます。

良かった

041
ひろか
前トピより拝見しておりました。 皆さんに色々あーだこーだ言われて大変だったと思いますが、結果的に素敵なお弁当になったじゃないですか。 何よりお子さんが喜んで食べてくれた、それに勝るものはないですね。 良かった!

お疲れ様でした

041
通る
お子さん喜んでくれて良かったですね。 見た目が悪くても、味付けに失敗しても お母さんの愛情がこもった手作りが 一番です。 これからも頑張って下さい。

ゴメン…

041
モモ
段々のお弁当というと凄そうですが、その内容で旦那さんはどんな感想を言えば良かったの? その程度で頑張ったと言われましても…。 本当にお料理苦手なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧