本文へ

疲れ、どこまでなら我慢できますか?

レス1
(トピ主 0
041
はーりー
話題
私は、「仕事がある日」なら疲れてても頑張って一日乗り切ります。
というのも仕事中はある程度は緊張しているので、空腹感も疲労感もあまりないんですよね。
それに動き回っとけば疲れてることも忘れますし。

あと6時間は睡眠できたら、OKです。
もし5時間とかでも昼休みに横になっとけば大丈夫です(ネカフェなんかで)

ただ連休だったりすると、ちょっとした疲れでも何もする気がおきず、ダラダラ過ごしてしまいます。
無職のときがありましたが「何もしてないけどなんか疲れたし、寝よ」みたいなこともありました。

みなさんの場合はどうでしょうか。

ちなみに激務が続いても休みがあるわ、と思えば大丈夫です。
帰りに24H営業の温泉のサウナにちょっとよって熟睡したら疲れ取れます。

ランキング

レス

無気力

😑
しんろう
精神的ストレス、恋愛不安、仕事の悩み、生活苦、全てが疲れます。 それも1度に全部だとしんどいです。 何もやる気が起きない書けない状況です。 勤務を変わる予定で夜勤専門になろうと思います。 早寝早起きがいいのですが、それが出来ない病気になってしまい不安です。 朝起きは三文の徳なのに・・・ どうしよう~深刻で苦しいよ~ 朝日が見えないと何も楽しくないです。 満開の桜、どうなるんだろう。 どこまでも我慢って難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧