本文へ

ハワイの過ごし方

レス6
(トピ主 0
🛳
ピーコ
話題
こんにちは。ハワイの事で色々お知恵をお貸し下さい。 10月末から11月始めまで夫と息子と3人でハワイに行きます。 主人の仕事の関係で急にまとまった休みがもらえる事になり、一月切ってますので、昨日慌てて航空券とホテルを個人手配しました。 ホテルは口コミなど見て悩んだ挙句に予約しましたが…その後どなたかのブログでホテルにプールが無いのを知りました… 主人は息子とプールで泳ぐ事を楽しみにしており、まだ伝えてません… キャンセル不可なので今更変更する事も出来ません。 そこで、ウェットアンドワイルドハワイ以外で、楽しめるプールを知っていれば教えて下さい。 そもそも肌寒くて入れないでしょうか? 合わせて、4歳子連れにお勧めのスポットやレストランなどの情報も知っていればお願いします。 携帯からの投稿で読みづらかったら申し訳ありません。

ランキング

レス

海で泳ぐ

ぺぺ
ハワイでプールのないホテル珍しいですね。 それはともかく、プールがなかったらビーチへGoです。ワイキキには防波堤に囲まれた波が小さくて、浅瀬のビーチがあるので4歳の子でも楽しめますよ。10月下旬でも晴れてたら普通に海やプールに入れます。 ちなみにウェット&ワイルドですが4歳だと小さい子供用のプールか、流れるプール位でしか遊べないです。ウォータースライダーとかのアトラクションは身長制限があるので、お子さんと一緒には無理です。3人だとトピ主さんかご主人がお子さんの面倒を見てる間に、一人ずつアトラクションへ…という感じですかね。 あとは定番ですが、ワイキキには動物園や水族館もあります。レストランだったらカリフォルニアピザキッチン、ヤードハウス、チリズ、などのカジュアルなレストランはキッズメニューが充実してます。鉄板焼きで有名(?)な田中オブ東京でも、子供用のメニューがあって家族みんなで楽しめますよ。あとはパシフィックビーチホテルにある、ビュッフェスタイルのレストラン、オーシャナリウムは壁が大きな水槽になってて魚を見ながら食事ができます。 良いハワイ旅行を!

ハワイと聞くと行きたくなってしまいます

041
ハワイ大好きおじさん
 私の子供も初ハワイは4歳でした。お子さんが4歳でしたらシーライフパークやハナウマ湾などは十分楽しめると思います。

ハワイまで来てどうしてプールなんでしょうか?

🙂
LA Kids
ハワイまで来てどうしてプールなんでしょうか?ハワイには遠浅のきれいな海が沢山あります。ワイキキの近くならどこでも泳げます。お子様が小さければヒルトンのラグーンで水遊びが出来ますし泳げます。10月末ー11月日中であれば泳ぐには全然問題ありません。

アウラニをお勧めします

041
202
3年ほど連続でワイキキ中心で訪問しています。 ウェットアンドワイルドも良いですが 4歳の子供さんには利用出来ないアトラクションが多いです。 料金も大人2人子供1人で150ドル程かかります。 すぐ近くのコオリナにディズニーのアウラニホテルがあります。 宿泊しないとプールは利用出来ませんがルームチャージで 2日間利用できます。 我が家はワイキキのホテルをそのままにしてプール利用料金と思って アウラニも宿泊しています。   楽しみですね!

プールでイルカと泳ぐ

🎶
生レモン
シーライフ・パーク・ハワイのプログラムで、プールでイルカと戯れるのは如何でしょうか? 確かここは、1歳から参加出来るプログラムがあったような…。 ワイキキのホテルのプールは、昔は忍び込んだりもできたようですが。 最近はチェックが厳しいらしく、宿泊者外の人間がプールを利用できないように、リストバンドやプールカード等で管理しているところが多いみたいです。 なので、プールで泳ぐことが目的でしたら、やはりウェット・アンド・ワイルド・ハワイや、シーライフ・パーク・ハワイのプールプログラムで、堂々と楽しむのがベターかと。 それから、プールではなく海で楽しむのも素敵だと思いますよ。 私がオススメしたいのは、『キャプテンブルース天国の海ツアー』です。 カネオヘ湾にあるサンドバーを船で訪れるツアーなのですが、ここはファミリーで楽しめます。 私が参加した時は、3歳~5歳くらいのお子さんを連れたご家族が、何組か見受けられました。 みなさん、スノーケル参加を蹴って、カヤック等で楽しまれてましたよ。 美味しい昼食もついてるし、凄く素敵なツアーです。

トピ主です

🛳
ピーコ
皆様ありがとうございました。 やはり海へGo!ですね☆ 幸いビーチ沿いのホテルなので、気軽に行けそうです。 天使の海ツアー気になってました!ぜひ参加したいと思います♪シーライフパークなども楽しそうですね。オプションは現地入りしてから決める予定ですが、また失敗しないように気をつけます。 実は航空券の手配でもやらかしてますので… 皆様子連れに良い所を色々教えて下さりありがとうございます。皆様の意見を参考にしながら自分でも色々調べて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧