こんにちは。最近、よくデートをする間柄の男性が出来ました。
イベントに出かけたり、食事をしたり、今度はちょっとした登山に行く予定です。
まだはっきりと告白とかはないのですが、手をつないできたりというスキンシップはあります。
彼と会うのはとても楽しいし、好きだなーと思います。
このまま順調に行けば、お付き合いすることになると思います。
相談したいのは、その男性のことではなくて、もうひとり別の男性のことです。
仮に、Kさんとします。
Kさんは、7~8年くらい前に知り合い、何回かデートして、
「つきあって欲しい」と言われました。
ちょっといいかなとは思っていたものの、はっきりと「好き」とまで思わなかったので、
「しばらく、こんなかんじの関係でいいか」と言って、「それでいい」というので
たまに会って遊ぶけれども、スキンシップはほぼない状態で、キスもしてなければ、エッチもしてません。
週末にちょっとチャットで話したり、どっか行った時におみやげをもらったりという程度の仲なのですが、いまだに、切れずに続いているんです。
とはいえ、実際に会ったのが今年の1月くらいで最後で、その前も年に1~2回しか会ってませんが。ただ、週末チャットは基本的に続いてます。
この人に、「ほかに好きな人が出来た」と言うべきか迷っています。
なんか、もう今更って気もしてますが、万が一にも純愛を貫かれているのだとしたら、遅くてもきちんと言うべきだと思いますし。
一方で、Kさんが、今も私を好きなのかも、わかりませんし。
何年も曖昧な感じで来たので、悩ましいです。