本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っているとも言いがたい男性へのケジメ

付き合っているとも言いがたい男性へのケジメ

レス3
(トピ主 1
041
とまり
恋愛
こんにちは。最近、よくデートをする間柄の男性が出来ました。 イベントに出かけたり、食事をしたり、今度はちょっとした登山に行く予定です。 まだはっきりと告白とかはないのですが、手をつないできたりというスキンシップはあります。 彼と会うのはとても楽しいし、好きだなーと思います。 このまま順調に行けば、お付き合いすることになると思います。 相談したいのは、その男性のことではなくて、もうひとり別の男性のことです。 仮に、Kさんとします。 Kさんは、7~8年くらい前に知り合い、何回かデートして、 「つきあって欲しい」と言われました。 ちょっといいかなとは思っていたものの、はっきりと「好き」とまで思わなかったので、 「しばらく、こんなかんじの関係でいいか」と言って、「それでいい」というので たまに会って遊ぶけれども、スキンシップはほぼない状態で、キスもしてなければ、エッチもしてません。 週末にちょっとチャットで話したり、どっか行った時におみやげをもらったりという程度の仲なのですが、いまだに、切れずに続いているんです。 とはいえ、実際に会ったのが今年の1月くらいで最後で、その前も年に1~2回しか会ってませんが。ただ、週末チャットは基本的に続いてます。 この人に、「ほかに好きな人が出来た」と言うべきか迷っています。 なんか、もう今更って気もしてますが、万が一にも純愛を貫かれているのだとしたら、遅くてもきちんと言うべきだと思いますし。 一方で、Kさんが、今も私を好きなのかも、わかりませんし。 何年も曖昧な感じで来たので、悩ましいです。

ランキング

レス

はぁ・・

041
sio
>何年も曖昧な感じで来たので、悩ましいです。 何年も曖昧な感じって・・よくそんな不誠実な事が出来ましたよね。 きちんと告白してきてくれた人に対し「しばらくはこんな感じで良いか?」って・・ 即返答出来なくてちょっと考えたかったのはわかるけど、 しばらく~の期間が一体何年あるのですか? しばらくしたら、自分で答え出して、きちんとあなたから返事しなきゃいけない場面ですよね。よくそんないい加減な事出来ましたね。呆れますわ。 >遅くてもきちんと言うべきだと思いますし。 今更遅いよ。きちんと言うべき。その通りです、だからもっと早くに返事すべきでした。 他に気になる男が出来なくても、もっと早く結論出して返事すべきでした。 もうフェードアウトで良いんじゃないですか。 今更感強すぎだし。思わせぶりな女に振り回された彼が気の毒なだけです。 彼の前から去りましょう。

週末のチャット友達かな、、、

041
mmomo
週末のチャット友達というのが、客観的に見た関係ですね。 でもKさんの気持ちは分からないので、私なら、友達に報告する感じで、「好きな人ができた。」って、伝えておきます。 今更って笑われたり自意識過剰って思われるなら、それでもいいです。「うん。一応言ってみだだけだよ。」って、こちらも笑って終わりです。 万が一、Kさんがずっと思っていたってことがあって、好きな人がいるのに黙っているのは悪いです。 週末のチャットも含めて、色々お互いに考え直す時期かもしれません。Kさんも。もう無理なのは分かっていると思うけれど、次に行くキッカケがなくて留まっているのかもしれません。 もうすぐ幸せになれそうな感じなんですね。 楽しい時期ですよね。お幸せに、、、。

トピ主です。

041
とまり トピ主
レスありがとうございました。 厳しいご意見も受け止めさせていただきました。 「今更」とも思いましたが、Kさんにきちんと言いました。 結論から言えば、言ってよかったと思います。 悔しいけど、きちんと言ってくれたのはありがたい、と言ってくれました。 今更もういいか、フェードアウトしちゃうか、もしくは、しらんふりで週末チャット仲間を続けちゃうか、なんてそれこそ不誠実の極みみたいなことを考えていましたが、ちゃんと筋を通しておいてよかったと思います。 自己満足かもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧