本文へ

アニメグッズのお礼

レス1
(トピ主 0
041
貴美子
話題
先日、SNSを通して知り合った方からアニメグッズを譲っていただきました。 ガチャガチャなどどれが当たるかわからない販売形式のグッズで、 「買ったらこのキャラのが出たものの、別に好きじゃない…」というものの中から、 わたしが好きなキャラのものを郵送してくださいました。 かなりの数だったので、嬉しい反面、少し申し訳ない気持ちです。 ですが、買取などお金のやりとりは望んでおられないようです。 当然何かお礼を、と思うのですが、この場合はお手紙と何か送っていただいたグッズの額に見合うお菓子… などで良いのでしょうか? ただ、私は大学2年生で、相手の方もそれをご存知なので、 あまり大きなものをお送りしても逆に気を使わせてしまいそうで、少し不安です。 このようなやりとりは初めてなのでよくわかりません。 同人関係のやりとりに詳しい方、ぜひアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

かわいく飾って写メしてSNSの日記にあげれば

041
hirohiro
いんじゃね? と思います。 「いただいちゃいましたー。超うれしいです、ありがとうございますー」 とか書くといいでしょう。 すごく喜んでいるきもちが伝わればいいと思います。 いらないものを誰かにお送りした場合、 過分なお礼をいただいてしまうと、 次におしつけたい(笑)ときに困ると思います。 どうしてもな場合は、 クリスマスあたりに合わせて、なにかあまり高くないかわいいものを送ればいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧