本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胸を大きくする方法や食べ物を教えてください!

胸を大きくする方法や食べ物を教えてください!

レス14
(トピ主 0
041
rain
子供
30代前半2児ママです。 もともと普通サイズのバストでしたが、2人の子供を母乳で育てたせいか、とても寂しいバストになってしまいました… (主人にも言われました…涙) 母乳で育てたことに後悔はありませんが、何とかもう少し豊かな胸になりたい!! 有効な食材や方法はありますか? アドバイスお願いします! また、私のように母乳で胸が寂しくなってしまった方、皆さんどうですか? 諦めていますか?

ランキング

レス

それは「宝」ではありませんか

🐴
老夫婦
 妻は一男二女を(出産直後に病院で与えられた人工乳は別にして)100%母乳で育てました。そのおかげか、3人ともアタマはとにかくとして体は文句なく健康に育ちました。  古希目前の妻の胸には、古い靴下へ梅干をくっつけたようなものが二つ下がっています。この「古靴下」はみんなの「宝」です。「諦め」ではなく「誇り」です。  次女がまさに授乳最中ですが「私もああなるね」と笑って言っています。  特に、私より30~40歳お若いと思われ同じく男性であるご主人に、こんな見方もあると知っていただければ幸いです。

乳腺しぼんだ

041
まか
筋肉に脂肪がのってるので胸筋鍛えれば上がりはします(ボディビルダーがそうですね?)別にビルダーほどしないでも良いので胸筋鍛えれば?今更AをEにしたいとかは無理。

豆乳

041
なよ
中国のニュースで『乳房が発達してしまった男性』というのがありました。 (日本のサイトでも紹介されています) なんでも健康の為に毎日豆乳を1、2Lと牛の初乳(成長ホルモンが豊富らしい)を飲んでいたら胸が女性のようになってしまったそうです。 牛の初乳というのは一般では手に入らないでしょうけど、豆乳にもそのような効果はあるようです。 (ただし、毎日コップ一杯程度で効果があるか不明) かといって取りすぎには御注意ください。

私も・・

041
えま
私自身昔から胸は小さく、悩みまくっていました。 でも現在こうして結婚し、二人の息子も大きくなっています。 確かに、主人や息子たちには貧乳とコバカにされていますが、私は開きなおっています。 小さくても母乳は十分に出たんだし、その証が今の状態。。別にえぐれているわけでもないんだから。 もう少し年取るとたれてくるかもしれないが、元々小ぶりの場合たれることもない。 逆に大きいからといって母乳が必ず出るとも限らない。(実際そんなに出なかった人も結構いました) 大きいだけが能じゃないと思います。 人から聞いたところによると、大きくする為に必要なのは大豆イソフラボンを多く含むものらしいです。 私も以前健康の為そういうドリンクを飲んでいましたが少し胸は張ってきましたよ。 まあ、絶対とは言いませんが、確かに女性ホルモン増やすという意味合いではいいのかもしれませんね。 がんばってください。

脂肪を寄せ、筋肉を鍛えることだ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
年齢的に発育時期というわけではないのだな。 だとしたら、まず2つ。 ・胸まわりの脂肪を胸に流して寄せる ・大胸筋を鍛えてバストの形を維持する 豆乳が苦手でなければ、イソフラボンをとることもお勧めするぞ。 それと、もしも夜にブラをはずして寝るようなら要注意だ。 胸の脂肪が流れ形を悪くするからだ。 ノンワイヤーや寝る用のものをつけたほうがいいぞ。

そんなもの、ない

🐤
魑魅魍魎
仮にあるとしたら、世の中の怪しい豊胸サプリとか育乳グッズとか、とうの昔になくなっているはずだとおもいませんか? 大豆製品取るのも気休め程度です。

母乳で育てましたけど…

041
アカトウガラシ 
出産前とバストサイズ変わってませんよ。 実母も、サイズ変わって無いので遺伝かもしれません。

仕方のないこと

🐱
moe
残念ですが、仕方のないことです。 食べ物で効果を期待することはなかなか実際難しいので、 マッサージなどが良いと思います。 本も多数ありますし、インターネット上にも それに関するリンパの流し方やマッサージの仕方がたくさんあると思いますので 検索してみてください。 また、猫背など、胸の脂肪が落ちやすく付きにくい姿勢にならないように注意するのも良いかもしれません。

大豆です

041
アスナロ
大豆、枝豆が含まれている食品を、日常食べてください。必ず効果があります。

食べ物と姿勢と良いブラとストレッチ

041
さや
食べ物 ・鶏肉 モモ肉好きで食べる肉の7割位は鳥肉です。他の豊乳の方も鳥好き多し ・豆乳 週に1~2L位消費が習慣 ・キャベツ 温野菜で大量消費 姿勢 胸を反らすのではなく、両方の肩口だけを背中方向に寄せ、肩甲骨を中央に寄せるイメージ  背筋は正しく堂々とするだけで体感1カップは上がります ブラ フィッティングして貰って適正なものを適正な入れ方で  前かがみになり、脇や背中の肉も寄せて入れる ブラメーカーのHPも参照  育乳ブラなんてのもあります ストレッチ 有名なのが手の平を胸の前で合わせて左右に振る これで、身長などが伸びきった20代の数年の間でC70→F75になりました。 但し・・・体重も増えています。具体的には10キロ弱、BMI18→21位へ(苦笑) 適度な脂肪増加が不可欠ですが、ある程度全身に肉がつく覚悟もいるかも・・・(遠い目) この後食事制限ではなく運動で締められたら、いい感じに胸だけ残るかもしれません。

食べ物ではないんですが・・・

🐧
ソレイユ
食べ物ではないので恐縮ですが ブラジャーをきちんとした下着屋さんで一度購入してみてはどうでしょうか? きちんとはかってきちんとフィッティングしたら実は思っている サイズから2サイズアップとかありますよ。

マニッシュ路線にシフト

041
ねじ
オードリーヘップバーンのような華奢な美しさを目指したらどうでしょう? タカラジェンヌのようにマニッシュな装いにしていくのもいいのかも。 今、ご自分がもっているスリムな胸を最大限に見せる方法を考えるほうが、有利じゃないでしょうか。

ちよみるくさん

その子
という方の方法ですが、胸を大きくするためのマッサージや運動、サプリや食事が事細かに書かれています。 その方は3年で5カップも大きくなったそうです。 私はサプリ中心に1年で2カップ弱大きくなりその後はあまり変化がないものの、授乳前の大きさに近づいています。 たるみが無くなっただけでも万々歳です。

バレエは?

🐱
40代後半
まぁ、孫もいる年代になれば、どんな形の胸でも 子供を育てた誇りだと言えるんでしょうけど、トピ主さんはまだ若い女盛り。どうにかしたい気持ち分かりますよ。 胸の大きさや形って、遺伝が大きく影響するので、手術でもしない限り、変えられないでしょう。 乳房は脂肪ですから、痩せすぎない事と、 あとバレエを習ってみてはどうでしょうか。胸が大きくなる訳じゃないんですが、腰が締まり、メリハリのある体型になります。個人差はあると思いますが。私も出産後 多少 小さくなりましたが、まだ胸に張りがあります。バレエをやってるおかげかな?と思っています。夫も喜んでます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧