本文へ

女だけど、惚れてまうやろ!な女性

レス16
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
私は女。でも男だったら絶対惚れてたわ、と思える女性がいます。 例えば、 美人で、明るくて、優しくて、頭の良い会社の後輩女子。 先輩!と懐いてくれて、本当にかわいいのです。美しい顔にもうっとり。この子の為なら残業だってなんのその、です。 ほかには、 いきつけのクリニックの看護師さん。年のころは50といったところでしょうか。 いつもニコニコ笑って、とっても優しくて、くだらない私の弱音にも付き合ってくれます。 ものすごい包容力を感じ、いっしょにいるとホっとして甘えたくなります。 みなさんにも、惚れてしまいそうな女性が身近にいますか?

ランキング

レス

友人K

041
がまん嫁
私の友人です。 同級生で、子供も同い年の為に気があって、 子供抜きでも友達として付き合う様になり15年。 私は自分で事業をしており、リーマンショックの頃、 これは廃業か!と言うくらい厳しくなった時があります。 彼女に少し愚痴ってしまったのですが、その時に 「じゃ、私の500万貸すわ。余剰のお金だから、返済は先で構わない」 とぽーんと言ってくれました。 私は他人からお金を借りる様な事態になれば廃業と決めていましたし、 まして、個人の友達や親族からお金を貸してもらおうと考えた事はないです。 友人からお金を借りる様な事は絶対にしませんけど、 この時に「ああ、こんな人が私の友人でいてくれるんだ」 ととても励まされて、惚れました(笑)。 今は事業は順調ですから笑い話ですが、 本当に当時は精神的に嬉しい言葉でしたね。 彼女はバリキャリでシングルママ。 自分で家も建てて、子供達も優秀。 自慢の友達です。

水をさすようで、申し訳ありませんが…

041
通りすがり
トピ主さんが惚れている女性は、 職場の後輩、クリニックの看護師さんということで、 職場の後輩はトピ主さんが先輩だから気を使っているのでしょうし、 クリニックの看護師さんが愛想が良いのは仕事で、トピ主さんが患者さんだからでしょう? いつもニコニコ笑って、とっても優しくてって、誰にでもそうできると思いますか? 患者に優しくするのは、営業ですよ。 利害関係の全くない友達で、惚れてしまうような人がいたら本物ですけど、 そういう人はいますか?

それは

041
taruto
あなたが 素敵だからよ! わたしも 行きつけの お店に数人いますよ。

身近じゃないけど

🎂
素肌のもも
HN「キュー」さん。 レスが個性的知的で、面白い。 「そうね」から始まる文章もそうですが、 人を傷つけない言葉選び。端的に纏めるセンス。 とても前向きで思いやりを感じるレスに同性ながら惚れますね。 実社会でもこういういったスッとして粋な、小股の切れ上がった女性は素敵で、惚れます。

コンビニの彼女

🙂
可愛子ちゃん大好き!
よく利用するコンビニの店員さん 若くて可愛くてそれでいつもニコニコして、彼女に対応してもらうとこちらまでニコニコしてしまいます。 変な意味じゃなく「好きです」って告りたくなります。

ああ~いるいる

041
ととこ
男は年を取ると魅力は「声」であるとは言いますが 女性でもそうですよね。まず声が素敵なのが一番、次に喋り方。 私の素敵だなと思った女性は50代くらいの女性ですが、 品のある声質、言葉遣い、子供にとても優しく、私がうろたえたときも「怖くて当然よ」と受け入れて下さりました。そして何よりたまにチャーミングなところがあり本当に素敵な方だな、このかたのご主人がうらやましいと思いました。 同年代で結婚したい女性は友人の一人ですね。 包容力が半端ないです。安心感もあります。 話していて非常に楽しいです。 性格もいいです。

男前な大先輩

🐱
架南
保育士していますが、惚れてまうやろ!な女性います、2人。 どちらも40代主任で、2人とも決断力がありずばっと決める。聞いたことにも曖昧な返答ではなく納得のいく答え+アドバイスや過去例。運動神経抜群で、若い人よりよく動き、なにせ頼りがいがあってかっこいいんです!もうそりゃあそこらへんの男子なんかの比じゃないくらいの男前度。でもお菓子づくりや手芸がお手の物で、よく気がつき気配り上手で女らしい。そして絶対的な経験と技量を持ってるのに決して偉ぶらず・・・。 このお二人に出会ってからこんなに男前な女性はいないな、と思うと同時に、男前な女性は中身が女らしいんだと思うようになりました。 日々の振る舞い、仕事っぷり、在り方に惚れ惚れします。惚れてまうやろ!

います!います!

🐷
貯金箱
 50代のおばさんです。  私自身が肩も腕も胸も華奢なので、ガッチリして逞しい人(女)に憧れます。私もできれば、レスリングの吉田選手ぐらい筋肉がガッチリついた逆三角形の身体になりたかった。  最近、職場に入ってきた若い女の子、ずっとスポーツをしてきたそうで、背が高く胸板厚く、ガッチリして、まさに私の憧れの体型です。  ところが、身体つきに反して顔のかわいいこと、かわいいこと、お肌はツルツルで髪の毛はサラサラ、真っ直ぐな性格、見目麗しく、健康美に溢れていて、三国志に出てくる昔のお姫様はこんな感じじゃなかったかと思ったりします。  剣を携えて馬にまたがった絵がピッタリとはまります。 毎日、「かわいい、かわいい」と密かに心の中でほくそ笑んでます。

昔の話です

041
momomo
服飾デザイナーをしていました。 ある朝、会社の先輩デザイナーが遅れて出社。 他の社員は ’あれ、今朝 部長と出張じゃなかったんですか?’と。 その先輩デザイナーは ’寝坊して新幹線に乗れなかった。だから あきらめた。だから 出社した。’ みんな、茫然。 ある意味、すごい人、、でした。 社内、社外からも ネーサン、、と慕っている男女多かったです。

デキる契約社員さん

041
クララ
同僚で、ものすごいスーパースキルのパートさんがいました。 元プログラマーで、どんな正社員より優秀なのです。 分からない事は何でもスラスラ教えてくれ、マクロを組むのも、システムづくりもお手のもの。 その鮮やかさ、頭の回転の速さ・・・見ていてウットリ♪ 雰囲気はおっとり・ほんわか・ぽわ~んとしていて、ちっとも偉ぶらない。 でもいったん仕事に入ると、鋭敏な頭脳がフル回転。 どんなリクエストにもこたえられる優秀さに「この人が男性だったら絶対結婚したい!!」と何度も思いました。 とっても優しい、素敵なママさんです。。。

います、います

041
まみ
うちの職場にも可愛くて(佐々木希似)で性格も良い女の子がいます。 話しかけられると女性同士なのにドキドキしちゃいます(笑) でも、あんなに可愛いとストーカーに気を付けないといけないんだろうなあなんて。 平凡な自分にホッとしたり。

この場を借りて

041
匿名
それは兄のお嫁さん!私の方がちょっと上なので小姑ですが。。。とっても優しく、感情に素直な方です。お上品に明るくて、芸術関係のお仕事なのであか抜けていますし。理数系になって野外で仕事をする私と大違い(破けたジャケットに穴の開いたジーンズが私の仕事着)。女ったらしだった兄がいい人に落ち着いてよかった、と心から思います。でも私は男っぽいのでしょうか、なんか怖がられているみたい。

フロント女性が素敵だった

🎶
愛のスコール
昔、スポーツクラブのフロントをしていました。 初めての業種で、勉強のため、他社のフロント女性の案内ぶりを見ようと 入会希望者のふりをして、電話で問い合わせ、そして館内を案内してもらいました。 あるクラブの女性Aさんが、電話で感じよく対応。質問にも、スムーズに答えてくれました。 行ってみると、すっぴんの私と違い、メイクもほどよくさわやかで聞き上手。 喋りすぎずで、とても好感が持てました。 できるものなら、彼女にお願いして、個人的に入会したい、と思うほどの気持ちよさでした。 相手をもてなすことを心得ておられる、素敵な方でしたね。

身近な女性の半分以上が素敵です

🐶
クドリャフカ
子持ち既婚主婦です。 主婦なので少人数ですが、身近な女性の大半が素敵な方ばかりです。 独身時代、職場や習い事でも素敵な女性にたくさん会いました。 バイリンガルの人、自分が美しいと気付いていない40後半の男前女性、多才な60代、 見た目は地味でも老若男女問わず好かれる人、特別美人でないけれど家庭的で女性的で気配りができる子。 美人なのにおしゃれをしない地味な大和撫子タイプのママさん。視野が広くていくつになっても女を捨てないママさん達。 美人で頭も良くて性格も良い人が一番多かったかな。 いろいろな素敵な女性がいました。 私が出会った女性の殆んどは素敵な女性だったと思います。 そういう女性に出会えただけでも幸せです。 私もそうなれるといいのですが・・・。

大先輩

🎶
安栖里
私は営業職4年になります。 カッコいいと思うのは、先日、定年を迎えた方の事で、いつも笑顔で分け隔て無く接してくれ、気軽に相談にも応じてくれます。 「元気なうちは仕事を続けるから」と営業所の人数分の紅白饅頭を用意して皆にくれました。 しかも!餡の種類も好みがあるから、とこしあんとつぶあんの両方を用意したと聞き、気配りも素敵な人だなと思います。

友達K

041
はれ
地元で高校まで一緒でした。 偶然同じ東京にでてきて、私は普通のOL、彼女は看護師。 高校時代は勉強も部活も適当なイメージで、アイドルに夢中になっていました。 全然がんばってる感じもなく、さらっと看護学校へ。元々頭がいいんでしょうね。 べったりではないけど、思い出したようにたまにみんなで飲むような間柄でした。 月日が経ち、私は結婚して主婦に、彼女はバリバリ働き当然のように看護師長となりました。 そして去年、地元の母が難病にかかり、田舎の小さな病院から大きな病院へ紹介されても初診が一週間程先でした。もっと早く見てもらえる病院はないか、ダメ元でKにメールしました。 するとすぐにKの病院で検査できるよう手続きするよとあっという間に進めてくれて、2日後には上京、一週間後には入院治療を受けられ、なんと一ヶ月後退院することができました。 私はKに母の命を救ってもらいました。 どんな感謝の言葉でも足りなく、私には何も返すものがないと言う私に一言、 「また一緒に飲んでよ。それで十分」 もうこんな男前な人いないでしょ。 彼女は私の誇りです。 ちなみにKと私は同じ誕生日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧