本文へ

突然の別れ

レス6
(トピ主 1
041
うに
恋愛
20代半ば、2年付き合った彼に1週間前にふられました。

1年間2人で貯金して初めて行った2年記念の海外旅行の帰り道、LINEで大事に思ってくれる人がいると報告されました。

それまでは大きなケンカもなく毎週楽しくデートして、、勝手にずっと一緒にいられるものと思い込んでいました。

でも、旅行先では彼が人が変わったように自分のペースに合わないことがあるとイライラしてばかりで、正直全く楽しくありませんでした。

本当は別れたくなかったけど、感謝の気持ちを伝えてお別れしました。

翌朝LINEで報告したことを後悔したのか会って話したいと言われましたがいまだ連絡はありません。

友人と会ったり気を紛らわせていますが、これからあんなに気の合う人と出会えることができるのか不安で泣いてしまいます。

時間が悲しみを癒してくれるのでしょうか。。

ランキング

レス

今は辛いだろうけど・・・。

041
おろこ雲
時間、日にちが必ず癒してくれますよ。失恋は誰しも経験します。とても辛いし 悲しくて前向きになれないと思います。私もそうでした。私の場合は彼の浮気、 心変わりでした。結婚寸前だったんです。仕事も彼の希望で辞めましたし、なのに 何の責任も取ってもらえなかったな。謝罪もなかった。親がかりでの事後処理。 絶望しかなかったけれど、耐えたというより時間が癒して薄れさせてくれた気がします。トピ主さんの「時間が悲しみを癒してくれるのでしょうか。」はその通りだと私の経験では思います。後、新しい恋愛もね。私はその後一年たって電撃結婚しましたよ。今日の青い空を見上げて、辛い経験だったけれど今幸せだなと、思っています。トピ主さんもまだまだこれから良い出会いがありますよ。希望を持って 下さいね。何か打ち込めるものがあると、いいし、お友達と会うのもいいし、 トピ主さんはちゃんと前向きに頑張って自分の出来る事をしておられる。 辛い失恋の経験も無駄じゃないんです。人に優しくなれたり気持ちがわかってあげられるようになって成長するんです。 きっと数年後には笑顔のトピ主さんがいると思いますよ。頑張ってね!

大丈夫2!!

041
すーちゃん
まだ20代半ばとのこと! 今は楽しかったことを思い出してつらいかもしれませんが、全然大丈夫!! そういう辛い、苦しい思いを乗り越えて、素敵な女性になっていくものだと思います♪ もっともっと自分を磨いて、素敵な男性に出会えるはずですよ!

時間薬

041
みかん
それは辛かったですね。若い時はいろんな経験を積んでおくことです。あなたに彼よりもっと合う人がいますとも。去る者は追わず、ちょっと休んでまた新しい恋をみつけましょう。時間があなたのその辛い気持ちを忘れさせてくれます。

人生は~ゲーム~

心の痛み
辛い思いをされましたね。 綺麗ごとに聞こえると思いますが、人はそういった経験をして学び、成長します。絶対もういない、と思っていた人にまためぐり合う事は、不思議な事に可能性大なのです。ただ、私の場合でしたら、復縁ありえません。結婚前に壊れたものは結婚後も何かある事が多いとお察しいたします。

大丈夫だよ

041
たー
私も11年付き合って婚約していた彼女にメールで別れたいとだけ言われ着信拒否され非情な別れを経験しました。 当時は心の真ん中が抜け落ちて真っ暗な感覚だったけど、半年くらいして何気に木を見たら、木漏れ日がキラキラしていて、その日から何か世界が変わった気がしました。 別れて3年弱で、当時は心がえぐられたけれど、その分人に優しくなれたと思う。 最近、やっと次に進もうと思ってきた所です。 未来の事なんて分からないけれど、自分を裏切らないように精一杯生きていきます。 トピ主さんに素敵な未来と素敵なパートナーが現れることを願ってます。

トピ主です

041
うに トピ主
レスを下さったみなさまありがとうございます。 何度も読み返させていだだき、すこしずつ気分も明るくなってきました。 彼とは結婚の話をされたり友人や職場の人とも会ったりしていたので、どちらかが違う人を好きになるなんて全く考えていませんでした。 最初は心の中で彼を責めたり、自分を責めたりと泣いてばかりでしたが、でも、誰もが経験することですよね…!正直何度も経験したくはないのですが(笑)。。 今は彼との2年間もたのしかったけど、もっともっと良い人と出会えるように成長しなければ!と思います。 あと週末も時間ができてしまったので、中途半端にやめていたテニスを再開しようかなと情報収集中です。 わざわざ辛い経験を書いてくださった、おろこ雲さん、たーさん、本当にありがとうございました。 しばらくは寂しい気持ちになったりすると思いますが、トピを読み返してがんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧