現在高校2年生です。武蔵野美術大学デザイン情報学科を志望しています。そのために9月から予備校に通っています。その予備校に通う頻度について悩んでいます。
美大受験をするなら週6日通うのは当たり前、この時期から始めるのは遅いという意見をよくききます。しかし私は家計の事情で週1日6時間しか通えません…。限られた時間の中で精一杯集中して家でも毎日モチーフを見つけてデッサンするようにしていますが、そのような意見が多いので不安になります。
さらに私が通っている予備校の、高3向けデザイン情報系学部対策のコースも週1日なのです。3年生になっても週1日で平気なのか、という疑問がありますが私の行きたい大学の対策コースなのでそこに進むことになりそうです。
やはり週1日しか通わないとなると現役合格は難しいでしょうか… 学科には自信があるので数学受験も候補にはいれていますが、美大なので実技で入りたいという気持ちもあります。 どうかアドバイスお願い致します。