本文へ

みなさんのスイートテンを教えて下さい

レス19
(トピ主 1
🙂
四葉
恋愛
はじめまして。トピを開いて下さってありがとうございます。 今年で結婚10年になります。 主人が私の結婚指輪を見ては「今年はスイートテンだから、どんなのがいいか決めておいてね」と言ってきます。 2,3年前から言われ続けているので、主人にとってはスイートテンを買ってあげた!ということが重要なのかなと思っています。 せっかくなので箪笥の肥やしになるものではなく、結婚指輪と合わせて普段使いできるものがいいかなと考えています。 結婚記念日が11月なので、それまでに決めておかなければなりません。 今のところ漠然とハリー・ウィンストンがいいかな~と思っていますが、 お店に入ったこともなく、ただ名前の響きで憧れているだけです。 ブランドものの方が安心できるのか、それとも町の宝石屋さんの方がいいのか、 どんなタイプの指輪がいいのか・・・ 考えがまとりません。 皆様のオススメがありましたら、教えていただきたく存じます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

素敵ですね!

041
まりん
結婚十周年おめでとうございます! 自分から贈ると言ってくれる優しいご主人でトピ主さんも幸せですね♪ しかし、水をさすようですが…トピ主さん、ハリーの相場はおいくらかわかっていらっしゃいますか? いえ、お金持ちの方なら全く問題ない素敵な選択だと思いますよ。 私もお金があるなら迷わずハリーにしちゃいます。間違いありません。 しかし…もしトピ主さんのおうちがうちと同じような庶民でしたら、ご主人もトピ主さんもお値段にビックリしてしまうと思いますよ。 記念でしたらブランドものも素敵でよいと思いますが、まずご主人に予算を聞いてからこちらでアドバイスいただいた方がより具体的ないいアドバイスがもらえると思います。 ちなみに、トピ主さんの予算がわかりませんのでご参考になるかわかりませんが、 私はスイートテンではありませんが出産記念にノンブランドの一粒ダイヤのネックレスをねだりました(笑) 高品質で庶民の我が家では大金だったのですが0.5くらいなので普段嫌みなくつけられて使用頻度も高いです。 今のところ満足しています。

私の場合、

🐱
はる
カルティエのエタニティーリングを買ってもらいました。 取り巻きできれいです。 細身の物なので普段づけに良いかなと。 結婚指輪と合わせていつもつけてます。

楽しみですね

🐱
結婚20年
私は後のメンテの事を考えて、近所の宝石屋さんで購入しました。ちょうど気に入ったデザインのがあったし、店員さんも「とにかく手にとって着けて見て~」と気さくで、指輪の事 色々教えてくれて感じも良かったので。もう10年経ち、そんなに高価な物ではないんですが、今でもこれ買って良かったなぁと思いますね。 友人はアメリカに行った時に、超有名宝石店のニューヨーク本店で買いましたが、なんと数日で壊れてしまい、その時ボストンにいて、その支店があったので文句言って修理させたと言ってました。 世界的ブランド店でもこんなことがあるんですね。 良い品が見つかるといいですね。

うちの場合

🙂
みんみん
うちも同じく結婚10周年です。 お互いにおめでとう!! うちの場合は参考になりませんが「エアウィーブ」という敷布団を購入しました。 お値段10万円でした。 私がいつも腰が痛いと言ってたので、夫が買ってくれました。 ちなみに…貴金属には興味がありません。 夫へのプレゼントはまだ未定です。

ペンダント

041
ワイン
私はダイヤのペンダントにしました。 最初は主人も私も10粒のダイヤの指輪を考えていたのですが、まだ子供が小さく顔にケガをさせたくなかったので、3つダイヤのペンダントにしました。カラットは2カラット。 指輪では1カラットの値段で、ペンダントは2カラットが買え、お得感もありました。カットが下がりましたが、ペンダントになるとあまり気にならなかったので、買いました。 シンプルですが、2カラットは存在感があり、とても気入っています。

カルティエの時計にしました

041
班長
私は指環はもう幾つか持っているので結婚10周年記念は時計にしました。確か120万円強でした。 ちなみにハリーは婚約指環でもらいましたね。 指環にこだわらなくてもいいのでは?

おめでとうございます

041
ムラサキ
スイートテンですか。ステキ♪ 今から楽しみですね~。 石が小さいものだったら普段使いできそうですね。 それか・・誕生石のものとか? 私は10周年の時に夫にメガネ屋に連れて行かれ 検眼して新しいメガネをプレゼントしてくれました。 私がピアス以外のアクセサリーを身に付けないことを知っているのと 視力が悪い為、普段から身に付けておけるメガネを選んだとのこと。 ということで参考にならないかもしれませんが 私は「スイートテン眼鏡」をもらいました。 作ってから5年経ってますが、レンズの交換などを経て 未だに使用しています。

予算は?

041
パライバ
10万円までなのか、500万円でもいいのかで選べるお店が変わります。

指輪じゃないですけど

041
ぽこ
ご結婚10周年おめでとうございます。 20年以上前ですがスイート10のプレゼントをお互い買いました。 私は指輪が苦手なのでロレックスの10ポイントの時計と テニスタイプって言うのかな?10個ダイヤが入ったネックレスを買ってもらい 私は夫に普通のコンビのロレックスを買ってあげました。 20歳と25歳の貧乏新婚生活から人並みなものを プレゼントしあえるようになったね、お互いがんばったね ありがとう、と感謝しました。

旦那様へのプレゼントは

041
あわ
結婚記念のプレゼントはお互いに贈りあうものですから、トピ主さんはご主人に何を考えていますか。 ご主人に同額のプレゼントを送っても家計が大丈夫か、という点から考えていくと、自然とご予算も決まってくると思います。

指輪にはしませんでした

041
匿名
職業柄結婚指輪もできないような職種なので、スイートテンはペンダントにしてもらいました。 私の好きなモチーフに、ダイヤが11個(次の10年に向けて、と1個石を多くした)入ったものをチョイス。 ブルーの箱に白いリボンのブランドで、40万しなかったくらいかな? あとは、10周年記念で海外旅行に行きました。 夫には私のペンダントと同じくらいの金額の、夫の趣味のものを。 子供がおらず、ダブルインカムだからできたことだと思っています。

買い直しました~

😀
テンテン
うちも今年が10年です。 耐え難きを耐え、忍びがたきを忍び…なのは夫なのに、私だけ買ってもらってもいいのでしょうか。 と思っていたら、夫が何やら買ってきました。 シルバーの5連ネックレス。 手が大きいので、ほとんど指輪はしないからネックレスなのでしょう。付けてみたら存在感がすごくて、私の方が負けている感じ。 でも~。私はアルハンブラのペンダントが欲しかったんだ。 速攻でデパートに行って買いました。 夫にもらった物? 大事に片付けてます。後で値段を調べたら、アルハンブラより高かった。 何が良いか聞いてくださる旦那様。優しいですね。

うちの場合

041
izumi
10周年おめでとうございます。 私の場合は夫にゴルフセット、夫からはダイヤのハーフエタニティの指輪です。 指輪は1~2年かけてずっと探していて、増税前に何とかしたかったのですが ここ数年ダイヤが値上がりしているためか、思うような品が見つからなく。 ブランドショップも廻りましたし、有名な先生のアトリエにも伺いましたが、 結局ネットで見つけたショップにしました。 実店舗に行って決めたのですが、 私の婚約指輪(グランサンクのひとつ)に負けない品質のもので、 ひと目で気に入りました。 色々なお店で試着させてもらいましたが、 婚約指輪と重ねづけすると負けてしまう指輪ばかりだったのが、 ここのは違いました。 普段は結婚指輪と重ねづけしていますが、細めで邪魔にならないのに 婚約指輪と重ねるとボリュームが出て華やかにグレードアップします。 ちなみに私の名前とひと文字違いなのも気に入りまして(笑)。 元々は宝石の卸をされているようで、予算の半分で済みましたので 夫のゴルフセットを追加できた次第です(笑)。 記念の大切な品なので、 とにかく足を運んで試着してお決めになるのが一番良いと思いますよ。

未だ未購入ですが

ヴァンクリ好き
私たち夫婦も今年結婚10周年を迎え、記念にジュエリーを購入しようと今まさに悩み中です。 私はエンゲージでリングを選ばなかったのですが 歳を重ねるにつれやはり華やかな指輪が欲しいな、と思い指輪を購入予定です。 予算は50万~100万円で今の候補はカルティエの マイヨン パンテール リング(55万円)又はトリニティスリーゴールド、ダイヤモンド(71万円)です。 きらびやか過ぎるお品は私自身が使いこなせないので フォーマル時やレストランでの食事等で着けられるような“普段使いよりちょっと気取ったシーンで”使うことを想定しています。 マイヨンパンテールはピンクゴールドなのでちょっと若向けなのかしら? トリニティはサイズ直しが出来ないようなので将来娘に譲りにくいかな?等等なかなか一つに絞れません。 トピ主さんもご予算、どのようにお使いになるか、を考えると段々候補は絞れてくると思います。 お互いお気に入りの逸品に出会えることを祈っています。 お幸せに!

サプライズプレゼント

😢
旅行が好きな我が家、10周年記念日は5歳の子も連れてリゾートで 夏休みを…と計画しているところに、第2子妊娠が判明! 出産後、夫からプレゼントされたのはカルティエの3連リング。 リングそれぞれに、子供達の名前と夫婦の名前が刻印されているのが気に入って その日から、肌身離さずつけています。 ちなみにリゾートには翌年いきました。

トピ主です。

😀
四葉 トピ主
皆様、早速のレスをありがとうございます。 なるほど~と思いながら、拝読いたしました。 指輪だけではなく、布団やペンダント、時計、眼鏡もアリなんですね。 皆さんの意見をもとに視野を広げて考えた結果、やっぱり指輪!に行き着きました。 予算は100万円台までにおさまるといいな~だそうなので、199万円までってことでしょうか。 周りの人が見て「おおっ!素敵なご主人で羨ましいわ」と思われるものが希望だそうです(笑)

ハリー?

😍
セルジオロッシ
婚約指輪がハリー、記念日ジュエリーはヴァンクリーフ、記念日時計はブレゲ、雲の上の贅沢だと思いますが、人によっては手の届く贅沢、旦那さまに甘えましょう。 素敵なものを買って頂き、旦那さまへの感謝を忘れることなく大切のしましょう。 どうぞお幸せに・・・

指環でその予算だと

041
班長
ゴージャス系になりませんか? 普段使い出来ますか? 個人的には婚約指環に買って貰ったハリーはまさに箪笥のこやしになってしまっているので気になりました。 普段着けているのはティファニーのハーフエタニティで90万円のものです。クリスマスプレゼントに買ってもらったものですが、ハーフなので着けやすく、華やかさもあるので気に入ってます。 ハリーのお店に入った事がないとの事ですが、一度銀座巡りをされた方がいいと思いますよ。 素敵なお店が沢山あるので。 私は前にレスしましたが、カルティエの時計を買ってもらい、おまけにヴィトンのバッグも買ってもらいました。 銀座巡りをすると200万円位すぐになくなっちゃいますよ! 楽しみですね♪

フルエタニティ

041
ママフォー
結構かぶるかも?ですが、ティファニーのシェアドプロング、フルエタニティでした。(太い方) 前々からいいなとは思ってたものですが、まさかプレゼントしてくれるなんて(驚!) 嬉しかったですね。よく綺麗~と人から褒められます。 夫も自慢げです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧