兄弟2人が、家から近い塾に通っています。同級生ママにひょんな事から弟も通い始めたのを知られてしまい(情報を流さない様にしています)、『○○くん(弟)も通っているんだから△△も通えば?』と言い始め、先月には『同じところに通わせようかなぁ』と言ってきたので、一緒に待ち合わせして行かせたいんだなと思い無言でいました。そのママは働いていて、本当は違う習い事をさせたいけれど場所が遠く送り迎えが必須。自分は仕事をしているから週3回は厳しいと話し始め、『誰と通ってるの?』と聞くので『兄に連れて行ってもらってる』と言うと、『何だぁ、一緒に行っているんだ』と。我が家からは近いけれど、同級生の家からだと自転車でないときついし、自転車で来たとしても坂なので1年生では無理かと思い遠回しに言ったら、鋭い目付きになり『他にも行かせたいところはある。そこは成績が抜群に上がるんだよ』と。近場で探さないで、遠い場所に知り合いと通わせたいのかが分かりません。同級生宅の周りには習い事先がかなりあります。このママいつもこんな感じで同じ習い事に入ってきては一緒に行ってねと言われます。何なのでしょうか?