本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌いなくせに連絡先を聞いてくるおばさん

嫌いなくせに連絡先を聞いてくるおばさん

レス9
(トピ主 1
041
理枝
ひと
派遣先で知り合った50代の女性がいます。 私は、30代で、派遣を辞めます。 私は、彼女が嫌いです。 彼女も私の事を嫌いなはずなのに、 最後に連絡先を聞いて来ました。 私が他の人に連絡先を教えているのを見たからでしょうか。 私は、教えたくなかったから、話しをそらしたりしていました。 彼女は、口を開けば、人の悪口か、生理があがった話し。 連絡はしませんが、彼女は、何故連絡先を聞いて来たのでしょうか。

ランキング

レス

図々しい

041
みこ
いわゆる井戸端会議大好物のおばさんですか?そういうおばさんに限って自分が嫌われていることに気づいていないんでしょうね。図々しさがウリですから。あるいは自分が嫌われている事を認めたくないか。単に皆が連絡先もらってるから自分も欲しくなったのでしょう。タダなら貰えるものはもらっとかなきゃというおばさんの強欲さ。試食に人を突き飛ばして群がるおばさんの精神性に通じるものを感じます。笑える。

主も

😠
かんな
立派なおばさん。 そうやって人をバカにするのが一番おばさん。 主みたいないけずは大嫌いだわ!

聞く相手が違うよね。

😀
オレっち
おばさんに聞きましょう。本人にしか分らんがな。 プラス思考な妄想なら 仕事で分らない事があった時、相談したいと思っている。 時々会って食事でもしたいな、と思っている。 社交辞令で聞いてみた。 マイナス思考な妄想なら 電話ボックスにエロメッセージと共に貼り付けてやろうと思ってる。 自らイタズラ電話をする為。 あなたの事を既に自分のいいなりだと思い込んでいる。 何にしても嫌いな人からどう思われても迷惑でしょう。教えなければ良いだけの話しです。でも、あなた以外の人から漏れるケースも。 確実に無視したいのならあえて教えて完全ブロック(着信拒否)も手かと。

毒愚痴を吐きだしたかったんだわ・でもって友達いないんだろう

😑
あのー
せ~ふ、セーフ。 教えなくて正解。 結局だれもいない、家族からも敬遠されている、だから吐き出す相手が欲しいんでは、その人物。そう思います。 携帯電話、その人のメアドと電話番号は、念のため着信拒否設定を。 メアドも番号も変える方が良いかも。親しい人間にだけ教える。 いや、 その人の事を知っている人間関係繋がりから聞き出す可能性あるので、こうします。 古い携帯はそのまま 新たに手に入れた携帯番号とメアドを、全くそのバーさんを知らない人にだけ教えます。 派遣の知人友人繋がりの携帯は番号もメアドもそのままで。 そして、電話にはすぐに出ません。留守設定で伝言設定にしておきましょう。 強烈なオバサンだと、女子をトイレなどで追いつめて電話をかけさせて、電話にでれば空かさずその電話を取り上げて、話をし始める。話の内容はメンドくせーうぜーイラネー来るな的内容の毒入りの愚痴入りの嫌味入りの聞いているだけで暗くなる。ワザとだから。 とうぶん、携帯の電話機は2個。派遣で使っていた方のはスグに出ない。そうするのがいいとおもいます。

同じです全く同じ

041
おりーぶ
横レスですみません。 全く同じでびっくりしました。以前働いていた職場にいた50代の女性がそうです。。 私は30代後半で、同じ部署でパートで働いていました。私も彼女が大嫌い。そして彼女も私の事が超嫌いなはず。ひどい嫌がらせをされていましたから。 同じ時期に退職になり、彼女が他の方に連絡先を渡していました。 私の事など無視だろうと思ったら、私にも渡してきました。 私もトピ主さんと同じく教えたくなかったので、もらった後は話をそらしました。 連絡先を知って、心配しているフリをして会おうなどと言って何かしらの情報を聞き出そうという腹なのかも?と警戒しました。真相は解かりかねますが‥。 こちらの50代女性はかなりのスピーカーです。 トピ主さんの方の女性の方も結構なスピーカーじゃありませんでしたか? 本当にこういう方の脳って何考えてるんでしょうね。

50代のおばさん

😭
よしみ
50代のおばさんは家でそのようなはなししかありません。あなたが嫌いでなくわかさが嫌いなので、連絡先は何となく知り合いを増やしたいくらいでしょうか、デリカシーにかけるのでさよならでもいいのでは、いいわけ後でとか、はぐらかす。理由聞かれたらごめんなさい、生理の上がった話はついていけないとかいう、でも、その話声が大きくて聞けてしまったとかいう、それでも逆恨みされそう。。。わかさに嫉妬して意地悪をされている。かな

うんざりしますね

041
くく
そういうおばさんいますよね。 私の職場にも、私のことが大嫌いな癖に更衣室で会うたびに最近どうなのかと愛想良く聞いてきたり、年賀状を送ってくるおばさんがいます。 そういうおばさんは噂好きですから、例え嫌いな相手でも自分の耳に情報を入れておきたいのだと思います。 そして少しでも噂話にできそうなネタを見つけたら、自分の仲間にあることないこと言いふらすのでしょう。

私にも分からない・・

🙂
結婚14年目
当人にしか分からないですよね。 教えなかったトピ主さんは賢明でした。 私はどうしても教えたくない時は、 「直接話せばいいでしょ?」若しくは「ごめんなさい」 と言っちゃってます。

みこさんの言うとおり!

041
理枝 トピ主
そうなんです! みこさんの言うとおり、自分が見えてないんです! 人の悪口大好き!次から次へと周りの人の悪口ばかり。 私が辞める日の帰り際まで、人の悪口を言ってきました。 もう私明日から来ないし…。 人の欠点ばかり言うけど、自分も十分性格悪いよ、って言いたかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧