30代既婚女性です。愚痴トピかもしれません。
元同僚の60代の友人Aさん(派遣先で知り合いました)のことです。
出来事その1
家の事情で車通勤必須になったため、
車通勤可の案件が出ていた新しい派遣会社に応募し、行くことになった時。
一緒に働きたい、駅から現地まで乗せて行ってと言われたこと。
いや無理です、責任取れません!自分で行って!
夫が反対していると言って収まりました。
その2
友人数名と一緒に、その派遣会社の別案件に行きたいという相談。
自分たちの登録とその案件紹介をお願いしたらしいですが、返事が返ってこないと。
もう少し待ってみたら?と言ったのですが、何度か電話したらしく、
それでも返事がないので、連絡が取れる営業さん(の連絡先)を教えてほしいと。
教えてしばらくして、いきなり「連絡先、合ってる?返事来ないよ」というメールが。
えっ、間違えた!?と思って再送してすぐ、「(派遣会社から)連絡来ました。」と。
…私、疑われた?
連絡先合ってた、手間かけてごめんね、という一言もなく。用件送ってハイ終わりですか?
私はモヤモヤが晴れず、
メールなんですから自分の思うように返事は来ないと思いますよ、
派遣会社だって都合もあると思います、
何故そんなに即レスを求めるのか知りませんが、
その案件に間に合うように連絡が来たらいいほうでは?
とかなりキツいメールを送ってしまいました。
Aさんからはごめんねというメールが来て、私もすみませんでしたと返信して、
それ以来お互い連絡していません。
最近、派遣会社から連絡がありました。
その別案件、人数の目処が立ったようで、人手不足なのでお願いできませんかと。
Aさんはご友人とその案件に行くらしいことも聞かされました。
行って普通に接するか、断るか…助言ください。