本文へ
  • ホーム
  • フェイスパウダーの携帯用ケース(出来るだけ小さめ)のオススメ

フェイスパウダーの携帯用ケース(出来るだけ小さめ)のオススメ

レス5
(トピ主 1
041
パウダー
トピをご覧くださり ありがとうございます。 よろしくお願いします。 愛用しているフェイスパウダーの容器があまりにも大きいので 外出する時には移し替えて携帯したいと思い 出来るだけ小さめのケースを探しています。 自分でも少し調べて、マリークワントとアクセーヌのものを 候補かな、と思っています。 ブラシでつけるのが好みなので、パフの品質にはこだわりません。 コンパクト型でもネジ(回して開ける蓋)型でもOKです。 マリークワントをお持ちの方、コンパクトの直径を教えていただけませんか? その他、オススメがあればご教示ください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ロージーローザ

041
さらだ
自分も小さめの携帯パウダーケースを探してネットでみつけたのが、 「ロージーローザ ミラー付きパウダーケース」 コンパクトタイプで穴の開いたプラスチックがはまってて、 そこにパフを置けるようになってます。 直径も5.5cmと小さくて、携帯しやすいです。 ブランド物ではありませんが、使い勝手は良いです(個人的には)

100均じゃだめ?

041
kkk
100均にいくらでもケースがありますが・・・ パフだっていくらでもありますし・・・ 詰め替えて使うっていうのはダメですか?

仕切りは重要

041
はな
ルースパウダーは定番お粉、夏用のSPF値高めのお粉 パープル、キラキララメ入り・・・などなどいろいろ使っていて ブレンドしたりもしているので、容器もそれなりの数を持っています。 私が現在使っているのは、ビューティクレジットという 韓国ブランドの物なのですが、とっくに廃盤になってしまっていて 今は入手できません。 次は何にしようかと探していたので 友人が持っていた「マリークワント」を見せてもらったところ シフター(ネット状の仕切り)にパフを直置きするタイプなので私的にはNGでした。 直置きだとパフが粉まみれになるし、コンパクトを開ける時に 傾けて開けてしまったり、勢いよく開けた途端に粉飛びすることもあります。 コンパクト型なら、ビューティクレジットのように、 本体に一体となった仕切りがあって(その上にパフor平らなブラシを置く) その仕切りを開けるとシフターがあって、 その下にお粉を入れる構造(意味わかりますか?)が 粉漏れも粉飛びもしなくてお勧めです。 今買えるものだと、MAMEW(ミリオン)でしょうか。 ちなみに、ねじ式容器のものは100均のものを愛用中です。

マリクワのコンパクト

😀
mame
マリークワントの現物を持っているので、測ってみました。 外側の直径は約6cm、厚みは約2cm、内側のお粉を入れるところの直径は約5cmです。 可愛いお粉のコンパクトってなかなか無いですよね。 個人的にはすごく気に入っています。 ただ前のレスではなさんも仰ってますが、 シフターにパフを直置きするタイプなので取り扱いがちょっと難しいです。 入れるお粉の量を間違えると、パフが恐ろしく粉まみれになり使い物になりません。 底が半分見える程度にお粉の量を抑えると、常にちょうどいい量がパフについて 使い勝手が良くなります(ただ補充が面倒…)。 構造上、ブラシを使うにしてもパフは必ず入れなければなりません。 ブラシを使うならプレストパウダーの方が良いかもしれませんね。

トピ主です

041
パウダー トピ主
レスありがとうございます。 返答が大変遅くなり申し訳ありません。 まとめての返信で失礼いたします。 仕切りの特徴など、説明してくださり とても参考になりました。 良いかな、と思ったものにも やはり一長一短がありますね… ネジ式のものだと、確かに100均でも 大小様々売っていますね。 まずは100円で使い勝手をみてみます。 レスをお寄せくださった皆さま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧