本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 紅茶に入れるミルクについて、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

紅茶に入れるミルクについて、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

レス74
(トピ主 4
😨
アキ
話題
先日「コーヒーフレッシュは乳成分ゼロで、実際は植物油と添加物」とショックなことを伺い、慌ててネットで調べた所『常識だ』となっていて更にショックを受けたアラサー女性です。 「少量で人体に害はない」というご意見も読みましたが、お恥ずかしながらコレステロール値が高い為、油分はなるべく取りたくないのが本音です。 主に会社で1日2杯ほど紅茶を飲んでいるのですが、フレッシュに代わって何を入れたらいいか途方に暮れています。 牛乳が用意できたら1番なのですが、会社の冷蔵庫の容量的に個人の飲み物など入れにくいのが現状です。 お子様舌でコーヒーが飲めず、紅茶専門店で開眼して以来なるべくおいしく淹れられたらと思っています。 そこで紅茶を飲まれる方にお伺いしたいのですが、ミルクティーを作る時何を入れていますか? また健康に良く、不要冷蔵でおすすめのミルクなどありませんでしょうか? 何かご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

乳成分で出来てる粉とかは?

041
りん
 ク○ープみたいな乳成分で出来てる粉系統は如何ですか?  職場で個人の牛乳を入れるのは、気分的に憚られますもんね。

じゃあ、粉ミルクは?

041
あげは
常温で保管できるし、持ち運びしやすいかなあって思いました。 味は、そこまでおいしくないかもしれませんが…

ないと思います

😀
紅茶党
紅茶にフレッシュってゲー。まずいです。無理、無理。 失礼ですが、それで疑問を抱かないのは相当な味音痴です。父だって飲まないもの。 それでも今まで平気だったのだから、そのままで良いのでは? 私もミルクティー好きですが、家以外では警戒しています。小さいピッチャーに入っているけれどコーヒー用だったりするので、ちゃんとした牛乳と確信できない場合は入れません。 ミルクなしで美味しく飲めるのを探してはどうでしょうか。 ルピシアに行けば色々ありますよ。

明治クリープは乳製品です

🐱
アキコ
>「コーヒーフレッシュは乳成分ゼロで、実際は植物油と添加物」 そうなんです。 乳化した油脂です。白くなった植物油なのです。だから冷蔵保存しなくてよい。 タイトルに書いた「明治のクリープ」をご存知でしょう?  この製品は「原材料が乳製品」です。 我が家は「使い切りスティックタイプ100本セット」を一箱買います。

マリームは?

041
ゴクリ
粉のあいつです。コーヒーにいれるマリーム。 ちなみに私は家では、牛乳を煮立ててロイヤルミルクティにします。 会社で飲むときは、コンビニか自販機で買ってます。

パウダーミルクはいかが?

041
鯨夢
当地のコーヒーは3in1が18円くらいです。 ネスレと砂糖と粉末ミルク ちょっと甘いですが結構疲れた時には美味しいです。 日本ではエンゼルマークやAGFもあると思いますが、エンゼルは乳脂肪が原材料と聞いています。 でも会社で飲むならばミルク無しのほうがさっぱりしませんか?

保冷水筒に牛乳?

🎶
こまっちゃ
ミルクティー注文して時々珈琲と同じフレッシュ(ポーションミルク)出してくるお店ありますね。 気取った私は心の中で「あり得ない。」と見下します。 紅茶にミルクとは牛乳です。 お砂糖も牛乳もたっぷりのロイヤルミルクティが好きです。 さて途方にくれていらっしゃるとの事 最も小さいサイズの牛乳も冷蔵庫に入れられないなら 小さな保冷水筒で牛乳を持っていきましょうか? 私は苦手ですが、粉末状のスキムミルク使いますか? エバミルクを代用しますか? それならば珈琲用ポーションミルクを代用しても同じかも知れませんね。 ポーションミルクも様々です。成分よく読んで飲み比べて見ましょう。

ストレートで!

041
紅茶玉子
紅茶好きなら、ストレートではダメなのですか? 甘くしたいならクセのない蜂蜜入れても美味しいと思いますよ。 冷蔵不要のミルク感のあるもの、、、クリープとか考えましたけど味が主張しすぎて美味しくないですよね。 どうしてもミルク!なら、飲み切りできる小さなパックを買うとかでしょうか。

スキムミルクはいかがでしょうか

041
エブリン
いわゆる脱脂粉乳です。 (もちろん常温保存) 私はアレルギーのため、 乳製品は控えるように言われています。 その点、牛乳よりはスキムミルクの方がまだ良い、 とのことで、愛用するようになりました。 脱脂粉乳、というとなんだか美味しくなさそうですが、 メーカーさんの努力により、今のものは、 クリーミーでうまくできており、紅茶に入れるぶんには、 牛乳とさほど遜色はないように思います。 お好みもあるので何とも申し上げられませんが、 宜しかったら一度お試し下さいませ。

その程度なら

041
ハロン
コーヒーフレッシュの量など知れているしさほど気にしなくてもいいのでは?コレステロール、油分を気にしてると言いながら牛乳ならOKなの?それも不思議な気が。 牛乳系がいいなら「牛乳から生まれた成分」を売りにしている粉末ミルクのクリープにすれば?常温保存で問題ないし、小容量の瓶を買ってロッカーなり引き出しなりに入れておけば? 乳脂肪分も気になると言うならスキムミルクを買って小瓶に移し替えて持って来れば?ジッパー付小袋のをそのまま持って来てもいいし。

スキムミルクでどうですか?

041
花散里
コーヒーフレッシュを使用して、植脂と判らない鈍重な味覚なら充分だと考えます。

私も紅茶好き

041
こじ
>牛乳が用意できたら1番なのですが 常温保存可能な牛乳があります。値段もそう高くないですし、賞味期限が長いのでまとめ買いしてもよいのでは。 >健康に良く、 スキムミルクを使ってみてはいかがでしょうか。少量のお湯でしっかり溶けば、ダマになりにくいと思います。 私もミルクティーは好きです。 しかし、紅茶本来の味を楽しむには、やはりストレートをお勧めしたいところです。

スキムミルク

041
jj
200mlの牛乳を置いておけば?と思いますが・・・ スキムミルクはコーヒーにも紅茶にも入れてますよ。

スキムミルクとか?

041
のの
粉のにすればいいんじゃないですか? スキムミルクなら溶けそうですが。 それからクリープはミルクから作られてますよね。 コーヒーフレッシュの油分を気にするなら、最初からストレートで飲んだ方が体に良さそうですが…。

スキムミルクはいかがですか

041
ミルキィキャンディ
わたしはコーヒーも紅茶も牛乳が入ってなければ飲めません。 砂糖は要らないのですが、牛乳が入ってないとダメなんです。 スキムミルクはいかがですか? 粉末の脱脂粉乳です。 水に溶かせて作る脱脂粉乳です。 お湯には溶けませんので、必ず水で。 スティックタイプのならちょうど一日分くらいになりません?

それなら

041
めいやん
クリープが良いですよ~

ロングライフ包装の豆乳。

041
まか
開封したら冷蔵庫ですが。私自身は何もいれないです。フレッシュにかわる長持ちミルク系はクリープくらいじゃないですか。でもさフレッシュは植物油ですけど同じ植物油の、天ぷらやフライたべますよね?マーガリン入りお菓子とか植物油ホイップクリームとかも。それに植物油もコレステロールゼロってのもありますから、コレステロール低いフレッシュも探せばあるのではないかしら。むしろ牛乳よりコレステロールないものが。トランス脂肪酸がどうでもよろしいのなら。

ミルクの回答じゃないけれど

041
葡萄烏龍
1日にフレッシュ2つくらいなら問題ない気がしますけどね。 それか粉のクリーマー(牛乳から…を謳うものもありますよね)はダメですか? 正しくは牛乳なのでしょうが、あたためた牛乳なんて 家以外じゃ無理ですからね。 いっそ、紅茶を極めるならストレートを味わえばいいと思うのですが コーヒーも苦手ということは、紅茶の苦みも苦手なのでしょうか? だったらレピシエ(ルピシア)のフレーバーティとかどうでしょう。 すごーくたくさん種類があります。 白桃烏龍とかたまらんでしたよ。 100種のティーバッグが詰め合わされたセットとかもあるので。 ミルクじゃないのを試したくなったらどうぞ。

ポーションでなければ良いのでは?

🐱
孝子
ポーションタイプの物って、基本的に植物性脂肪のものか、植物性脂肪に脱脂粉乳を加えたものが大半ですよね。 植物性脂肪のものは、トランス脂肪酸などとの関連性も含めて、以前から、あまり身体には良くないのでは等と取りざたされていますけど、気になるようでしたら、森永のクリープに代表される、牛乳原料の粉末タイプのものにされるのも、ひとつの方法でしょう。あれは、粉ミルクと全く同じではないものの、牛乳の脂肪分を取り除いた後、残った成分を乾燥させたものですから、植物性脂肪のポーションよりは、牛乳に近いと思います。 入れたての熱い紅茶が温くなってもかまわないのであれば、常温で長期保存のできる、ロングライフ牛乳にするのも、ひとつの方法です。小さなサイズのものでは、125ml程度のものがあります。

ミルクティーは牛乳に限る!

041
マイナツ
トピ主さん、 職場の冷蔵庫を占領するようなご家庭用サイズの牛乳ではなく、 コンビニで売っている、180~200ml位の小さいパックを買えばいいのですよ。 (もっと少量の100mlのものも、スーパーなどにはあります) それならデスクに置いても邪魔にならないし、 よほど蒸し暑いオフィスでない限り、就業時間中で腐ることはないと思います。 紅茶に使って、余ったら飲んじゃう! 私も紅茶大好きで、 魔法瓶に入れて山や公園などに持っていく時はいつもこの方法です。 >そこで紅茶を飲まれる方にお伺いしたいのですが、ミルクティーを作る時何を入れていますか? 何と言っても牛乳派です。 お店で注文してコーヒーフレッシュが出てくるとガッカリ。 できれば低温殺菌の牛乳がベストですが・・・ まぁ、毎日のことなので、あまりこだわらずに普通の牛乳を使ってます(笑)

スキムミルク又は常温で保存できる牛乳

🐧
40代
常温で保存できる牛乳の小さいパックはどうですか?余っても少しなので飲んでしまっては?又はスキムミルク・番外で粉ミルク(爆)。

牛乳です

🐤
秋が深まっている
紅茶がお好きな方なのですね。 イギリス系の飲み方ですと、冷たい牛乳を紅茶を注ぐ前に マグに入れておき、濃いめにいれた紅茶をあとから入れる という飲み方が美味しいそうです。 16歳から40年近く、この飲み方をしています。 実際に比べてみると、牛乳が最初に入れてあった方が、はるかに 美味しいです。 小さな栄養ドリンクの瓶にでもご自宅から牛乳を入れて会社に お持ちになったらいかがでしょう? 会社の冷蔵庫に入れにくかったら保冷バッグ、保冷剤でお昼くらいまでは 変質しないと思いますよ。 美味しい紅茶をお楽しみ下さいね。

「パリの午後の紅茶」をストレートでどうぞ

041
えり
紅茶の美味しい季節になりましたね。 私も紅茶大好きです。ミルクティもストレートティも頂きます。チャイやキャラメル系の フレーバードティの時は豆乳や練乳をたっぷり入れることもあります。 コーヒーフレッシュは苦手なので(成分うんぬんよりも味の点で)使いません。 イギリスではコーヒーフレッシュのような容器に入った牛乳がありましたが(但し要冷蔵) 日本にもあるのでしょうか?あったら私も買いたいです。 牛乳が用意できない環境であれば、ストレートで美味しく頂けるお茶を探す方が良いのでは ないでしょうか?「健康に良く、冷蔵不要のミルク」って難しいのでは。そもそも牛乳自体、 健康面に関しては賛否両論のようですし。 フレーバードティがお嫌いでなければ、私のお勧めは、フォーションの「パリの午後の紅茶」 です。渋みが少なく繊細なバラの香りで、とても美味しいです。逆にミルクを入れてしまうと 何だか変な香りになります。 良かったらお試し下さいね。 他のみなさんのレスもとても楽しみです。

なぜ何かを入れなければいけないのか?

🙂
タクラマカン
何も入れなければいいのでは? 1番美味しいと思いますよ。 ストレートティ。 ダージリンのファーストフラッシュなんてもう最高ですね! どうしてもミルクを入れたいなら、常温保存OKのブリックパックみたいな牛乳を入れたら? 180ml位の容量のやつがあるはずだから、余った分は飲むなり処分するなり。 別に健康にもよくないし、どのみちそんなにおいしくないとは思うけど、 でも今までコーヒーフレッシュで大丈夫だったんなら大丈夫かな? あれすごく匂いがしませんか? 常温保存の牛乳は割とにおいがするものが多い気がするので。 あとは私ならハチミツにするな。 常温保存できるし、健康にいい。 自作のジンジャーハニーもあり。 これからの季節あったまりますよね。 手軽に使いたいなら、しょうがの砂糖漬けを買ってきて、 1つか2つポトンと落とす。 会社でどんな風に入れてるのかわかりませんが、 あとは家で美味しいミルクティを入れて、サーモスで会社に持っていく。 美味しいミルクティを入れるのは意外と手間暇道具が要りますものね。

筋金入りの紅茶党です

041
ねむ
コレステロールがアウトな人が、ミルクティー愛飲にモヤモヤします。 私はミルクティーを楽しむ時は、 ポットでサバラガムワとかウバを淹れ、成分無調整の牛乳を使います。 風味が一番いいです。 クリープやフレッシュなどは考えられません、不味いです。 お子ちゃま舌とのこと、タンニンを楽しまれるような 感じでも無さそうですし、会社で飲むということは ティーバッグだと思われますので ルピシアあたりのフレーバーティーをストレートでいかがですか? 優しく、華やかな香りと味の物が多いです。 どうしても設備の無い会社でミルクティーが飲みたいのでしたら 私なら水筒にチャイを入れていきます。 普通のミルクティーは水筒に入れると生臭くなるので スパイスを良く効かせたチャイが良いかと。

脱脂粉乳

🐴
鶴亀松竹梅
脂肪を摂りたくなかったら脱脂粉乳=スキムミルクはいかがでしょうか?スティックタイプのものもありますよ。

ミルクティー大好き

🐤
anna
私も紅茶派、ほぼミルクティーを飲みます。ミルクティーにはやはり牛乳だと思うので、 残念ながら牛乳の代用品は思いつきません。常温保存できる牛乳がありますが、 開封したあとの保存は冷蔵でしょうし…。 いっそのこと、職場では美味しいストレートティー、 自宅でゆっくりミルクティーを煮出す。 というのはいかがでしょうか。 ミルクティーにはたくさんの牛乳を使いますが、 その分のカロリーなどは良いのですか? カロリーなど考慮するなら、ストレートティーだと 思うものですから…。余計なお世話でした。 スミマセン。

紅茶、大好き

🙂
紅茶王子
ごめんなさい、私はミルクティーは、牛乳意外いれません。外で頼むと生クリームが入っているのもありますが、会社では無理ですものね。 フレーバーティーは、お嫌いですか?ストロベリーや、キャラメル、いろんな種類があり、ミルクなしでも楽しめますよ。 後は、もう砂糖も入ってしまいますが、インスタントの紅茶でミルク風味にしてあるのにするかですね。 私も、コーヒーを飲むと胃が重くなってしまって、コーヒー苦手で。 相棒の右京さんのように出来たら、最高ですね。

紅茶用ミルク

🎁
ダージリン
保温性の高い水筒等に入れて持って行くのはいかがですか? マグカップ2杯分くらい入る水筒がありますよ。 イギリスに行った時、常温のミルクポーションがホテルの部屋に 置いてありました。 探しましたが、日本では売ってないようです。 いい回答じゃなくてすみません。

ミルクティーじゃないとダメ?

🐱
ぷ~さんパン
紅茶は好きですが、ほぼストレートで飲んでおります 紅茶の香りが好きなので、ミルクやレモンなどは一切入れない方が好きです でもごくたまにミルクティーは飲んだりしますが、それは甘いのが欲しい時かな。 コレステロールを気にするなら ストレートの方が良いような気がします ミルクティーは牛乳を入れるのが普通だよね? 牛乳の代わりになるのと思い付くのは、スキムミルク(脱脂粉乳) これなら冷蔵庫もいらないと思うが ただこれで紅茶を飲んだ事がないので美味しいのかは不明です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧