本文へ

余裕がない彼

レス6
(トピ主 2
041
しお
恋愛
付き合い始めて4ヶ月ちょっとです。
彼氏の気持ちの余裕がないという理由で連絡をとったりなど控えています。
一度、余裕がないと別れ話をされましたがその時は話し合っておさまりました。

今回は話し合う事もせず今の状況です。
彼氏はいつも何かしら悩んだり考えたり気を遣ったり。
考え出すと気分も上がらないし不機嫌になって嫌な思いさせるのが嫌で
なかなか会う気分になれないから申し訳ないと言います。(週2~3は会いたいと言われ会ってました。)

私はそんなに会う派ではなかったけれど彼氏に合わせてたので今は会える時には会いたいと思うようになりました。
なので今の状況はとてもつ辛いです。

束縛をしてたわけでもありません。
女の子と連絡取ってても、仲のいいよく飲みに行く仲間の中に女の子がいても
楽しんできてね!と言ってましたし友達も大事にしてほしいので。

会わず、連絡もしないようになって私が感じたのは
もしまた仲良く過ごせるようになってもきっと、そのうちまた余裕がない。となる気がする。
2か月目ぐらいから彼の余裕があってカップルって感じで過ごせるのは月に2週間ぐらい。
あとは大体、微妙な雰囲気になる。

彼氏といてその2週間は楽しくて大好きってお互い言い合えるのですが
正直毎回これを繰り返すのは辛いです。
私もいつも彼氏の様子を伺うようになってます。

彼ももうこの関係は続けられないと思っているんだろうなとたまに感じてます。
でも連絡も会うのも控えると言っただけではっきりしてくれません。
彼の事で悩むことが多くて疲れますが彼の事が好きなので受け入れたいと我慢してきたし
待ってるね。と私から言いましたが待ってても意味が無いのかなと思います。
彼氏もまた考え込んでると思うし彼女という存在が重いと思ってる気がします。

もう私から別れを切り出した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

あなたの人生

🐧
さくらんぼ
大切に有意義に生きるべきではありませんか。 自己チューな男にこだわらなくてもマトモな男はいくらでもいるような。 お別れの一択しかありません。

レスします

041
白菜
トピの内容が抽象的な表現が多くて要点がつかみきれないのでコメントしづらいのですが。 ・気持ちに余裕がない ・何かしら悩んでいる ・何かしら考えている ・何かしら気を遣っている ・不機嫌になって嫌な思いをさせるのが嫌だから会う気分になれないと言われた ・会っても微妙な雰囲気になる ・会うのも連絡するのも控えると言われた ・この関係は続けられないと思われているようだ ・彼女という存在が重いと思っているようだ これ、あなたが書いた彼氏についての状況を箇条書きにしたんだけど、なんかおかしくないですか。 彼氏に会えないからつらいのではなく、合わせたからつらいんでしょ? 彼のことで悩む時間を別のことに使いませんか。 まだ、お若いようですし。 もう少しご自分を大切にしてください。

回答します

041
親イルカ
表題、「余裕がない彼と私」の方がしっくりくるね。沢山悩んで下さい。自分自身で辛い思いして沢山悩めばきっと答えが出ますから。

ハートが弱い

😢
るなまり
辛いですね。人は誰でも弱い部分を持っています。仕事でトラブルが 続いたり、家族のもめ事があったりすると、恋愛が疎かになったり 塞ぎこんだりします。だけど、そういう状況が頻繁にあるという事は 個人の資質の問題かと思います。そういう方は、何かひとつ問題が起こると もう他の事は考えられないし、そこから逃げようとするのです。悪い人では 無いんですが『心が弱い』のです。好きならば支えてあげたいと思う気持ち もよく分かりますが、あまり寄り添い過ぎるとそのネガティブな空気は 伝染します。トピ内容を見ていても分かります。トピ主が恋人の心を 深読みしてネガティブな思想になってる気がします。私は、自分も弱い 人間だという事を知っています。だから極端に浮き沈みがある人や 鬱になるほどネガティブな人とは一定の距離を置く事にしています。 職場にもそういうタイプが居ますがブラックホールのようです。

さくらんぼ さん

041
しお トピ主
レスして頂きありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 近いうちに彼氏と話そうとおもいます。

白菜 さま

041
しお トピ主
レスありがとうございます。 合わせたからつらい。 そうかもしれません。 会えない時間に悪い事ばかり考えて 勝手に辛くなってたのかもしれないです。 もう彼氏との関係はよくならない気がするので これからはもっと自分の時間、気持ちを大切にできるように していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧