本文へ

体調と仕事の捗り方(駄)

レス0
(トピ主 0
041
ちょう
ヘルス
トピを開いていただいてありがとうございます。日頃薄々感じていることなのですが、一般的なのかどうか知りたくて質問しました。 体調、その日の気分、とりわけ脳のムードで、捗る仕事のタイプが違う、と感じているのですがみなさんはいかがでしょうか? 私個人では、 ●あたまがどよーんとしていて、重たい。頭の中がちらかっている感じ。疲れがたまっている。イライラしている。持続的な集中力がない。→→→日頃の面倒な仕事をひらめきでいっきに片づけられることが多い。工夫改善などがすごくよく思いつく。 ●集中力が高い。いつもの日常業務が、いつもより早い→→→アイディア系は全然出てこない。定型業務のまさに、作業!という仕事がはかどる。単純作業が早く終わって楽しい。 ●眠い、だるい、疲れている→→→掃除がはかどる。(面倒くさくて結構大胆に捨てる) ●なんだかウキウキしている。楽しい気分だが、集中力がない。→→→何も捗らない。汗 という感じなのですが、みなさんは、体調やその日の気分、脳の状態で、捗る仕事のジャンルが違いますか?? ぜひ教えてください。 ちなみに仕事に限らず、家事など日常生活のことでも構いません!よろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧