本文へ

私たちの様な関係は変でしょうか?

レス32
(トピ主 0
🐱
きくがわ
恋愛
付き合って2年になる遠距離の彼氏がいます。 遠距離になった頃からアプローチがあり付き合い始めました。 年に比べて落ち着いた人だったのですが、やりとりを友人に話すと「え~・・・」という反応をされます。 ただいま・おかえりの連絡はしたことがありません。 雑談のメールは遠距離になった頃はたまに来ていましたが、それも「こちらは桜がきれいに咲いています。身体に気を付けて頑張りすぎないでください。」という感じの季節の挨拶に始まり、体調を気遣う一言で締めるという27歳の男性とは思えないおじいちゃん系メールでした。おはよう、や、おやすみメールはしたことがありません。 最近では私から雑談のメールを送ると10通中1通位は答えてくれますが、およそ10文字以内に収まる一言です。 仕事が立て込んでいない時?かは分かりませんがたまに電話をくれておしゃべりしますが、彼はあまり話しませんので誰が話すのかと言えばもちろん私です。 暇なので統計をとってみました。 彼の方から連絡がくるのは、 ・「いつまでどこ出張です。」 ・たまに電話(彼はほぼ話さないので無言電話?) ・誕生日(去年は1日遅れで、今年は当日中に一言、「おめでとう。いついつまでどこ出張です。」出張先の写真が添付。) 冗談で友人に話してみると、不思議そうな顔で一言、付き合ってるもの同士の内容ではないと言われました。 変でしょうか?私たちの様な人はあまりいませんか? 出張場所・期間は報告されてきますが、どうしてでしょうか?出張って誰かに言いたい気分になりますか? 友人からは「時差があるにしたってもうちょっとさあ。。」と言われました。 現在彼は28歳、私は26歳です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

単なる知り合い同士みたい

💋
あらふぃふ
付き合っている、感じはしませんね。 そんなメール、社交辞令であって、うれしくも何とも思いませんけど。 盛り上がった事、ありましたか?彼は、あなたに興味も薄れてしまって、話したいとも思わないのかな? いやいや、これが、あなたと彼との心地いい関係なら、それはそれで、いいと思いますよ。 でも、おそらく、この先に結婚という二文字はないかも。あなたから、アクション起こさない限り。

他にいるのではないか

041
経験者
何故そう思うかというと。。。経験者だからです。 人は何かを経験した時の感動は、最初に伝えた人間にまずダイレクトに伝わり、二番目以降はそのテンションは下がります。なので、最初に伝えている人がいるのかも。 おはよう、おやすみは言ってしまうと証拠になるので言わない方が無難です。

変です。

💔
お疲れナース
私は53の既婚のおばさんです。 そんなやりとりって、付き合ってるって言いますか? 普通の友達ですよね。 まだ若いんだから、彼と別れて次に行くに一票!

そう変でもないと思います

🐤
美浦
出張報告は、「貴女が知っている場所(自宅)に僕はいないよ」という意味でしょう。 生真面目だと思いますけどね。 トピ主さんがそれでつまらないなら別れるしかないでしょうけど、 それで十分ならお付き合いを楽しんではどうですか? そもそも他人のジャッジで「変」か「普通」かなんて意味がないですよ。 ようは、自分と波長が合うかどうか。 皆が「普通だよ!」と太鼓判を押す男性と付き合っても仕方ないでしょうに。 自分が好きになった人と「普通は」寄り添うものですよ。

ヘンだけど

041
ふむふむ参号
ヘンだけど別にいいじゃないですか。害があるわけじゃないし。 普通じゃないといけませんか?

何を話していいのか分からない?

ソクラテス
近況報告、嬉しいです。 出張先を教えてくれること嬉しいです。 いつもと違う仕事だという事が分かるし、何となく安心できる会話だと思います。 ホテル、交通手段、時間も知りたいくらいです! そのままで良いと思います。

おはようやおやすみメールって

🙂
おっちゃん
失礼ですが、高校生ですか(驚)26歳ならせめて「こちらは桜がきれいです」くらいに成長しましょう。

いいんじゃないでしょうか?

041
ななし
本人たちがそれでよしと思っているなら、他人が変と思おうと関係ないと思いますよ。 私の友人にも遠距離恋愛中の人がいます。 メールや電話の折り返しが必ずあるわけじゃない。 他愛もないメールや電話がほぼ皆無。 必要事項のみ連絡する。 という、私の中で「それって付き合ってるって言えるの?」と思うような感じなんですけ ど、本人は付き合ってると言ってるので、付き合っているのでしょう… こんな関係でお互いの気持ちが深まりあうことってあるのかな?とは思いますが、私の場合、遠距離がそもそも無理なのでよくわかりません。 出張場所・報告は万が一何かあった時のために伝えておいてくれているのではないですか?

統計って。。。

041
統計取られてもねぇ(苦笑) 実際会ってる時はどうなのよ? そこが問題。

同じような経験があります

041
みしさ
50歳主婦です。50年も生きていると色んな出会い・付き合い・別れがありました。 トピ主さんと同じように「遠距離」になり、電話やメール連絡はお互いあまりしない状態で数年続いたのち自然消滅したので、申し訳ないですが、その状態だと彼には他に女性がいるか、もしくはトピ主さんとの交際に積極的にはなれない状態(仕事多忙・経済的に大変とかの環境的なことか、付き合いのモチベーションが下がってきた)なのかも知れません。 私も上記の人のことは好きだったので、その状態でも彼を信じてたし、1年に1度でも会えるのを楽しみにしていましたが、周囲から「それは付き合ってるとは言わないよ」「都合の良い遊び相手」と共通して言われました。 完全に終わって冷静に振り返れば、本当にそうだと思います。周囲の人の言葉やアドバイスは、冷静・客観的であります。自分としてはなかなか受け入れられないし、彼のこと信じたいんですけどね・・・。

メール内容よりも・・

💡
ルンバ2
付き合いの内容の方が大事では?どれぐらいの頻度で会っていて、会っている時はどんな距離感なのか?でしょうね。 遠距離からのスタートだと2年付き合っていると言っても実際に会った回数が圧倒的に少ないでしょう。相変わらず距離が縮まらず今に至ってるような印象ですね。 何となく名ばかりの恋人のような・・。でもお互いに何の不満も無いのなら良いと思いますが・・。

うーーーーーーん…。

041
ホッチャカス
確かになんだか読んでいて微妙な気分になりました。 私だったらつまんないです(笑)なんか感動とか楽しい事共有できなさそう。 私も夫とは2年ほど遠距離してましたが(飛行機で3時間半)ほぼ毎日のようにおふざけメッセージ送り合ったり雑談してました。趣味が共通で趣味通じてであった相手なので、ほとんどがそのお互いの共通の趣味の話ってのが多かったですが。でも今思い返しても遠距離は寂しいこともあったけど良い思い出だったね、なんて二人で振り返るとそれはそれで楽しい思い出になっています。 でもまぁ、二人がそれでいいんだったら周りがどうこう言う必要はないと思うけど…。 トピ主さんはその彼と付き合っていて楽しいの? 楽しいならオッケー!

レスします

041
里山
ただの友達より遠い関係のようにみえます 心の交流が感じられません 彼が主さんのことを好きとか会いたがっているようにも思えません でも主さんも彼に会いたいと思っているようにも見えません 主さんがほんとに彼と将来のことを考えているなら 一度会いに行って、とことん話し合ってみたらどうですか

きっと

🐷
karin
彼は出張が土日にかかることはありますか? あったら来てほしんじゃないですか? それか、出張から戻ってきた土日の休みは会いたいとか。 会ってデートはしているのですか?

変ではない

041
ケイ
いや 落ち着いてて、素敵な男性だと思います。 でも、私だったら クールな感じの男性には、色っぽい攻撃をかけるメールをしたり~ それを無視したらわざと怒ったり~ するかも(笑) そして、決して誰かに語ったりしません。

素敵!

041
あやぴー
理想です。ちっともおかしくなんかないですよ。なかなかそんな人いないので大切にしてくださいね。

ほっこり(笑)

041
のこのこ
お友達が不思議に思う気持ちもわかる気がするけど、私は嫌いじゃないです。 おじいちゃん系メール、いいじゃないですか。写真とか送ってくれるの楽しみになりそうです。電話無言はちょっとさみしいけど、貴方が話すのが苦でなければいいし、彼も声を聞いているだけでいいのかもしれないですね。 私生活がナゾで出張ばかりの人、というイメージしかできませんが、いちゃいちゃラブラブばかりが恋人ではないですからね。 投稿みてほっこりしました。自分達で不満がなければ、お友達の言うことなんて気にする事ないですよ。お幸せに。

あなたがいいならいいのでは?

041
ぷるる
出張は言うでしょ。 どこへ行ってるのかと普通知りたいでしょ。 私は何だか好感が持てます。 あなたがそれでいいなら人の言うことは気にしなくてもいいのでは? でもあなたが寂しいなら、もっと会いに行くとか 相手に「ちょっと寂しい」と言ってみるとかすればいいんじゃないですか? 真面目な彼氏さんだとお見受けします。 なんか可愛いな。

彼でなくメル友?

041
まかろん
もし会った時に体の関係があるのならば、たまに性欲処理のための友人。 恋人ではないし、結婚は無理そうですね。 間違って結婚しても冷めた夫婦にしかならない。 私ならそんな男とは付き合いませんね~ もっとまともな男と付き合ってほしいです。 まだ20代なのにもったいない。

あると思う

041
夢野
職場の先輩でそのような付き合い方をされている男性がいました。 彼女さんとは遠距離で、メールも電話も会うことさえも少ないようでした。 先輩はとても優秀で誠実で素敵だったので、後輩の私はちょっとした好意を持って近づき、彼女さんとの話を聞きだしたのです。 でもあまりに素っ気ないと思えるような付き合い方に、こりゃ私じゃ我慢できない無理だ~とスッパリ諦めた次第です。 でも彼女さんはそれくらいあっさりした付き合いでも大丈夫だったようで、先輩も彼女だからこそ負担なく付き合いが続いて助かっている、今は仕事が大変で休みも取れないし、と言っていました。 その2年後くらいに二人は結婚しましたよ。 要は二人のペースが合っていて負担がないなら、全く問題がないということです。 出張の報告は、自分が今どこにいるのかを伝えておくことは最低限必要だと思っているからではないですか? 真面目ですね。

ほんとうに

💋
ひげ姉ヒップあたっく
付き合っているの?と思うがな

私達夫婦はお互いにそういう事が嫌いだから結婚しました

041
問題ないです
変ではありませんよ どうでも良い事を毎日メールしてくる人の気持ちは理解できませんよね 「ただいま/おかえり」のメール?「おやすみ」メール? そんなどうでもいいメールが毎日きたらイライラして関係を切りたくなる 好きな人でもそんな毎日の行動報告は要らない 私は元彼がそういうメールを送ってくる人でイライラして別れました 夫は付き合っている間、無駄なメールはしませんでした 私も無駄なメールはしませんでした 別に必要ないからです 価値観が合ったので結婚しましたし、幸せですよ

私も彼と似た行動とります。

041
若禿
私は、メールで毎日「おはよう」「おやすみ」なんていちいちやる意味を見いだせないタイプです。 ちゃんとした人間ならば、夜になれば寝ますし、朝になれば起きます。 相手のことを想って「いまごろ彼女はこうしてるんだろうな」といった情緒もあるし恋心もありますが、 それをベタベタとしたやりかたでいちいち確認しあう必要を認めないタイプなんです。 まれにそうした心の繋がりを確認するシーンがあれば、それで十分です。 週1回電話で少し話したり、たまにメールをやりとりしたりしますが、ちゃんと信頼関係を 築けているならば、毎日や1日おきにする必要なんてありません。 むろん、恋愛は相手の想いを受け止めることも大切ですが、私のパートナーの場合、私に 近い感性のようで別に問題になっていないため、こうしたペースを続けていられる のでしょうけど。 なので、その彼が私に似たタイプならば共感する部分があります。 むろん、遠距離恋愛につきものの浮気による結果、という可能性もなくはないでしょうが、 トピ主の書きようをみるかぎり、そういう風には思えませんでした。 駄文失礼。

ここにおります

041
めるこ
年齢はあなたよりも少し上です。 7年の付き合いで、遠距離になって3年目です。 離れて過ごしてから、用事以外で電話したのは3回だけ。 メールも週に1回あるかないか。 大概が時候の挨拶みたいなもので、返事もあっさりしてます。 近くに居たときから、メールや電話も同じくらいのペースです。 あらゆる面で不精なひとなので、仕方ないと諦めてます。 用事もないのにメールや電話をすることが苦痛らしいです。 私もその気持ちはよくわかります。 不精さでは彼に負けてませんから。 だから「もっと話したい。せめてメールして」なんて言えません。 普段は放置ですが、帰省したときは思う存分デートします。 一緒に居るときの楽しさと安心感は何物にも変えがたいです。 いまだに付き合い始めのようなドキドキ感もあります。 とても大事にしてくれるので、普段の放置も我慢できます。 あなたが彼を好きで、今の状況に不満を感じていないなら問題ないです。 恋愛の形なんて、人それぞれですから。

どうでもいいことは気にしない

💤
dondoko2
付き合っているかどうかって、電話での口数とか、メールの長さで決まるの? 違うでしょ? 大事なことはどのくらい会っているか、会った時に何をしているかでしょ? おつきあいに実体があるのなら、電話やメールなんてどうでもいいでしょう? おつきあいに実体がないのなら、電話やメールがどんなに充実していても、それは彼氏じゃありません。 くだらない、どうでもいいことを気にするのはやめましょう。

実際会ってますか?

041
てれび
好きですとか 付き合いましょうとか お互い意思確認ありましたか? トピの内容では、ただのお友達か 知り合い程度では?

業務報告みたいですね

041
真奈
兄夫妻がトピ主さん達みたいなメールの遣り取りをしています。 電話も同じ感じで会話しています。第三者が聞けば、まるで業務連絡みたいです。 *PM7時発の新幹線で直帰。車内にて食事は済ませます。  こんなメールを兄は義姉に送信しています。 元々、義姉は兄の勤め先にバイトに来たことが馴れ初めでした。 兄は一応は義姉にとって上司だった所為で、未だに電話とメールだけは「社員とバイト」の関係が抜けないそうです。 普段は完全に義姉が主導権を握っているから、物凄く不思議ですが兄達は「何の不思議もない、昔の癖が抜けないだけ」だそうです。 だから私には、トピ主と彼のメールが『変』だとは思えません。 恋人との付き合い方は色々ありますから、世間のカップルに有りがちなメールをしなくてもOKだと思います。

LINEがいいよ

041
ごま
わたしの彼も用事のある時だけ、短いメールしかくれませんでした。でも、コミュニケーション手段をLINEにしたら、連絡回数が増え、たわいもないやり取りをしてくれるようになりましたよ~。メールっておっくうみたいです。お試しあれ!

それ、恋愛感情無しの社交辞令

041
ミラ
20代のいい時期にそんな無駄な時間を過ごしているうちに 婚期を逃し、婚活しても相手が見つからないアラフォー世代に なってしまわない様に注意しましょう。 婚活市場での価値は今の貴女様くらいの年齢が黄金期です。

とぴぬしさんは

041
舞ちゃん
彼の学歴や家庭環境にふさわしい方なのじゃないでしょうか?赴任していると出会いが少なく戻ってもこれと言う人が現れない場合、婚期が遅れるので遠距離になるに際して、おつきあいの申し込みがあったのだと思います。 そしてキープしておいて、戻ってからフィーリングが合うようでしたら結婚前提に正式にお付き合いをとなるのではないでしょうか。 年齢さもちょうどよいし、彼は恋愛体質ではないまともな家のご出身できちんと計画通りに動けると思うので、戻ったときに決めればいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧