本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元妻との復縁についてアドバイス願います!

元妻との復縁についてアドバイス願います!

レス521
(トピ主 6
🙂
ドット
話題
40代の管理職です。30代の妻と夏に離婚しました。 2歳の娘は妻が引き取りました。 実は今回の離婚は二度目でして、最初に結婚した妻(A子)との復縁を 考えています。 A子は同い年です。 子供はできず、結婚生活は13年でした。 それとなく確認したところ、A子は私と生活していたマンション(分譲)に 今も一人で暮らしているようです。 学校関係の縛りがある子連れならいざしらず、独り身なら離婚したら転居を するのが一般的だと思います。 これは長年一緒に暮らした私の事が忘れられないからだと解釈していいです よね? A子も中年となり一人で寂しい人生を歩んでいると思います。 離婚した時は随分と傷付けてしまいました。 最高の舞台を設定して迎えに行きたいです。 女性の皆様から演出のアドバイスを頂きたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

ひええ

041
みよこ
違うよ~男の方って、いつまでも過去の女は自分のものと思いがち。気持ち悪い妄想。 やめなよ、違うって~

転居は一般的ではないですよ

041
もか
それだけの期間住んでたら土地勘出来てますし、 正直面倒くさいです。 離婚したら住居を引っ越すのが一般的の前に、 人間一度は離婚が一般的でないと適用されないのでは? しかも、その家が持ち家ならなおさら引っ越しませーん。 寂しい人生って、現状を知らないの? まずはどうしてるのか確認したら? 確認もせずに寂しいだろうから迎えに来たよー、 ってアホでしょ。

ご希望内容とは違いますが

れん
夢見る夢子ちゃんなる表現の女性いるようですが、失礼ながら飛び主様はその男性版のような気がいたします。 たしかに引っ越しされてない最初の奥様の心情はそういう事もあるかもしれませんが、単に引っ越すのが面倒だったとか金銭的事情とかかもしれませんよね。 当たって砕けろならイイですが、一般的に一度離れた女心はスンナリ元サヤには収まらないと思いますよ。

ちょっと待ってよ

041
海賊の妻
その前にA子さんの気持ちを確かめるべきです。 同じところに住んでいるからと言って別に貴方を好きだとは限らないと思うのですが。むしろ結婚はこりごりだと思っているかも知れません。まず気持ちを聞いてからプロポーズでしょう。 幾ら最高の迎え方をされても、気持ちが離れているとしたら「えっ?」と言われ、その後断られるのが落ちです。 離婚の原因は何ですか。もしもA子さんからの希望で離婚したならば、まず無理かと思います。女は一度嫌いになった男を生理的に受け付けません。 一人相撲にならないためには、正直に今の気持ちを打ち明けて、お願いだから結婚してください。と言いましょう。断られたら諦めるのも大切です。 うまくいくと良いですね。

もちろん、忘れないです

🐶
狸親父
もちろん忘れていません。 <離婚した時は随分と傷付けてしまいました。> このトピのように、男性と違い、女性は忘れないです。 なにか復縁したいサインはあるのでしょうか。 それより、別の方を探した方が良いです。  女性だけでなく、良識ある男性から厳しいレスが出るでしょう。

あ~っはっはっ

041
ねこ
と、笑ってしまいました 二人の女を幸せにできなかった奴に期待をする奴はいません その訳の分からない自信はどこから??

一億の持参金を持って

041
匿名
あれから結婚し子供もできたが、君のことを忘れたことはなかった。 当時はひどいことをしてすまなかった。 ずっと君を愛している 頼むから結婚してください。よろしくお願いします。 もし結婚したら、君が毎日楽しく生活できるように、このお金は好きに使ってくれていい(現金を生で見せてください。通帳の・・・とか話だけ・・・は信じられないので)。 そういって頭を下げる。 そこまでして50%くらいの成功率かなあ。 もめて10年以上も前に別れた元夫なんかと連絡取るのも普通はいやだと思います。なんにも考えずにその家に住み続けていたことを心底後悔することでしょう。 しかも子供までいる。バツイチはよくても子持ちはいやだ、という人が多いです。 何かと面倒ですからね。

読んでいてぞっとした

041
うわあ
 おそらく同じようなレスがつきますが、Aさんのためにやめてください。もっとも、振られるのではないかと思いますが…  まあ、こういっても何らかの形できっとトライされるのでしょう。ある意味現実を知るのも一興なのかもしれません。ものすごーーーーーーく運がよければ、復縁するかもしれませんし。  けど、振られたら即刻諦めることです。あまりしつこくするとストーカーとして訴えられるのが関の山です。 >長年一緒に暮らした私の事が忘れられないからだと解釈していいですよね?  ただ、もったいないから住んでいるだけでしょ?勝手な解釈はやめましょう。脳内変換がこわすぎです。

やめて!

💢
秋子
「覆水盆に返らず」 トピ主さんにぴったりの言葉を贈ります。 傷つけられ、他の女と子どもをつくった元夫なんか二度と会いたくないですよ。 もうそっとしてあげて。

まずは

🐱
ウッキジマ
A子さんとの離婚理由を教えてくださいな。 そうでなければA子さんの気持ちが想像できませんよ。 もしかしてB子さん(二度目の奥様、勝手に命名)と不倫で出来ちゃった離婚ですか? それなら論外ですね。 ついでにB子さんとの理由も教えてくださいな。 トピ主さんの性格も想像できますので・・・今でも何となくわかるけどね。 >中年となり一人で寂しい人生を歩んでいると思います。 それはトピ主さんのほうでしょ!

身勝手男だねえ

041
苦笑
本気で自分に都合よく人生を歩んであるんですね。 傷つけた最初の妻があなたにまだ惚れてると? 最初の妻があなたを傷つけても、あなたはどこか期待して待っていられますか。 とんでもない。最初の妻は生活基盤がそこにあるだけで。あなたのことをこれっぽちも思いだすことはないですよ。 頼むから、その彼女に関わって人生を二度も狂わせないでほしいわ。 私なら、元夫が最高の準備しようが本性を知ったからには、二度と関わり合いたくないね。 主さん、おめでたい思考だね。 子持ち離婚した男を受け入れる女性って、よほどの条件でない限りいないでしょう。最初の妻なら余計嫌だろうね。 2歳の子の父親でしょ。父親らしいことしていく気もないのでしょうね。 結婚できたとしても、元妻が亡くなれば、あなたが引き取って 育てるのですよ。そのことも相手に伝えなければならないのに。夢ばかり見てないで現実を直視して、子どもへの配慮をしましょうよ。子どもは生涯あなたについて回るのに、逃げ切れませんよ。 養育きちんと払ってくださいね。

はっ?

041
月村
何とまぁ身勝手な男だこと!呆れます。管理職とのことですが、仕事の方は大丈夫なのでしょうか? 最初の奥さんの気持ちは分かりませんが、私が同じ立場ならトピ主さんのことなど今や遠い昔、何とも思いません。引っ越ししてない?ただ面倒くさかっただけじゃない?

引っ越さないと未練があると思われるの?

041
ちゅら
引っ越しさないと未練があると思われるの? そもそもついこの前離婚したのに復縁したい? 節操がなさすぎでびっくり。 引っ越しはお金がかかる。特に支障がなければ引っ越ししたいと思わなくても変ではない。 あなた、大丈夫ですか?

ポジティブですね

🙂
鳩ぽっぽ
都合のいい解釈してますが、果たしてどうでしょう? 下手するとストーカーや不審者扱いになりますよ。 妄想のし過ぎは危険です。

面白い考え方をする人ですね・・

ゴシップ大好き
昔住んでいたマンションに今も住んでいるから自分のことが忘れられない・・とお考えですか。 思い込みで、元妻が寂しい思いをしているとか自分を忘れられないのでは・・とか、自分のいいようにしか解釈できていないのですね。 結婚しているかもしれませんよ? お付き合いしている方がいるかもしれませんよ? 仕事をお持ちで、土地の利便性でそこにいるだけかも・・ プロポーズする前に、元妻が独身であるかどうか確かめたほうがいいような気がします。

違うでしょう

041
ピンキー
わたしも結婚5年目で 離婚しました。その後再婚せず 一人で息子を育ててきましたが、その事が離婚時の 事情からして、わたしが今でも元夫を、おもいながらいると、元夫は勘違いしているようです。あなたの元妻Aさんは、そのまま、当時のマンションにいるのは、経済的な面や近くに、また同じマンションに お友だちが、いるとか住み慣れた所を 離れたくないとかではないですか?女は一度気持ちが離れてしまうと、ましてや離婚までしたと言う事は もう復縁の可能性は、まずないと思われます。 男は自惚れがつよいですから。

はぁ?

🐱
アジのさしみ
別れ際に傷つけておいて復縁も何もないような気がしますけど・・ 独り善がりな妄想もいいですけどやってることがストーカーと同じですよ。 A子さんが寂しい人生を歩んでいるとか自分のことが忘れられないとか自分勝手な決め付けしてますね。 最高の舞台で迎えに行く?? わけわかりません。

おめでたい思考回路……

🐱
クレタ
バツ2なのが納得できる思考回路です。 どれだけ自分に都合のよいように考えられるんですか……。 引っ越さないのは、単に分譲だからとあなたのことは吹っ切れているからだと思います。 未練とか関係ないです。 傷つけたという自覚があるのに、2回目の離婚で寂しくなったから、もう一度A子さんに甘えようなんて、幼稚で自分勝手。 いい加減大人になるべきです。

なんとまぁ、おめでたい

041
離婚経験妻
「離婚したら転居をするのが一般的」 「長年一緒に暮らした私の事が忘れられないからだと解釈」 「A子も中年となり一人で寂しい人生を歩んでいると思います」 物事を、ここまで自分に都合よく解釈出来るのってスゴイですね。 私も離婚経験者の40代で、現在も当時の家(一戸建ての持ち家)に住んでいます。 子どもの学校などの縛りは全く無いけど、引っ越す時間も経済的余裕も無いし、通勤に便利な場所だからです。 元ダンナの顔なんて、今更見たくも無い。 お付き合いしている方もおりますし、離婚後の人生を謳歌していますよ。

そういうところが…

041
常連さん
どんなに素晴らしい演出をしたとしても、最高の舞台を用意したとしても、A子さんがあなたと復縁するとは思えません。 自分と暮らしていた家に住んでいるから、自分のことが忘れられないのだろう。 中年になって、ひとり寂しく暮らしているだろう。 そうやって物事を自分に都合の良いようにしか考えられず、自己中で勝手な振る舞いをしたから、A子さんとも二番目の妻とも離婚につながったのではありませんか。 二度の離婚を、それも小さな子供がいるのに離婚したのに何も学習していない、二度目の妻と離婚したばかりで簡単に復縁を迫ってくるような、あなたの薄っぺらさを一番知っているのはA子さんだと思います。 人としても男性としても、深みのようなものが感じられませんし、上辺だけの演出をしたところで、A子さんはそんなことお見通しだと思いますよ。 それに、あなたには一生背負わなければならない子供という存在があるのです。 子持ちで結婚が3度目になる男性に、誰が幸せな人生を共に歩めると思うのでしょうか。 とっくの昔に他人になり、あなたが傷つけた人をあなたの人生にこれ以上、巻き込まないであげてください。

分譲だからじゃないの?

041
mimi
転居してないのは。 貸すにしても結構面倒ですから、職場からの交通の便が良ければ そのまま住んだりしますよ。

最高の舞台はこれだ。

🐶
53歳主婦
>離婚した時は随分と傷付けてしまいました。 >最高の舞台を設定して迎えに行きたいです。 「◎◎◎←謝罪の言葉を列挙した上」 「後妻に子供が出来てしまった為、将来の相続の為にこれから収入は全て君に渡します。  あと、今まで貯めた貯金も、全て君に渡すから、君名義にして欲しい。    もしも再び一緒になってくれたら、君の実家の婿になるよ。養子縁組はしなくて当然良い。  これから盆暮れも君の実家に。介護するなら勿論、君の両親。なんなら同居させていただいても良い。  僕の両親?君の事を傷つけた男の親だし、もう一生会わなくても良いよ。  あと、働く君をサポートさせて欲しいから、当然家事は全部僕がする。    最後に・・署名入りの離婚届けを渡しておくから、僕に失望したらいつでも提出してくれて良い」 最高の舞台なら、こんな感じかな。

勘違い男

💔
夜空
A子は自分と暮らしていたマンションに今も住み続けているから、まだ自分のことを思ってくれている。 A子は中年で一人寂しく生活している。 トピ主さん、かなり妄想入ってますね。 勘違いも甚だしいです。 A子さん、一人の生活を楽しんでますよ。 それだけじゃなくて、彼氏がいるかもよ~♪ 中年で一人寂しく生活しているのは、A子さんじゃなくてトピ主ですよね??

止めて下さい

🐧
さくらんぼ
相手女性は一人の人間です。 浮気男の不誠実なあなたと再婚する事はそれ以上の不幸はありません。 バツ2の貴殿は結婚に向かないタイプです。 自己チュウ人間は一人で生きていきなさい。

待っているとは限らない

😨
手招き赤にゃんこ
離婚経験者ですが、長く住んだ愛着がある家(賃貸ですが)の中には自分の時間もあったし、好きで作った安らぎの場ではあったから、元旦那より、我が家と離れるのが寂しかったです 元旦那には未練ないけど、住んでいた家に愛着があり、離れたくなかったと離婚した友達、或いは離婚したかったけど諦めた友達からよく聴きますから、私だけではないようです 別に元旦那には全然未練なとない私みたいな人もいるので、検討違いじゃないといいですね 自分と別れて、他の女性を子を作り、これから養育費を払っていかなきゃならない元旦那とやり直しする女性は少ないと思います ましてや、元奥さんには子供いないから、余計に面会などでお子さんに会いに行かれると嫌な気分になると思いますし・・それにしても・・・ほんと~に自分のことしか考えてない人なんですね そのうぬぼれや自信はどうしてくるやら・・呆れましたし、怒りを覚えます 私は別れた旦那と一度も会ってないし、会いたいとも思いません かえって、傷が深まるのでやめてほしいです

おめでたい

🐤
プリン
同じ男性として恥ずかしくなります。 何でそこまで自分に都合よく解釈できるのでしょうか? 離婚の時に相当傷つけたなら、もう関わらないで下さい。 女性は男性よりも前向きに生きてます。 過去の男性なんて簡単に忘れますし、引きずることも少ないと思います。 まさか自分は魅力的なので、元妻が本気で忘れられず待っていると思ってますか? おめでたい人ですね(笑)

レスします

041
ともみ
もしトピ主さんのことが今でも忘れられないなら、辛くて一緒に暮らしたマンションなんて住んでいられません。 前の奥さんは完全にトピ主さんへの愛情がなくなったからこそ、 思い出の詰まったマンションに住んでいられるんだと思いますよ… あと、分譲マンションって手放すの結構大変だから面倒だったり、ある程度支払いが終わってるならそこに住み続けたほうが金銭的に有利な場合が多いので、 経済的な理由でそこに住んでいる可能性も高いです。 一人=寂しい人生 っていう決めつけもどうかな… 結婚してあなたに散々傷付けられたなら、今の一人生活も気楽で悪くないと思っているのでは?

そういう

041
はるか
独り善がりな性格が、バツ2を招いたんじゃないですか? 前の住居に引き続き住むのは、仕事の関係かもしれないし、たまたま、引っ越す費用がないかもしれない。その他の理由もあるでしょう。それを、すぐイコール自分に未練があるとおもうとは、なんと言うおめでたさ。さらに、中年独身は絶対寂しいと言う決めつけ。私の知り合い、50代独身ですが、毎日とても楽しいそうですし、端から見ても充実していそうですよ。それに、貴方とのことで、「2度と結婚なんかゴメンだ!」と、思っているかもね。でも、結婚しなくても、彼氏はいるかも。でもまあ、華々しく迎えに行ってこっぴどくフラレる話を読むのもおもしろそうだから、ぜひ、挑戦してみてくださいよ。

分譲マンションだから住んでるのでは?

041
朝茶漬け
なぜ唐突に最初の奥様が出てくるの? 脈絡がないわー。 あなたは一人でいられないのですか? なぜ二回も離婚をすることになったのか、思索を重ねてはいかがですか? 最初の奥様はあなたを待っているわけではないですよ(笑) 分譲だから暮らしているんです。 一人イコール寂しいと感じる人間ばかりではないし 養育費を支払う義務を背負って元夫がのこのこやって来たら、警戒しますね。 お金目当てかと。マンションを売却して養育費の足しにするつもり?と。 王子様妄想も結構ですが、実行しない方がよろしいですよ。 ところで、離婚理由は何ですか?

お花が咲いてますよ。

041
寝言は寝てから
分譲だから移動しないだけです。 一人で寂しい人生だなんて決めつけないでください。 傷つけたのに復縁できると思うなんて、貴方の方が寂しい人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧