土曜日で37週に入ります。
娘は小学生低学年。周りのお友達が、赤ちゃんをすごく楽しみにしてくれてます。
今回の出産は、家族親族以外のお見舞いや面会はお断りし、入院中は産後の身体をしっかり休めたいと考えています。
順調であれば5日間入院で、里帰りはしません。自宅で宅配弁当などをとり、夫婦と小学生の娘で協力していこうと思っています。
我が家は娘が下校後、お友達が頻繁に遊びに来ます。良い子達ばかりなのでトラブルなどは有りません。
床上げ1ヶ月は下校後自宅にお友達が来るのは遠慮してもらおうと思っていますが、楽しみにしてくれている分、いつ赤ちゃんに会わせれるか少々心配です。
これから段々寒くなり、風邪やインフルの季節なので本音は春位に…とも思うのですが、六ヶ月って、赤ちゃんを若干抜け出してますよね。
小学生子供達のママさんや、私の学生時代からの友達も赤ちゃんに会いに行くから!と楽しみにしてくれてます。
この位の時期にご出産なさった方、友達の訪問はどの位時期でしたか?
みんな子供がいます。1歳から上は小学生まで。
先日も 他の友達に赤ちゃんが産まれたから一緒に見に行かない!?とお誘いが有りましたので(身体が重いので断りました)会いに行くから!は社交辞令ではないのは確かです。