ご教示いただきたく投稿しました。
海外に住む40代既婚女性です。来年、実父の13回忌が日本で行われます。私には、兄がおります。両親に財産というものがほぼ無かったので、私は、相続放棄をし、兄が小さいですが、家を相続しています。実母は、20年以上前に他界しています。生活に決して余裕がない私たちですが、今回は、日本での法事に出席します。兄からは、身内だけで簡単に法事を行うと言われました。兄の家(元両親宅)には、私たち夫婦と子供2人(小・中学生)が泊まれるスペースがないので兄の家の近くに宿を取ります。
今回の13回忌にいくら位、御仏前として包めばよいのでしょうか?実父の7回忌の年に、主人がリストラにあい、行くことが出来ませんでした、それは、兄や親戚にも承諾してもらいました。その際は、1万円とお供え物(数千円相当)を手配しました。それも相場にあった金額だったかどうかも分かりません。実父は、次男でしたので、先祖のお墓を受け継ぐような事もありません。すみませんが、(嫁に出ている私)長女からの御仏前の相場を教えて頂けませんか?地域的に金額に差があるのかもしれませんが、私たちは、関西です。宜しくお願いします。