本文へ

祖父母の七回忌 御仏前の金額

レス1
(トピ主 0
🙂
海猫
話題
近日、祖父と祖母の七回忌を2つ合わせて実家ですることになりました。 出席するのは、兄家族と私たち家族です。 私は数年前に結婚し、夫、小1の子供、2歳の子供の4名で出席します。 実家は遠方で一泊二日で実家に泊まる予定です。 法要後に自宅で仕出し弁当をいただく予定になっています。 メニュー選びで母から相談があったので金額は知っており私たち家族分で6000円ほどでした。 御仏前に2万、食事代の1万の合計3万円を御仏前として包もうと思っているのですが、お供えがないのはどうなのか心配になってきまして。 皆様は下記ですと、どれがいいと思いますか? (1)1万円分のお花か果物をお供えとして持っていき、2万円を御仏前として渡す (2)3万円の御仏前 (3)3万円の御仏前と2000円程度のお供え

ランキング

レス

実家ならば

🙂
匿名
普通に親に聞いたら? お花やお供えの数が少なくて、心配なのか? 現金が嬉しいのか? 他の親戚来るから、手土産のお菓子ならば皆で食べれそうとかね。 仮に手ぶらでどうぞならば、気持ちで一万円包むとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧