投稿させていただきます。
クリニックへの転職に失敗しました。
後から気が付いたのですが、常に求人をだしているような職場で、面接後すぐに採用が決まり働きました。次から次へと看護師が辞めていくような環境で、派遣の人数の方が多く、毎日新人指導のような状況で、疲れ果てて半年で辞めました。
今回の相談内容ですが、
履歴書を送ったクリニックから連絡が来ました。
面接は、2週間後と言われ、採用が決まれば、12月からの勤務となります。
「看護師さんには、物品の発注などの作業もあるので、よろしくお願いします。もし、ほかの求人で、決まるようなことがあったら、面接のキャンセルの連絡をください。」という内容でした。
直接先生からの電話で、看護師常勤1名、非常勤1名体制のクリニックです。
前職が慌ただしいクリニックだったので、随分のんびりした採用だと思ってしまいました。
どうして面接まで期間があくのでしょうか。
前職の求人広告をみると、とても言いことばかり書いてあり、何を信じたらいいのか分からなくなってしまいました。
こんな可能性があるよ。こういう所は、気を付けたほうがいいよ。など、ご意見ぜひ聞かせてください。よろしくお願いいたします。