本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職に失敗。次は、成功させたい。この会社は、どう思いますか。

転職に失敗。次は、成功させたい。この会社は、どう思いますか。

レス6
(トピ主 0
041
由香
仕事
投稿させていただきます。

クリニックへの転職に失敗しました。
後から気が付いたのですが、常に求人をだしているような職場で、面接後すぐに採用が決まり働きました。次から次へと看護師が辞めていくような環境で、派遣の人数の方が多く、毎日新人指導のような状況で、疲れ果てて半年で辞めました。

今回の相談内容ですが、
履歴書を送ったクリニックから連絡が来ました。
面接は、2週間後と言われ、採用が決まれば、12月からの勤務となります。
「看護師さんには、物品の発注などの作業もあるので、よろしくお願いします。もし、ほかの求人で、決まるようなことがあったら、面接のキャンセルの連絡をください。」という内容でした。

直接先生からの電話で、看護師常勤1名、非常勤1名体制のクリニックです。
前職が慌ただしいクリニックだったので、随分のんびりした採用だと思ってしまいました。

どうして面接まで期間があくのでしょうか。
前職の求人広告をみると、とても言いことばかり書いてあり、何を信じたらいいのか分からなくなってしまいました。
こんな可能性があるよ。こういう所は、気を付けたほうがいいよ。など、ご意見ぜひ聞かせてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなた次第

041
通りすがり
あなたが採用先を窺うように、採用先もあなたのことを見ています。 要するに、軽くあしらわれるか否かは、あなた次第です。 同じ勤め先でも、ちゃんと扱われる人もいれば、そうでない人もいます。 お互いに相手次第でしょう。

単に

041
ぼんみ
勤務は12月からなので 単にまとめて面接して一番いい人を採るだけなのでは?

働いてみないとわからない

041
koyuki
看護師の場合は売り手市場なので、入ってほしいからいい事しか言いません 本当、働いてみないとわかりません。 そういう、私も残業があまりありませんという理由で、入ったのに、サービス残業 あるが、お金の付く残業はない職場でした。毎日2時間ぐらいです。 もう本当入ってみないと、わかりません。人間関係とかもあるし もう 嫌なら はいってから辞めるしかないかと思います

面接から採用

041
0101
>常に求人をだしているような職場で、面接後すぐに採用が決まり~ この職場でよく半年も頑張られましたね。 ここはちょっと・・と思う職場ほど面接から採用が早いな、と思います。 期間が空く理由はわかりませんが、すぐ採用になる企業より安心できると思います。 面接時に遠慮されずなんでも不明な点は聞いたほうがいいです。 今レスしてますが、もう主さんは仕事されてますよね。

少し考え方を変えたらどう?

akiron
例えばこういう事は考えた事ない? 従業員に負荷がかかるのは、経営者がキチンと整備していないからだ どこへ行っても苦労が絶えないのは、皆、困っているからだ 自分がその問題を押し返す力がないなら 結局どこへ行っても、同じ問題がついて回るんだな よし、全部私が解決してみよう とか思う事はない?

募集の大半は

😨
仕事ないもん
業務拡張ではなく 人手不足が原因なので どこの会社にいっても 大体同じようなもんと思います 企業間競争が激しいので 当然募集の時は、かっこ良く 良いことしか当然記載しません ですので、次に転職しても 今より悪くなる可能性もかなり あるのです 我慢できるものなら 転職しないほうがいいと思います バブルの時は、どこの会社にいっても 好待遇でしたけど 今は、その逆といってよい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧