本文へ

この職場に転職するはやめた方がいい?

レス3
(トピ主 0
😨
ツナ缶
仕事
最近、紹介会社から紹介してもらったクリニックの面接に行ってきました。 土日祝休みで、グループでやってるクリニックなので、規模もまぁまぁ大きいです。 (ちなみに、私は看護師です) ただ、看護師はパートが3人いて、内1人は病気で休んでいるとのこと…今回正社員1名の募集でした。 看護師が2人しかいないのに、もし採用になって入ってもちゃんと教えてもらえるのか心配で… また、正社員がいないので、入ったばかりでパートさんのフォローをしなければいけなくなるのかと思うと不安です。 条件はいいのですが、それだけが引っかかっていて、採用になった際、受けようか断ろうか悩んでいます。 ちなみに、3月中旬にハローワークでも求人を出していたみたいです…まだ決まっていないのはこれが原因なのか…。

ランキング

レス

不安ならやめたらとしかいえない

041
マリア
やめるべきだっていうほどの理由もないですし、看護師ならいくらでも仕事があるでしょうし、お好きになさればいいのでは・・・

条件が良いなら

041
へえ
私なら転職するよ。採用後の事は余程ブラックでない限り仕事に来ているだから、乗り越えないとダメだよ。正社員で休日がしっかりある所ってそうないと思う。 教えて貰えるかってそれはその人次第だし、一回で覚えるようにする。教えて貰えなかったらリーダーに相談すれば良いじゃない。そうされたのでもないのに、好条件のところを行かないのはないね。そうだったとしても、何とか乗り越えれると信じたら?

そうだと思います

😣
匿名
直感大事だと思います 病院勤務って当たり外れありますし、入って苦労してまた次となるともーっと大変です! ハローワーク常連のいつも募集してる病院なんてのもあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧