ここしばらく、胃の調子が悪く、病院へ行って薬を処方してもらっています。
食事も、消化の良いもの、食べ過ぎないように、冷やさないように、など心掛けています。
睡眠不足や、ストレスにも気をつけています。
調子の良い時もあります。
その時に、食べ過ぎたりしないように気をつけています。
しかし、朝調子良くても数時間後には辛くなり、仕事にも支障が出るほどの状態になることもあります。
病院では最初、急性胃炎と言われてましたが、長引いて症状も大きな変化が見られない、潰瘍なども検査で問題ないとのこと。
先日、機能性胃腸症(FD)と診断されました。
同じような症状の方、些細なことでも構わないので、何かしら情報交換をしませんか?
自分なりの対処法で良かったこと、良くなかったこと。
辛さを理解してもらえないことの愚痴など。
今行っている治療法など。
今私は、家族は大食い揃いのお肉、揚げ物が大好き!なので、食事の準備がちょっと辛いです。
ひどい時は、お肉を見るのも嫌なくらい。家族は唐揚げ、私はお粥。
時々、どうにも釈然としない感情に襲われます。
寝てる時にひどい症状で起きてしまい、治るまで目が覚めてます。
でも、主人やペットがとても気持ちよさそうに寝てると、時々泣きたくなります。
通勤に1時間高速利用していますが、今まで運転中に症状がひどくなることがなかったので、良かったなと思っています。。。