本文へ

ゲットだぜ

レス0
(トピ主 0
041
巻物好き
買っちゃった。 ベビーカシミヤ。 ニットのマフラー。 もう、とろっとろ。肌触りの良さ。巻き心地最高。 でも、気が付きました。たまたま、ベビーカシミヤ100%の ものを比べる機会があったのだけど、どういう編み方、 織り方なのかによって、触った感触が随分違うということ。 となると、やはりネットでは買えない。 それと価格も、今日見た中では、実はベビー100%ではなく ベビーと大人のカシミヤの混紡が一番高かったけれど、 それにも何らかの理由があるようです。少し凝った作り だったり、色が複数使われたりすれば高くなるし、 買い付けた時のレートなども関係がある。 そこで、自分はどんなものが欲しいのかが改めて問われる。 何が欲しかったんだっけ? 高価なもの? いやいや、そうじゃないな。肌触りが良くて、巻いて気持ちが いいものだよね。それじゃ、どれだろう。 今日見たベビー100%の3種類とベビーと大人の毛の混紡で ベストだったのは、意外にも上から3番目のお値段のもの。 色も顔が明るく見えるから、なおさらいい。 幅が狭くてローゲージでざっくり編んだもので、巻くと 意外にも重量感がある。あれ、カシミヤって重いのだっけ? でも、この作り方だと結構、たっぷりとカシミヤを使っている のかもしれませんね。 以前買ったのは、ベビーではないけど、薄手のストールで、 ふわっとして軽いのですが、今回のは重量感がある。 今日は、たまたま会社の年休取得の推奨日でアウトレットに 遊びに行ってゲットしました。ここはお値打ち。 ここって、定番のものは、なかなか流れてこないけれど、 一方で、これが来るのかと思うようなのがあります。 今年は定番のも買えたので大当たりでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧