分譲マンション在住です。
マンションの総合管理業者から、よく季節ごとにお掃除や修理の案内のお知らせが届くので、最近のマンションは管理業者がいて心強いなと思っていました。
先日、部屋のある部分が破損してしまって、初めて管理業者に電話をして修理出来るか問い合わせてみた所、業者を紹介してくれるとの事でした…でも、その電話で問い合わせた時点で、一万円管理業者に支払いをしなければいけないと言われ、マンションの管理業者だから業者もしっかりした所を紹介してくれるだろうと思いお願いしてしまいました…
しかし!実際に業者がうちに来て修理箇所を確認すると、この部分の部品はうちで取り扱いがないので、この部品を他店から取り寄せて修理してくれるという事になりました…
後日、また総合管理業者から連絡があったのですが、どうしてもぴったりの部品がない為、わざわざうちの壁を付け替えてから作業をする事になると言われました…普通に、この部品の販売店で修理してもらば、ただ部品を交換すればいいだけの事を…
頭にきて、断りましたが、一度、電話で問い合わせをしてしまったので一万円は払わないといけないと…おかしいですよね