本文へ

びまん性脱毛

レス16
(トピ主 7
041
チョコ
ヘルス
びまん性脱毛を克服、または、現在悩み中の方いらっしゃいますか? 分け目やつむじ付近の薄さ、そして原因不明の痛み、毎日ため息をつく毎日です。 現在、ありとあらゆる事を試し、最終的に有名な根拠のある育毛剤を使用してますが、よくなってる気もしますが、別の場所が気になってきたりと塗る場所も増え、先がみえません。まだ子供も小さいので引きこもる訳にもいかず、毎日隠すのに必死です。情けないです。 同じ悩みを持っている方、情報交換しませんか?

ランキング

レス

私も…

🐷
くめ
私も現在、髪のことで悩んでいます。 びまん性脱毛ということは、髪が細くなってきているということだと思います。頭皮が弱っていて、太く元気な髪が作れない状態だと考えて下さい。ストレスからくる肩こりなどで血流が悪い、カラーをしているなら頭皮を痛めたことにより髪が細くなったと考えられます。またシャンプーの仕方、すすぎもしっかりしないと髪が細くなっていくそうです。おそらく頭皮を弱らせる原因は一つではないと思います。 髪に栄養のあるものをしっかり摂り、肩こりなどがあれば治す、時々、頭皮の老廃物を取るケアをするなどを継続的にしていくといかがでしょうか?

悩んでます

041
ふさり隊
40代、びまん性です。 甲状腺の病気ではありません。(検査済み) 私も今月から育毛剤(多分同じもの?)を始めました! 何もしないで悩むよりいいかな…ぐらいの感じです。 まだ特に変化なしです。 皮膚科に2か所行きましたが、男性の薬はあっても女性にはありません!でした。 でも、スカスカ~でウィッグだった70代の叔母が、最近フサフサになりました。 病気で飲んだ薬の副作用のようです。 副作用なので、髪だけじゃなく体毛全てが濃くなったそうです。 ウィッグが全く必要なくなったそうですよ。 羨ましくてたまりませんが、病気になるわけにもいかず…。 早く、その薬の副作用だけを取り出した薬を開発して欲しいと思ってます。 髪が生えるんだったら、耳毛が生えても我慢しますよねー! でも取り敢えず、今出来ることをお互い頑張りましょう!!

皮膚科のミノキシジル塗布を

🐷
うにゃ
6か月しましたが女性は、だいたいつむじですよね、なので塗るのには場所も難しく、別の皮膚科をネットで探しました、その間神様シャンプーを知り、まず自分で防げるケアからしています、そして新しい皮膚科でドクターズヘアを知りモニター募集があり、ミノキシジル服用を始めています、 こちらも、だいたいの方は増えるそうですが、その後持続させる為に服用を減らしていくそうです、そのあたりで、神様シャンプーなどの正しいヘアケア適切にしていこうと思ってます アラフォーになればウイッグでも良いかなーと思ってます

再度、書き込みします。

041
くめ
くめです。再度、書き込みます。 髪の悩み、目立つ部分にあるので本当に辛いですね。私も現在、髪が細くなり一部分が薄く、白髪もありと悩んでいます。 ウィッグも考えましたが、やはり地毛がいいので、ありのままで過ごしています。現状よりよくなるよう頑張っています。 髪がよくなるには、外からの手当てだけでなく、心に余裕を持つことも大切で、できるだけ安定した気持ちで過ごすことも大切だそうです。私も髪のために好きなコーヒーの飲む回数をへ減らしたり、頭皮マッサージをしたり、できるだけストレスを溜めないなど色々やっています。ただ、髪にボリュームが戻ってくるのは時間がかかるので、根気よく続けるしかないと思います。毎日が辛いですけどね。コンプレックスはあっても、それを恥ずかしがることなく、髪は体の状態を表していて、それを教えてくれる存在でもあるので、よくなっていくと信じてお互い頑張りたいですね。

レス有り難うございました。

🐷
チョコ トピ主
くめ様 ふさり隊様 返信有り難うございました。とても励みになります。 カラーもやめ、栄養もとるよう心がけています。頭皮のつまりは、やはりヘッドスパでしょうか? 色々な要因私も思います。原因がわからないのが歯がゆいですが、消去法であれこれ試してみます。 育毛剤恐らく一緒ですね。効果は人によるそうですが、まずは試してみるのが一番ですよね。 叔母様が、副作用で髪が生えているのは、血圧を下げる薬のせいだと思います。 この作用は、すでに育毛剤になっていて、(今使われている育毛剤の成分)、服用する叔母様のような、効果が期待できるようです。なかなか服用までには踏み切れません。 人生薄毛によりおかしくなっていますがお洒落をして前向きに生きていきたいです。

湯シャン

🙂
とにかく
湯シャンが超おすすめです。 私は湯シャンで髪の毛がよみがえりました。 タダでできます。

有り難うございます

041
チョコ トピ主
うにゃ様 レス有り難うございます。服用されているんですね。私もカウンセリングには一度いったことがあり、説明はうけました。うにゃ様は、服用のみですか? 服用を少しずつ辞め、その後断ち切っても再発しないのか不安ですよね。

秋は抜けますね。

041
ふさり隊
ヘッドスパは、リラックス効果だけだと思ってます。 頭皮のつまり、脂なんて毎日シャンプーしてるのに、気になりますか? そのせいで生えないとは、とても思えないのですが…。 昔の女性なんて殆ど髪を洗ってない時代もあったのに、薄くなってたでしょうか? かえって洗わない方がいいんじゃないかと思うほどです。 といっても、今は汚れた空気に色んな物質が混ざっているので洗いたいですが…。 叔母の薬は血圧のものではないです。あまり飲まれることがない薬ですよ~。 今の育毛剤が効けばイイな~と思いますが、他には タンパク質を良く食べ、軽く運動して、良く寝るようにしました。 体の中からが一番いいように思ってます! でも、なんでこんなことで悩まないといけないんでしょうね。 他人様の頭にばかり目がいってしまいますよ…、はぁ~~。 今日はちょっとハリが出たかな?程度です。

再度レスです

🛳
うにゃ
ミノキシジルとサプリの服用です。 私も女性の飲み薬はないと聞いていたので疑問を次の受診で聞いて見たいです、私はカウンセリグで、その後、増えた方の話をお聞きしたら、いきなり止めると又に戻る方がいるそうで、一錠を半分に割り服用しているとお聞きしましたよ でも、神様シャンプーはこちらのレスやテレビで拝見しました。これだけ頭皮を昔から大事にケアしていた良かったのかなと思いました薄毛を感じる数年前地肌が痛いとか、かゆみがありました

プロテイン

041
チョコ トピ主
トピ主です。 そうですね。ヘッドスパは気休めくらいと考えた方がいいのかもしれませんね。 よく、ホームレスの人もフサフサだと言われているのでその通りかもしれません。 叔母様血圧剤ではないんですね。 毎日一喜一憂している毎日が嫌ですよね。今日はハリがなくぺしゃんこでへこみます。 タンパク質が大事ですが、食物以外で プロテインはどうでしょうか? タンパク質が豊富なので少し興味があります。

びまん性脱毛とカルテには書かれていましたが・・・

041
ルナ
私の場合、円形脱毛症からあっという間に、ほぼ全脱になりました。 びまん性と書かれていたのは、白髪が何十本か残っていたからだと思います。 抜け始めてから、ほぼ2年たち、今は全部ではありませんがけっこう埋まってきています。 髪が無くなるというのは、本当に辛いです。なった本人にしか解りません。 皮膚科で、ステロイド外用、内服、それで全く抜け毛が止まらず、ミノ○シジルは絶対効果あると 医者がいうので、3か月試しましたが、抜け止まるところか、加速してしまって、医者にこれでは お金の無駄ですねと言われてしまう始末でした。 エキシマライトもやりましたが全く効果無し。 思い切って病院を変えて、SADBE治療を現在もしています。 結果的には、この治療が良かったと思います。まだ油断はできませんが... この治療を始めてからもう2年くらいになります。 こんな例もあるということで... チョコさんはこんな状態ではないと思いますが、はやく抜け止まってくれると良いですね。 止まってしまえば、後は生えるのを待つだけです。

健康になりたい

041
ふさり隊
タンパク質をとると書きましたが、 実は食事も特別髪には関係がないと思っています。 だってフサフサホームレスの方々は、洗わない&栄養無視の食事では ないですか? なので、プロテイン(タンパク質)やサプリメントは 普通の食事がとれない状態でない限り、あまり必要ない気がします。 そう思うと、ホルモンバランスの悪さとか体の弱さ(不健康)や エネルギーのなさ?(体質)なんじゃないのかと思います。 体が弱くて髪にまで栄養が届かなくなっているのでは…と。 なので、食べて、運動して(血行を良くして)、寝る。です。 少し体を鍛えることが私には必要かなーと思っています。 トピ主様は、健康ですか? 私は今、風邪を引いてます。もう2週間ですがなかなか治りません。 ほんとに良く病気します。

ルナ様

041
チョコ トピ主
円形脱毛とは、お辛いですね。効果が出てきて何よりです。 円形は、免疫異常により引き起こされるとお聞きします。抜けているのをひたすら待つ、本当にお辛いと思います。 びまん性脱毛も免疫が影響しているのでしょうかね。原因が早く解明されてほしいです。 今はミノキシジルを試していますが、完全に完治することはないのかもしれません。

うにゃ様、ふさり隊様

041
チョコ トピ主
有り難うございます。 ミノキシジル、すっぱり辞めることは、難しそうですね。辞めても維持できる新薬ができればいいですよね。 プロテインや食事あまり関係ないんですね。ホームレスの方納得です。 私は体は弱くないんですが、老化は感じます。まだ30代ですが、白髪がでたり、たるみも顕著にでました。 ホルモンも関係していて、私の場合ホルモンと老化がこのような髪になってしまったようです。遺伝も考えましたが、父も母も兄弟も薄毛はいませんが、髪質は家族より細いです。 脱毛ホルモンの感受性が強いんでしょうね。主人より薄い、人生みじめです。 引き続き、宜しくお願いします。

追記

041
チョコ トピ主
うにゃ様   かゆみはありませんが、痛みはあり、その辺りから抜け出しました。 原因は何でしょうかね。

もうじき7ヶ月

041
チョコ トピ主
ミノキシジル1パーセントを塗布し、もうじき7ヶ月です。 つむじや、分け目も以前より生えているかな?という感じですが、まだまだ太陽の光や照明下にいると透けています。 7ヶ月で少しの改善で、このまま続けるべきか悩んでおります。 ロゲインも気になり、あまり違いがないのかなとも思い、ご使用されてる方効果の違いありますか? 最後はクリニックへも考えてます。服用を完全にやめて現在薄毛を克服されてる方いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧