本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 失くしてしまった大切な物はなんですか?(駄)

失くしてしまった大切な物はなんですか?(駄)

レス12
(トピ主 3
🎶
探し物は何ですか
話題
長年住んでいた外国から日本へ本帰国した際に期限切れのパスポートを失くしました。

期限は切れていたし新しいパスポートももちろん持っていたので個人情報が漏れる心配以外の不都合はありませんでしたが、旅行の記が各国の出入国のスタンプと共に残っていたので一生とっておくつもりでした。なので、すごく残念です。

それまで何回も引っ越しをしたのですが一度も大切な物を失くす事などは無かったし、本帰国の際もガラクタは全て届いていたので、数年経った今でも諦めきれずに思い出しては色んな引き出しや天袋、屋根裏など色々探しまわっています。たまに思いがけない物が出てくるので、それはそれで楽しいのですが肝心の期限切れパスポートは一向に見つかりません。

日本に送るはずの買ったばっかりの物を間違えてリサイクルショップに持っていってしまったりと色々やらかしているので、多分パスポートも間違えて捨ててしまったか、もしくはリサイクルショップに届けてしまった線が濃厚ですが、いつかどこかからひょっこりと顔を出すかも知れないと言う期待を拭いきれずに未だに探してしまいます。

みなさんの失くしてしまった大切な物で、今でも諦めきれずについ探してしまう物ってなんですか?

因にこの後、引っ越しの度に取っておくつもりだった物をちょくちょく失くすようになってしまいました…トホホ。

ランキング

レス

いつも探してます。

041
そうだな
17,8歳の頃のピュアな心を 私はもう失くしてしまいました。 あの頃の好きな人に好きとも言えず、 そして近くにも寄れなかった 割と奥手な私・・・。 ユーミンじゃないけど 桜が咲く頃になると 卒業式の、なんか悲しいような寂しいような それでいてちょっと新しい世界へ行くワクワクした気持ち・・。 そういうものは今、すっかりありません。 なんてちょっとセンチな43の秋です。

ハワイアンジュエリーと純粋さ(笑)

😨
ロコ
二回目のハワイで買った3カラー ゴールド~ ピンク~ゴールドグリーンのブレスレットをどこかに 無くしてしまいました…すごく綺麗で大事にしてたのに あと 今、アラフォーですが 男性と付き合う際にも 私にお金をかけてくれるか どうか値踏みするようになってしまいました 歳を重ねる事に知恵がつき~ 朝から晩まで 人にこきつかわれるなんて まっぴらと(笑) 投資や 儲かる仕事ばかり選んでするようになりましたね ズルくなりました 二十代前半までは お金に関係なく 何も計算せず 一生懸命 働いて 男も 普通に 割り勘で付き合いしてました 今は 割り勘なら 時間がもったいない と考えてしまう女になってしまいました とさ(笑)

手紙

041
川畑
わたしは、手紙です。 こんなしがない わたくしのために、精一杯 愛情を込めて 書いてくださった 前の交際相手の手紙を 亡くしました。 結婚した際 、 この手紙は 妻をはじめ、誰にも 見せることが出来ない 出来るわけがない…と、 どこかに、しまいました。 それから、引っ越しを繰り返し 気がついたら、手紙は どこにしまったのか? どこにすんでいた時に、しまったのか? まるで、思い出せません。 僕は、最低な人間です。

・・・・

041
45才女性
「健康」ですね・・・。 こればっかりは人生設計狂いました。 再就職できない、経済的に苦しい、行動に制限、交友関係が変化、症状の辛さ・・・色々あります。 私は若い頃から「物欲がない」と言われてましたが、お金では手に入らない欲しいものがたくさんありました。 マトモな親、健康な身体・・・家庭運、健康運は持たずに生まれてきたんだと思ってます。

人ですが

041
匿名。。。
仲の良い友人でした。そう思いたいだけなのかもしれませんが。 その人自身のせいで破滅して、失踪しました。 野心家で、影響力のある人だったので、混乱は周囲を巻き込み、渦中の人は大変だったはずです。 私にも、助けを求めてきましたが、危険を感じて逃げました。 「調子に乗っちゃったのかな」って言っていたそうです。 少しだけ話を聞いたその日の夜中に 「今日は、ありがとう!おやすみなさい」とメールが来ましたが、返信しませんでした。 その後すぐに、携帯が繋がらなくなって、失踪してしまいました。 私では、助けることもどうにも出来なかったのだと解っていますが、まさか居なくなるとは夢にも思わず とても魅力的な面白い人で、関わりあって、一緒に過ごした日は楽しかった。 成功するんだと、目を輝かせてた若者だったのに…事実大きく羽目を外さなければとても順調だった。 今もうまく行っていたでしょう。でも、彼のそれが限界だったのかもしれませんが。 それでもやっぱり、理想を持って生きていたはずの、大事な友人です。 せめて元気で やり直して欲しいです。

結婚指輪。

にのみん
昨年末、パソコン周りを片付けているとき、外していた指輪に手が当たり飛ばしてしまいました。 その辺にあるはずなんです。 何度も探しましたが見つかりません。 未だに言えずじまいです…。 でも夫は指輪が出来て2ヶ月でなくしています。 出張先から悲愴な声で電話がかかってきました。 似た者夫婦かもしれません (苦笑) 。

どこに置いてしまったのか

041
おばはん
無くして探しているもの、それは、 生きる意欲、好奇心、勇気です。 どこに置いてきてしまったのか、今でも時々探すのですが、見つかりません。

探し物の神様

🐴
台風一家
オーストラリア人から聞きました。 探し物の神様の名前を呼びながら探すと、あら不思議。 出てくるのです! その名、セイント・アンソニー。 お試しあれ。 指輪を飛ばして行方が分からなくなった場合は、もうひとつ同じような 物を飛ばしてみると、着地先にあることも。 見つかると良いですね。

トピ主です1

🎶
探し物は何ですか トピ主
初投稿なのでちゃんと印が現れるか心配ですが、身近な物から大切な物(人)、真剣な物まで上げていただきありがとうございました。いろいろ考えながら読ませていただきました。 そうだな様> ピュアな心なんて出てくること自体がまだピュアだと思いますよ!昔のようなピュアさではなくても今だからこそのピュアさもあるのでは? ロコ様> 3カラーブレスレット!痛いですねー!!値踏みをしてしまうって笑ってしまいました。頑張ってきた分、生きるための実践方法(?)を学んだのですね。 川畑様> 純小説の様なレス。切ないです。いつかふとした時に出てくるといいですね。 45才女性様> 健康。最近、身内が入院することがあり健康の大切さを噛み締めています。症状が少しでも軽くなることを願ってます。 匿名。。。様> 大切な人を失くされてしまって…元気でいることを願うばかりです。 にのみん> うちの両親も結婚指輪をしておらずある時母に聞いてみると「いやー、なくしちゃったんだよねー。でも、お父さんには仕舞ってあるって言ってあるから余計なこと言うんじゃないよ!」と言われました。

トピ主です2

🎶
おばはん様> 生きる意欲、好奇心、勇気と…探せばきっと見つかります!頑張ってください! 台風一家様> セイント・アンソニーですか?今度挑戦してみます!同じものをなくしてみるのは以前やったことがあるのですが見事に二つともなくなりました(笑)

一番好きだった黒い靴

041
雨に濡れた枯葉
靴は何十足とあるのですが、大好きだった黒いお洒落靴、最近無くなっているのに気がつきました。履こう、と思った時にあるべき場所になかったのです。 今年8月末に夫と小旅行に出かけたのでしたが。その時に持って行ったのかもと思いましたが、ハッキリとは覚えていません。黒っぽい服ももしかしたら着るかもしれないから、と持って行ったので多分好きな靴も持って行ったのだろうと思います。 泊まったホテルにも電話をしましたが、靴の忘れ物はない、との事でした。 その靴は踵が高いにも拘らず、履いて何時間歩いても全然疲れないという物でした。その靴と同じ物が有れば、と買ったデパートに行きましたがありませんでした。 いきなり「何だこんな所に有った」という具合に出てきてくれないかと期待をしながら、10月末近くの今でも日夜一生懸命探しています。こうやって書いて(打って)いる内にも思い詰めの涙が出てきます。

雨に濡れた枯葉様

🎶
自分の足にぴったりで心地の良い靴って本当に見つけるのが一苦労ですよね。それを失くされてしまってお気持ちお察しします。 衣類など常に使うものでも劣化や体の成長などに合わせて使えなくなると本当に寂しいですしね。 ぽろっと何処かから出てくることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧